Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Стоит ли делать план рассадки гостей?

У нас планируется свадьба на шестьдесят человек, в большей степени молодежь. Столы в заказанном ресторане расставляют так, чтобы гости сидели по обе стороны от жениха с невестой. Стоит ли брать на себя ответственность и составлять план рассадки гостей? С одной стороны, такой план поможет сэкономить время и рассадить людей более-менее по возрастным показателям и интересам. С другой – не все гости знакомы между собой, возможно до банкета кто-то с кем-то сдружится и потом окажутся в разных частях стола. Как вы подошли к решению данного вопроса? Были ли случаи высказывания недовольства после рассадки от гостей?

    Скрыть форму

    Стоит. Присутствовала на свадьбах, где рассадка гостей не была предусмотрена заранее и всегда при входе в зал возникает ненужная суматоха – каждый выискивает взглядом своих знакомых, пока думают за какой столик им сесть эти места оказываются заняты и в результате все рассаживаются рандомно.

      Скрыть форму

      Недовольства не было, мы составили отличный план рассадки. Было четыре стола и основной с молодоженами и свидетелями. Два стола для родственников – жениха и невесты. И два стола друзей, по интересам. Также мы учитывали всякие мелочи, типа у кого зрение плохое – поближе, у кого маленький ребёнок на свадьбе – ближе к двери-выходу на зеленую лужайку. Candy-bar возле детей и девушек, кто обожает сладкое. Мне кажется, с планом все гораздо легче.

        Скрыть форму

        Была на разных свадьбах и с рассадкой гостей и без нее, могу точно сказать, если есть план рассадки гостей, то это удобней, нет ни какой суматохи и паники. Особенно понравилось когда это план, красиво оформленный висит при входе в банкетный зал, а на столах стоят таблички с номерами. Или, если нет нарисованного плана, на табличках имена и фамилии гостей. Очень удобно. А вот по поводу кого с кем посадить, считаю что можно просто спросить, с кем бы они хотели сидеть, а с кем категорически нет. Так будет проще составлять план.

          Скрыть форму

          Абсолютно не считаю наличие плана рассадки гостей обязательным. Конечно, если предполагается гостей от 100 и больше, то в этом случае без него не обойтись. Если же гостей вполовину меньше, вполне можно и обойтись, в крайнем случае можно возложить эту функцию на ведущего.

            Скрыть форму

            Полный план рассадки до последнего гостя делать не стоит точно. Могут быть непредвиденные изменения и т.д. Нужно предусмотреть места для самих молодоженов и ближайшего окружения – родителей и близких. Этого вполне достаточно.

              Скрыть форму

              Не считаю план рассадки таким уж важным делом, тем более что количество и состав приглашённых может поменяться перед самым торжеством. Если гости хотя бы шапочно знакомы, то вполне самостоятельно могут разместиться, не создавая при этом неразберихи и беспокойства.

                Скрыть форму

                Мне на одной свадьбе понравилось такое, сначала был фуршет с напитками и канапушками, где все гости перезнакомились. И когда всех пригласили в банкетный зал, то все расселись кто с кем хотел. Удобно.

                  Скрыть форму

                  Мне думается, гости должны сами определиться где им сесть. Просто при входе их надо встречать и говорить где сидит молодежь, а где люди постарше, ведь у каждого возраста свои интересы...

                    Скрыть форму

                    Я считаю, что это лишнее. Многие начинают путаться, особенно приглашенные бабушки и дедушки. Все равно перед тем как сесть за стол есть время, чтобы найти своих знакомых, с которыми можно сесть на место, которое приглянулось. Тем более может кому-то не понравится место, которое вы для него приготовили.

                      Скрыть форму

                      Лично мое мнение по этому поводу, что это совсем не нужно, гости сами разберутся где и кто с кем сядет, а так их можно сказать обязали сидеть с Васей, Петей или Колей, если же конечно у Вас свадьба полностью соответствует заграничной тематике, со всеми ихними традициями, то конечно тогда это даже не обсуждается.

                        Скрыть форму

                        А как насчет того, что после того как ведущий пригласит всех садиться за стол, начинается неразбериха и всё действо напоминает игру "кто первый займет стул"... Так же гости начинают меняться местами, подвигаться, а опоздавшим гостям так и вовсе могут остаться места в разных частях зала.

                        Все взрослые люди и вряд ли кто-то будет играть в "кто быстрей?" Хорошая идея немного пообщаться и познакомиться до приглашения за столы. Главное – чтобы было время, а уж гости разберутся куда и кому садиться.

                        Не поверите, взрослые люди именно так себя и ведут :)) Наблюдала не раз, на свадьбах без плана рассадки гостей, как тетушки бежали сломя голову занимать места в зале, в котором официанты еще расставляли закуски, а мы, декораторы, заканчивали свою работу. Считаю, что план рассадки обязательно должен быть, если это не камерная свадьба на 20 гостей.

                          Скрыть форму

                          Подробный план рассадки, наверно, не нужен, но набросать в общих чертах все же вполне допустимо. Родители и близкие родственники пусть сядут поближе к молодоженам, а остальных лучше рассадить по возрасту. Люди ведь все разные. Кто-то растеряется, кто-то нет. А потом после рассадки выяснится, что сели не туда, знакомые или родственники в другом конце. Начнутся просьбы о смене места – лишняя суматоха. Так что план рассадки лишним точно не будет. Или хотя бы пусть самые близкие знают, куда им сесть поближе к невесте с женихом.

                            Скрыть форму

                            Мы хотим возложить эту обязанность на ведущую свадьбы, чтобы ей было удобнее согласно её сценария проводить наш праздник. Гости и особенно родственники, склонны хаотично перемещаться и пересаживаться, их к столам не привяжешь. К концу застолья редко кто из приглашённых остаётся за своим столом, это мне приходилось видеть на свадьбе у своего брата, поэтому опыт подсказывает не строить своих будущих гостей.

                              Скрыть форму

                              Мы своих гостей заранее уважаем и, безусловно, предоставим им право выбора с кем им сидеть, а опоздавших уже рассадит по свободным местам ведущая свадьбы. А то найдутся такие гости, которым может не понравиться отведённое им место и будут они сидеть безучастными и без настроения, а нам бы этого не хотелось.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 16 l 1 2 l