Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

На чем можно сэкономить на свадьбе, а на чем – нет. Страница 2

Можете вычеркнуть видеографа или же пусть снимает не всю свадьбу, а всего лишь пару часов. И почему нельзя на платье экономить? Вполне подойдет арендованной – ничуть не хуже обычного, но выйдет дешевле. Еще в кортеж можно собрать машины попроще.

    Скрыть форму

    Я думаю, что сэкономить получится, если хорошо изучить все необходимые свадебные услуги на предмет их стоимости. Может обычный фотограф провести фотосессию на таком же профессиональном уровне как и самый дорогой и востребованный фотограф в городе. Свадебный кортеж можно составить из автомобилей родственников и гостей. Для организации банкета можно найти недорогое помещение. В общем, если задаться целью, то сэкономить возможно, если не переплачивать.

      Скрыть форму

      Можно сэкономить на всевозможных свадебных украшениях для машины, для зала и и для украшения свадьбы. Я не предлагаю отказываться от них, но попытаться сделать их самостоятельно можно. Стоимость готовых украшений сильно зашкаливает по сравнению со стоимостью материала, из которого они изготовлены.

        Скрыть форму

        У нас получилось сэкономить на свадебном кортеже и украшениях для зала, а также других декоративных мелочах, которые я делала своими руками. Мне было в радость, да и оказалось существенно дешевле.

          Скрыть форму

          Я уже после свадьбы обратила внимание, сколько осталось специально купленных мелочей, которые так и не использовались. Поэтому стоит сразу определиться, как будет проходить свадьба и что действительно понадобиться. Какие-то мелочи в виде цветочков, коробочек, ленточек, платочков были куплены на случай "а вдруг пригодится". Если перевести все это в деньги, то сумма будет не маленькой.

            Скрыть форму

            Я пошла по пути наименьшего сопротивления и просто сократила количество гостей, оставив только родителей и свидетелей. На сэкономленные таким нехитрым способом деньги мы уехали в свадебное путешествие.

            По-моему, сократить количество приглашенных – самый продуманный вариант экономии! Конечно можно урезать меню, не брать фотографа, не шить платьев подружкам невесты, отказаться от декора, фейерверков и прочей атрибутики торжества. Но если количество приглашенных, при этом, окажется больше 50-70 человек, то скромной такую свадьбу не назовешь, и вряд ли экономия окажется эффективной.

              Скрыть форму

              На перевозке гостей от дома до ЗАГСа можно сэкономить, если сразу пригласить людей именно на торжественную часть. Понятно, что близкие люди все равно будут в доме, а вот те, чье присутствие необязательно, пусть подходят к ЗАГСу. Конечно, если у людей своя машина и они весь день будут ездить за свой счет, то тут разговор уже другой.

                Скрыть форму
                  Скрыть форму
                  Вверх
                  ... l
                  Записей: 22 l 1 2