Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Продавать ли фату после свадьбы?

Что делать с фатой после свадьбы: продавать или повесить в шкаф? Вообще конечно говорят, что нельзя продавать свою фату (ох, уж эти суеверия), но так не хочется, чтобы она пылилась в шкафу без дела. вот и что делать?

    Скрыть форму

    Я убрала в шкаф, рука не поднимется ее продать. Я не суеверная абсолютно, но для меня и фата, и свадебное платье – памятная вещь, которую я хочу хранить, а потом еще иногда доставать и предаваться воспоминаниям. Пусть лежит для памяти.

      Скрыть форму

      Сегодня невесты покупают или берут на прокат очень дорогие свадебные платья. Нет никакого смысла их хранить. Ткань через несколько лет пожелтеет и платье потеряет свой первоначальный вид. А вот фата – это сугубо личная вещь, которую невеста обычно хранит как память о торжестве.

        Скрыть форму

        Свою фату отложила в шкаф, аккуратно упаковала и спрятала. Мечтаю на одну из годовщин сделать семейную фотосессию на море в белом купальнике и фате. А еще покажу детям. Все же это память о прекрасном моменте.

          Скрыть форму

          Хотя кажется, что фата и платье нераздельная пара, к ним у большинства сложилось разное мнение. Красивое платье, действительно, многие берут на прокат, а фата, как символ, всегда своя. И большинство хранят, я свою продавать не буду.

            Скрыть форму

            Я не советую, так как в свадебном платье и фате находится энергия того человека который носил их. У человека, который наденет этот свадебный наряд, может не сложиться жизнь. Одним словом не делайте глубочайших ошибок, о которых придется потом жалеть всю оставшуюся жизнь. Это вам мой совет.

            Ну, на счет "глубочайших ошибок" это Вы Юлия погорячились, наверное. У каждого мнение свое. Для меня фата, так же как и платье, это не более чем свадебный аксессуар. Отгуляем свадьбу, и продам ее конечно.

              Скрыть форму

              C давних времён считалось, что фату нужно хранить. Честно скажу, на моей свадьбе мою фату, после того как сняли, хотели примерить свидетельнице, я не разрешила. Своё свадебное платье и фату не давала никому мерить и не продавала. Может я и суеверная, но считаю, что у фаты должна быть одна хозяйка.

              Какие глубочайшие ошибки, милейшая? Вещи это такая сиюминутная материя, что это не ошибка, а осознанный выбор каждого. Кто-то хочет беречь, ухаживать и обеспечивать сохранность фаты. А кто-то отложил воспоминания в голове, и наслаждается ими. Их можно достать в любую секунду, и они всегда прекрасны, в отличии от этой тряпочки, которая лишь физический символ.

                Скрыть форму

                Я тоже считаю, что фата это личный предмет. И в данном случае лучше верить суеверию. Чем она может мешать, не понимаю. Наоборот, на память сохранить в какой-то красивой коробке, будет приятно потом ее мерить. Если дочка родится, она с удовольствием в ней будет бегать. Если уже спрвлять традиционно свадьбу, то такие вещи нужно все же сохранить. Данный атрибут очень важен. И пусть желтеет, ничего страшного. Я когда была маленькая, с огромным удовольствием мерила фату своей мамы.

                Фата это, несомненно, сугубо личная вещь и не то что продавать, но даже примерять никому не разрешила бы. Обязательно оставлю на память, а исключение можно сделать для дочери, пусть примерит и мечтает о своей свадьбе.

                  Скрыть форму

                  Спасибо всем, девочки, теперь точно уверена, что не стоит продавать фату. Оставлю себе на память!

                    Скрыть форму

                    Я никакие свадебные аксессуары, в том числе и фату, не продавала. Весь мой наряд хранится в чехле, в шкафу. Храню все это для своей дочери, например, я надевала на девичник мамину фату, возможно и моя дочь поступит, как и я. Поэтому я Вам рекомендую ничего не продавать, ведь это память и приятные воспоминания.

                    Поддерживаю целиком и полностью. После свадьбы также планирую все оставить на память и, так сказать, " на счастье". Мне всегда очень нравилась эта традиция, когда раньше оставляли дочке наряд или даже отдельные его части. Очень жалела, что моя мама брала все на прокат, когда выходила замуж и не осталось никаких памятных вещей о ее свадьбе.

                    Согласна с Вами. Это очень хорошая традиция передавать фату дочери. Моя свадьба впереди. Тоже оставлю фату.

                      Скрыть форму

                      Помню, как в детстве с сестрой, когда мамы не было дома, играли с ее фатой! Конечно, мама об этом не знала. Весело было. Обязательно после свадьбы буду хранить фату!

                        Скрыть форму

                        Эта фата занимает в шкафу совсем мало места. Не надо ее продавать. Зато потом можно будет показывать внукам, и вдруг внучка себе возьмет, если ей понравится.

                          Скрыть форму

                          К сожалению я выходила замуж без красивого платья, и без фаты, но если бы у меня оно было, я никому никогда бы его не дала одеть, и тем более продать. Это равносильно, что кольцо свое обручальное продать. Может это и суеверно, но лучше перестраховаться, ведь вещи эти ритуальные.

                            Скрыть форму

                            Я никогда бы не продала свою фату и пусть, что это только суеверия – а вдруг исполнятся? Пускай лучше пылится. Да и вообще – это же память, приятные воспоминания.

                              Скрыть форму

                              Если хотите продать, то продавайте. Не стоит обращать внимание на всякого рода суеверия. Обычно такие вещи оставляют себе на память. Платье слишком много места занимает, а вот фату можно оставить.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l