Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Стоит ли делать план рассадки гостей?. Страница 2

Считаю абсолютно бесполезным делом составление плана рассадки гостей, если конечно не намечается торжество человек на 200. Была свидетелем того, что сразу после знакомства люди сразу находили себе соседей по столу и для этого им не нужен был никакой план.

    Скрыть форму

    План рассадки в любом случае не помешает. Хотя бы нужно наметить, что тут гости со стороны жениха, а здесь невесты. Определиться, где сядут родители, близкие родственники. Хотя бы это должно быть.

      Скрыть форму

      Спланировать рассадку гостей надо заранее. Дамы за столом не должны стучать, а кавалерам надо, чтобы было за кем ухаживать. Потом, конечно, все перемешаются, но в начале торжества должен быть определенный порядок.

        Скрыть форму

        С планом удобней, это однозначно, но не принципиально. Я бы посоветовала спросить у самих гостей, еще до свадьбы, нужна ли им такая рассадка, и с кем они хотели бы сидеть. А уж если оформить еще и план, который будет размещен при входе, то это будет изюминкой, которая запомнится и гостям, и молодоженам.

          Скрыть форму

          По своей свадьбе увидела как же это удобно, когда заранее решено, кто и где будет сидеть. У нас из-за отсутствия такого плана даже некоторая толкучка образовалась. В итоге некоторые гости сели там, где пришлось.

            Скрыть форму

            Мы не делали никакого плана рассадки гостей и никакой неразберихи не случилось. Правда может это потому что знакомы мы были с мужем давно и благодаря нам очень многие родственники с обеих сторон уже знакомы и на свадьбе места себе определяли самостоятельно.

              Скрыть форму

              Обязательно. Во-первых, надо рассадить мальчиков с девочками. Во-вторых, наиболее буйных товарищей надо рассадить так, чтобы были под контролем. И подальше друг от друга.

                Скрыть форму

                Среди гостей есть целые семьи и они, конечно, всегда сидят рядом. Но вот те, кто пришел один на свадьбу часто теряется, к какому берегу прибиться. Я бы больше внимание уделила для рассадки именно таких гостей. Им всегда достаются не самые лучшие места.

                  Скрыть форму

                  На большой свадьбе, где много гостей, которые не знают друг друга делать план рассадки нужно обязательно. Это исключит неразбериху и спонтанное рассаживание, которое к середине торжества уже меняется кардинально.

                    Скрыть форму

                    Если такой план и делать, то нужно хорошо продумать, кого и с кем посадить. Да еще надо, чтобы со всех мест был хороший обзор, а то потом будет разговор обиженных родственников.

                      Скрыть форму

                      Мне самой нравится, когда все организованно происходит. Зачем устраивать столпотворение среди гостей, если можно не спеша всем пройти на свои места? Все равно в итоге всем места хватает.

                        Скрыть форму

                        План рассадки может и нужен в начале свадьбы, только потом, после знакомства очень многие пересаживаются поближе к новым родственникам, к которым возникла симпатия. Поэтому к концу торжества от плана рассадки ничего и не остаётся.

                          Скрыть форму

                          Я думаю, что 20 человек определятся, кому и где сесть. А вот для большего числа гостей такой план уже нужен. И будет лучше, если гости заранее с ним ознакомятся, чтобы потом не было некрасивых ситуаций.

                            Скрыть форму
                              Скрыть форму
                              Вверх
                              ... l
                              Записей: 28 l 1 2