Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

На чем можно сэкономить на свадьбе, а на чем – нет

Стали заранее продумывать, сколько денег потребуется на свадьбу, и это же безумная сумма получается. Аренда зала, платье, фотограф, ведущий, видеограф... Список можно продолжать до бесконечности! Помогите разобраться, на чем можно сэкономить, а на чем – нет. Вот, например, покупать дешевое платье точно не стоит, это ясно. А на чем все же можно сэкономить, может на аренде зала и провести свадьбу у друзей в коттедже, как пример. Помогите плиз советом!

    Скрыть форму

    Здравствуйте, Дарья. Мне кажется, что экономить не нужно на том, что непосредственно останется в вашей памяти о свадьбе, это то, как выглядят молодожены (платье, парикмахер, визажист для невесты), а также на фотографе с оператором. Возможно, сэкономить получится на чем-то, что касается оформления. Я, например, сама делала брату на свадьбу бокалы (есть множество мастер-классов в свободном доступе), плакаты, оформляла бутылки с шампанским – может среди ваших близких есть творческие люди, кому вы можете доверить такого рода работу. Еще у нас тамада была не на всё время торжества. Вполне хватило ее часов до 8 вечера, а потом все просто танцевали, общались)

    А я не буду заказывать видеосъёмку и очень много фотографий. Подружки замужние говорят, что не просматривают всё это чаще раза в несколько лет, а для воспоминаний им хватило бы и нескольких фоток (из ЗАГСа, с родителями и друзьями). Я думаю, в этом есть своя правда)

    Тамаду тоже не буду звать отдельного. Ведущий вечера с этим прекрасно справится.

    Лучше сэкономленные деньги потратить позже – в свадебном путешествии)

    А мне наоборот очень нравится качественная фотосессия моей подруги на их свадьбе, им самим приятно на себя молодых и счастливых смотреть и друзьям есть что показать, может это сейчас ваши друзья не просматривают фото и видео, а спустя 5-10 лет я думаю будет приятно посмотреть и вспомнить. Я однозначно не буду экономить на фото и видеосъемке.

      Скрыть форму

      Добрый день, Дарья! Могу Вам сказать, как из личного опыта, так и исходя из долгих лет работы в свадебной сфере! Нельзя экономить на эмоциях! Все что с ними будет связано ни в коем случае нельзя экономить! Все зависит от вашего представления Вашей свадьбы!

      Например, нельзя экономить на платье. Почему? Сейчас, например, многие крутые салоны делают огромные скидки на платья прошлых коллекций, некоторые из которых были одеты 1 раз и выглядят, как новые. Также многие невесты заказывают эксклюзивные платья на заказ за тысячи долларов, а затем спустя время продают – и я не вижу ничего против того, чтобы сэкономить таким образом)) Я знаю в своей практике, что 2 девушки в одном и том же салоне заказали оно и тоже платье, и обе вносили оплату как за первый прокат. И по стечению обстоятельств, обе были нашими клиентами... и девушке, чья свадьба была позже, навряд ли привезли новое платье... Если вы решили покупать новое платье, то тут тоже можно поездить по салонам и поискать варианты.

      Говорят, нельзя экономить на прическе и макияже. Но никто не говорит, что есть специалисты как за 50-100 долл., так и за 100-300 долл. И в одном и в другом ценовом сегменте есть специалисты, которые смогут увидеть вас и создать достойный образ!

      Говорят, нельзя экономить на фото и видеооператоре. Опять же, нужно просто определиться что вам нужно от них. Есть те, кто отснимет замечательно за 250 условных, а кто-то эту же работу выполнит за 1 тыс. условных. Основное тут правило – это не только изучение портфолио через планшет (и не дай бог телефон), а личная встреча и изучение портфолио воочию.

      Этот список можно продолжать бесконечно))) Одно могу сказать, если хотите сэкономить и не потерять в качестве, то выбирайте четверг или воскресенье. Многие заведения, свадебные специалисты, организации в эти дни делают очень существенные скидки!

        Скрыть форму

        А я вот тоже думаю, что вкладывать в понятие экономить? Например, платье. Очень даже запросто можно взять напрокат отличный наряд. Фотосъемка, как по мне, вопрос спорный в том плане, насколько выдержит его время. Родители у меня помнят, как выложили кучу денег за шикарную по тем временам запись на кассете. И что теперь, где ее можно посмотреть? Вот и не известно, сколько продержится нынешний прогресс. Фото альбом другое дело.

        Ну вы тут уже перегибаете) Фотосъемка и видеосъемка как раз-таки выдержат время очень хорошо. Не обязательно же записывать все на диск! Можно всю информацию хранить на флешке или вообще в виртуальных "облаках". А ведь спустя время только фото и видео и останутся воспоминаниями о самом прекрасном дне)

        Думаю, вполне можно обойтись НЕСКОЛЬКИМИ фотографиями (которые сможет сделать любой человек на свадьбе) и видеосъёмкой ТОЛЬКО процесса бракосочетания в ЗАГСе и встречи гостей в банкетном зале. Это даст экономию на профессиональном фотографе и почасовой оплате оператора.

        Всё равно каждый из гостей будет фоткать и снимать себя, любимого, вместе или отдельно от молодых)))

          Скрыть форму

          Лучше не экономить на:

          • Фотографе и видеографе (после свадьбы у Вас должны остаться приятные воспоминания, а это возможно, только просматривая качественные и интересные снимки);
          • Свадебном платье (в такой важный день Вы должны выглядеть на все 100%);
          • На еде в ресторане (пища должна быть вкусной и разнообразной, порции – нормального размера, иначе голодные гости – злые гости).

          Можно сэкономить на:

          • Месте проведения (коттедж у друзей – отличный вариант);
          • Украшении зала (необязательно все украшать живыми цветами, можно обойтись шариками, цветными тканями);
          • Организации торжества (можно обратиться в event-агентство, там подберут и ведущего, и музыкантов, и фотографа, и видеографа и т.д. Обычно сумма получается меньше, чем если нанимать всех специалистов отдельно).
            Скрыть форму

            Вы когда-нибудь были на чужих свадьбах? Многое запомнили?))) Я вот ходила на несколько свадеб.

            Помню: в чём были молодые и их родители, помню зал ЗАГСа, помню где был банкет, помню "кражу невесты", танцы, музыку и… пьяного в хлам ведущего.

            Не помню: сколько и какие именно были машины, сколько было гостей, меню и кол-во алкоголя, посуду на столах (были ли какие-то особенные бокалы у молодых, какие были сервизы или салфетки), не помню – была ли у невесты сумочка или веер, кто был фотографом и была ли видеосъёмка, какие именно были цветы, не помню шаров, голубей, детей на свадьбе.

            И не помню не потому, что этого не было, а потому что гостям всё это не важно, если они пришли искренне порадоваться за молодых, а не посудачить за их спинами и посплетничать потом...

            Вот и делайте выводы. Много на чём можно сэкономить, если делать только для себя, а не чтобы пыль в глаза пускать кому-то)

            Ну не совсем согласна – понятно, что вы не помните фотографа и видеооператора, но качественные фото со свадьбы все хотят потом посмотреть! Да и про угощения – вы вероятно не помните, потому что блюда были вкусными, а если они будут ужасными и гости будут голодными – они наверняка такое запомнят!

              Скрыть форму

              Интересная, конечно, мысль тут прозвучала: сэкономить на фотографе. То есть надо заставить кого-то фотографировать жениха и невесту? На телефон? Глупости какие-то. Возможно, через несколько лет никто и не вспомнит, сколько блюд было на банкете, и какие конкурсы проводил ведущий, но вот фотографии должны быть качественными и профессиональными, потому что это память о прошедшем событии!

              Ну сэкономить на фотографе можно только, если позвать своего знакомого и заплатить ему меньше. А так, мне кажется, на этом не стоит экономить!

                Скрыть форму

                Абсолютно согласна с вышесказанным о том, что нельзя экономить на эмоциях, и на всем том, что касается воспоминаний. Обязательно фотограф, мне кажется, это даже более важно, чем видео. А вот оформление, приглашения, бонбоньерки, книга дарения, подушечки для колец, подвязка невесты, бутоньерки, бокалы – и куча других мелочей, которые, если озадачится этим заранее можно сделать своими руками при помощи подружек и родных. Благо сейчас в интернете можно найти всяческие МК. Машины – просите друзей и родных. Банкет: если уж вообще эконом вариант, то готовку могут взять на себя ближайшие родственники. Продумайте кого и в каком количестве приглашать, может лучше пригласить минимальное количество гостей и высвобожденную экономию направить на какие-то другие дополнительные расходы, чем скромный бюджет делить на всех троюродных бабушек, которых "ну как же их не позвать". Счастья вам и удачи во всем!

                  Скрыть форму

                  Девчонки, на нашем замечательном сайте есть статья в тему, обязательно прочитайте, кто еще не видел: https://mywed.by/article/svadba-v-krizis/

                    Скрыть форму

                    Да, спасибо, я там нашла много интересных идей!

                      Скрыть форму

                      Экономить на фотографировании вполне уместно, но это не значит, что следует остаться без хороших фото. Наверняка у кого-то из друзей есть своя фотокамера, и человек может все прекрасно отснять. А чтобы поехать в ЗАГС, не обязательно брать лимузин, подойдет и машина попроще.

                      Да, у нас сейчас каждый второй, если не первый – фотограф. Но мне кажется, что все-таки не стоит полагаться в таком ответственном деле на друга-фотографа: вдруг фотографии не понравятся, можно же и рассориться из-за этого. Уж лучше фотосъемку доверить независимому профессионалу.

                        Скрыть форму

                        Экономить во время организации свадьбы можно и нужно. Бывали такие случаи, что родители организовывали шикарную свадьбу, а потом еще года два выплачивали кредит. Я считаю, что можно сэкономить на свадебном столе, то есть выбрать ресторан или кафе с реальными, а не заоблачными ценами.

                        Я тоже согласна об экономии на еде. Бывает столько всего назаказывают, что потом эти тарелки и блюда некуда даже ставить. Еще хороший вариант, когда приготовить могут из ваших продуктов. Ресторан или кафе не будут для вас специально искать что-то подешевле. Возможно, у них есть скидка у поставщика продуктов, но вам они посчитают по полной стоимости и с учетом своего заработка.

                          Скрыть форму

                          Лазейки в свадебном бюджете всегда найдутся. Организуйте свадьбу в будний день. Фотографы, операторы, тамада, подрядчик банкетного зала и даже парикмахер возьмут как минимум на треть меньше за предоставленные услуги. Дешевое свадебное платье покупать не стоит. Можно выбрать модель подороже, но напрокат. Свадебный кортеж ограничьте двумя авто. Праздничный декор не обязательно покупать в салонах или дорогих бутиках. В интернете полным-полно hand-made мастериц, которые с радостью наполнят торжество изделиями своего творчества. Банкет – самая злостная статья расходов. Альтернативой пиру на весь мир может стать фуршет. Если стол организован грамотно, еда вкусная и напитков хватает, гастрономический праздник не померкнет в глазах приглашенных и запомнится надолго. Все получится, если не начинать с мысли о том, что подумают люди!

                            Скрыть форму

                            У каждого своя позиция и каждая невеста видит свадьбу мечты по-своему. Попробую объяснить вам, чем руководствовалась я при планировке своей свадьбы с ограниченным бюджетом.

                            Вы правильно сказали то, что не нужно экономить на свадебном платье. Совсем неважно, сколько оно стоит, если это действительно ваше платье. То, в котором вы будете неотразимой, уверенной и сногсшибательной. Я поначалу ходила и всем заявляла, что никогда не куплю дорогое платье, а возьму в прокат. В итоге после того, как мы обошли весь город, поняла, что хоть внешностью и фигурой не обделена, в платьях выгляжу нелепо и как-то не так. Когда надела свое платье – почувствовала себя королевой, хотя оно превышало мой бюджет не в один раз, но это того стоило.

                            Думаю, не стоит тратить деньги на свадебные агентства. Вы и без них спокойно справитесь, если заранее все спланируете.

                            Не стоит экономить на свадебном столе, лучше сэкономьте на декоре. Поверьте, гости через день забудут, какие цветы были у вас на свадебной арке, а вот отсутствие мяса и дешевые лимонады обсуждать будут еще долго. Тем более, голодные гости на свадьбе – это худшее, что может быть. Мне подруга как-то рассказывала, как они с парнем на свадьбе бегали в магазин за хлебом с селедкой, потому что голодные были. Вам нужны такие рассказы?

                            Далее, можно сэкономить на фейерверке. Сделать видеосъемку подешевле, а вот фотографии заказывать качественные. Видео смотрят очень редко, а фото – намного чаще.

                            Можно сэкономить на свадебном торте, сделать символически маленький красивый (как для жениха и невесты), а гостям – домашние испечь. Правда, моя коллега как-то сделала только торт себе и мужу, а гости сидели и смотрели, как они поедали торт...

                            В общем, сделайте так, чтобы вам нравилось и при этом гости не были голодными. Все равно, всем не угодишь.

                            Согласна с Вами во всем. Только про ведущего у Вас ничего не написано)) При выборе ведущего, конечно, будите смотреть недорогих... Можно и так, приемлемую цену за качество найти сложно, но можно. Поговорив сглазу на глаз, вы сразу определите для себя, подходит ли ведущий, и как он будет смотреться на Вашей свадьбе. Уточните, какая аппаратура, свет, каков реквизит и прочее. Не говорю про обсуждение деталей сценария, обрядов... Что такого, чего нет у других.

                            И помните, что ведущий при встрече может вести себя не так, как на Вашем мероприятии. Ведь известно многим, что даже самые веселые клоуны, в жизни могут быть угрюмыми и необщительными. Ведущий – это в первую очередь артист!

                              Скрыть форму

                              В первую очередь нужно попытаться сэкономить на гостях, т.е. позвать самых близких. Можно еще отказаться от видеосъемки. Нужно еще тщательнее выбирать ресторан. Может быть получится договориться, чтобы алкоголь был свой. Да и блюда могут быть очень вкусными, но в то же время не такими уж и дорогими.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 19 l 1 2 l