Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Золото или бижутерия

Никак не могу определиться, подобрать к свадебному наряду золотые украшения, или все же обойтись бижутерией. Родственники говорят что нужно надеть фамильные ценности (золотые серьги и колье), но не будет ли это слишком пафосно, может обойтись хорошей бижутерией?

    Скрыть форму

    Если золотые украшения гармонично смотрятся с вашим свадебным нарядом, можно надеть и их. У нас в семье есть традиция, мать отдает на свадьбу свои золотые серьги, которые невеста сразу надевает, сам момент дарения украшений выглядит очень трогательно. Вы также можете положить подобной традиции начало.

    У нас также есть похожая традиция. Однако невеста с утра надевает свои колье и серьги, идет с ними на регистрацию, фото сессию, а уже в ресторане, мама снимает серьги из ушей, и сразу надевает дочери.

      Скрыть форму

      Мне больше нравятся изысканная бижутерия, ведь ее можно подобрать так, чтобы она выгодно подчеркивала ваш образ. Золото сейчас редко одевают на свадьбу, можно договориться с родственниками – надеть стильное серебро, которое всегда к лицу молодой девушке.

      Полностью соглашусь, тоже голосую за бижутерию. Хотя, иногда золотые украшения очень эстетично выглядят. В этом вопросе главное не переусердствовать, – не одевать "громоздкие" украшения.

        Скрыть форму

        На свадьбу можно надеть и золотое колье, главное чтобы оно не затмевало остальной наряд невесты. Мне нравится когда на шее у девушки тоненькое колье, которое дополняет общий образ, но не громоздкие украшения, которые подходят женщинам старшего возраста.

          Скрыть форму

          Сейчас выпускают такую красивую бижутерию, что порой она выглядет лучше всяких драгоценных изделий. Особенно мне нравятся мелкие белые бусы, не знаю как называется камень, возможно это жемчуг. И такие же серьги – ой как красиво смотрится! Как раз вариант для невесты.

          Золото на свадьбу не надену ни за что, ведь подобрать к платью можно и красивую бижутерию. Мне тоже нравится жемчуг, но он должен быть только купленный лично, его дарить или принимать в подарок нельзя – плохая примета.

          Я не знала, что принимать жемчуг в подарок – это плохая примета, нужно запомнить. А про украшение – хочу купить себе современное не массивное изделие на шею из бижутерии, которое в будущем также смогу носить "на выход".

          Тоже предпочитаю что-то утонченное и нежное. Возможно какую-нибудь подвеску. Чтобы не отвлекало внимание от платья. И чтобы было практичное, а не осталось лежать в шкатулке после свадьбы.

            Скрыть форму

            Сейчас все настолько современно, что фамильные драгоценности к свадебному платью запросто могут выглядеть нелепо. Образ нужно формировать по совместимости и стилю, а не потому что какой-то бабушке или прабабушке хочется посмотреть на внучку в своих серьгах и колье. Моя бабушка тоже дарила мне свое золото и твердила: "Такого сейчас нет." А что мне с ним делать, если на вид абсолютно не подходит к моему образу? На свою свадьбу я одевала бижутерию.

              Скрыть форму

              Девочки, я думаю что единицы невест в нашей республике имеют настоящие фамильные драгоценности, которые действительно передаются из поколения в поколение. И если есть такое наследство, так почему его не надеть? Посмотрите, примерьте, посоветуйтесь с мамой и решите сами одевать или нет.

              Для одних "фамильное" украшение – это нечто неповторимое из 17-19 веков, для других – золотые "дефицитные" колечки-цепочки-кулоны массового производства середины 20-го.

              Для одних ценность имеет вещь не просто с семейной историей, но и с историческо/культурным "прошлым", антикварная, почти музейная, а для других значима просто стоимость "новодела".

              Мне кажется, чья свадьба, тот и решает – в чём, с чем на ней быть. То есть НЕВЕСТЫ.

                Скрыть форму

                Мне вообще редко нравится золото на молодых девушках. И еще если зона декольте в платье красиво оформлена и смотрится чудесно без ожерелий, то лучше одеть сережки, например. В общем, все нужно подбирать к конкретному человеку и платью.

                Вы правы! Верх моего платья был украшен жемчужинами и камнями "Сваровски" и все ожерелья, цепочки, бусы и т.д. смотрелись нелепо, перебор украшений было на шее, но, чтоб шея не казалась "голой" я одела небольшой камушек, на тоненькой цепочке и сережки и все это смотрелось очень гармонично.

                Золото вообще не подходит для нежного наряда невесты. Считаю, что из золота должно быть только обручальное кольцо! Обычная или более дорогая бижутерия вполне приемлема для этого радостного события.

                И я убеждена, что золото – не самый лучшее украшение для невесты, должна быть именно бижутерия, хорошая бижутерия, соответствующая платью и прическе. А недавно прочитала, что и жемчуг невесте надевать нельзя, потому что жемчуг олицетворяет слезы в супружеской жизни. Мне было так жалко это услышать, потому что именно жемчуг я больше всего люблю.

                А я бы поспорила с тем, что невестам не подойдут золотые изделия. Думаю, все зависит от типа внешности девушки, свадебного образа, ее возраста и статуса. К некоторым свадебным платьям подходит именно золото, к другим – серебро. К бижутерии отношусь равнодушно, разве понравится очень дорогая и изысканная. Поэтому на собственной свадьбе у меня было серебро.

                Я тоже думала о том, что в наряде у меня будет только одно золотое украшение – обручальное кольцо. А небольшой камешек на шее может быть интересно, надо подумать.

                  Скрыть форму

                  Тут у каждого всё индивидуально. Если брать бижутерию, то обязательно нужно подбирать, чтобы не выглядела сильно дёшево. Иногда смотришь и плакать хочется: очень дорогое платье на невесте, мейк, причёска и пр. и бижутерия с ближайшего базара. Вообще, не люблю, когда на невесте много украшений. А многие любят одеть сразу и диадему, и колье, и серёжки огромные, и браслетик. Это перебор. Для себя рассматриваю вариант жемчуга — бусы и браслетик. Что-то типа такого:

                  Я тоже очень люблю жемчуг. Есть, безусловно, поверье, что нельзя невесте одевать жемчуг, потому что будут слёзы, но я им не верю. Этих поверий столько, что если все соблюдать, то лучше и замуж вовсе не выходить. Я хочу серьги капельки и что-то на шею. Вот только не знаю как лучше: взять бусы из жемчуга или подвеску?

                    Скрыть форму

                    Я к золоту в принципе равнодушна, как и к дешевой бижутерии. А вот серебро очень нравится, так что думаю я к своему платью подберу именно серебряные украшения. А из золота обручальное кольцо.

                      Скрыть форму

                      Я считаю, что золотым на свадьбе у невесты должно быть только обручальное кольцо. И не нужно пестрить различными золотыми украшениями. А вот бижутерии сейчас очень много, на любой вкус, к любому платью и фате, поэтому смело можно выбрать подходящее украшение. Оно подчеркнет образ и не будет привлекать излишнее внимание. Что касается фамильных ценностей – не знаю, видели бы вы кольцо моей бабушки, я бы вовек его не надела :) Это уже пережитки прошлого. Раньше видимо не было такого разнообразия украшений, поэтому они и передавались из поколения в поколение.

                        Скрыть форму

                        Я считаю, что цель состоит в том, чтобы и украшения, и платье, и сама невеста выглядели органично, и все это вписывалось в общий образ. А просто выставлять напоказ перед родственниками всю эту фамильную ценность ради понтов не имеет смысла.

                          Скрыть форму

                          Все зависит от того, как выглядят ваши фамильные драгоценности и насколько они будут уместны в вашем образе. Если сами не можете оценить, покажите кому-нибудь и желательно не одному человеку. Пусть сторонний наблюдатель скажет свое мнение. Я боюсь, что ваши драгоценности – это обычные ювелирные изделия массового производства и сегодня они выглядят нелепо.

                            Скрыть форму
                              Скрыть форму
                              Вверх
                              ... l
                              Записей: 13 l 1