Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Продавать ли фату после свадьбы?. Страница 2

А какой прок от фаты, лежащей дома в шкафу? Если только оставить, как воспоминание о самом счастливом дне своей жизни. Обычно в шкафах большой дефицит места, поэтому если фата хранится из-за суеверия, то и от суеверия, и от нее самой нужно избавляться не задумываясь.

    Скрыть форму

    Я совершенно не суеверный человек и спокойно продала своё свадебное платье. А вот фату оставила и не столько из-за какой-то традиции, а просто из желания оставить что-нибудь на память тем более, что места в шкафу она занимает минимум.

      Скрыть форму

      Мне фата и перчатки и еще кой-какие мелочи не мешают. Если бы захотела все это продать, то больше бы получила возни. Я знаю, что платья не особо покупают с чужого плеча, но идут на такой шаг из экономии. А фату каждая может сама себе купить, тем более что выбор сейчас большой. А так буду фату только носить на показ, ее будут осматривать и ощупывать и обещать, что подумают.

        Скрыть форму

        Я фату продавать не стала – знаю, что платье б/у ещё можно купить, но фату практически все предпочитают брать новую, поэтому я даже попыток продать фату не стала делать.

          Скрыть форму

          Зачем ее продавать? Фату как-то можно использовать и в другом качестве. А выставлять на продажу, так это больше мороки с ней, чем она того стоит. Можно разве что с платьем просто отдать.

            Скрыть форму

            Некоторое время хранила фату, а затем просто отдала племяннице на новогодний утренник (сестра шила костюм принцессы и моя фата пригодилась). А в долгом хранении смысла не вижу, лучше найти ей хоть какое-то применение.

            Мне кажется вы все правильно сделали, дали вашей фате вторую жизнь. Как свадебный аксессуар она вряд ли уже пригодилась, а в качестве костюма на НГ может прожить много лет.

              Скрыть форму

              Я за то, чтобы избавляться от ненужных вещей. Может пусть и хранится фата, но это уже будет лишний хлам. Одеть ее все равно никуда не оденешь, а белый цвет пожелтеет. Если получится продать, то почему бы и нет. Можно даже так отдать.

                Скрыть форму

                Я храню свою фату и пока ни продавать, ни отдавать не собираюсь. Конечно она уже не пригодиться в том качестве для чего я её выбирала, но и места она занимает немного, а на память её оставить считаю вполне нормальным.

                Дело каждого, но таких памятных вещей столько собирается в доме. Вроде бы каждая отдельно места много не занимает, а за всю жизнь столько всего скапливается. Лучше от фаты избавиться вместе с платьем и не жалеть об этом.

                  Скрыть форму

                  Фата и другие свадебные аксессуары еще в первые годы напоминают о ярком и важном событии в жизни. Можно фату продать спустя время, но вряд ли она уже кого-то заинтересует. Так что если сразу не жалко продавать, то лучше избавиться от нее как и от другой праздничной атрибутики.

                    Скрыть форму

                    Хранить фату, это наша древняя традиция. Даже когда платье берут на прокат, фата покупается своя личная. Дело Ваше – верить в приметы или нет))

                      Скрыть форму

                      По сравнению с платьем хранение фаты не представляет такой большой проблемы. Тем более что и на коляску ее потом можно использовать. Так почему бы не оставить фату, раз она такая востребованная.

                        Скрыть форму

                        Вот уж действительно бесполезная вещь. У меня, например, была шляпка и после свадьбы я купила себе белое прогулочное платье к которому как раз и подошла эта шляпка.

                          Скрыть форму

                          Хранить фату действительно давняя традиция хотя я и не считаю её обязательной. В конечном итоге из неё всё равно приходится что-либо делать, поэтому как символ памяти о свадьбе я её не рассматривала.

                            Скрыть форму

                            Я не продавала фату, мне она просто очень нравится – жалко :) А вот мама моя говорила, что у них подруга на курсе – развелась через пару лет, хоть и хранила платье, фату. А мама моя несуеверная – продала все через день после свадьбы – уже больше 30 лет вместе.

                            30 лет назад любой свадебный аксессуар был востребован, поскольку выбора особого не было. А сейчас даже если и задаться целью что-нибудь продать, так столько времени потратишь. В Инете на досках объявлений больше всего предложений о продаже свадебных аксессуаров. Себе дороже выйдет искать покупателя.

                              Скрыть форму

                              Я не суеверная, поэтому платье продала с фатой. Для меня воспоминания останутся в видео и фотоматериалах, а хранить годами вещь которую больше никогда не наденешь считаю необязательным.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 38 l 1 2 3 l