Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Кто и за что платит на свадьбе. Страница 2

Если свадьба полностью финансируется родителями, то вариант оплаты 50 на 50 самый лучший. Проходит время и не те, кто за все платил, а именно муж с женой начинают сориться, попрекая друг друга, что именно его/ее родители потратились гораздо больше.

    Скрыть форму

    Нам предлагали финансовую помощь и мои родители и мужа, но мы дабы впоследствии не было никаких счётов по поводу вложений в свадьбу решили всё оплатить сами. Для этого правда пришлось одолжить денег, но зато решали всё сами, со временем долг отдали и не напрягали родителей своими проблемами.

      Скрыть форму

      А мне не нравятся в этом деле претензии, которые высказываются уже после свадьбы одной стороной третьим лицам. Если что-то не нравилось в распределении расходов, то надо было сразу об этом говорить и только второй стороне. Зачем свое недовольство высказывать посторонним людям? Это уже похоже на сплетни.

        Скрыть форму

        Обычно свадьбы устраивают родители. И в этом вопросе надо сразу договориться о расходах пополам. Вот только расходы должны быть в пределах разумного и для одной, и для другой семьи. А то получается, что кто-то хочет и может красиво и дорого, а кто-то последнее отдает, чтобы было хоть что-то.

          Скрыть форму

          Все денежные вопросы, в том числе по поводу свадьбы, должны быть урегулированы заранее. Не должно быть никаких недоразумений, иначе они могут испортить жизнь молодым.

            Скрыть форму

            Насколько я вижу из примеров окружающей жизни, в том случае, когда свадьбу устраивают родители, потом все равно какие-то разногласия происходят. Деньги действительно портят отношения. Поэтому правильно делают многие молодожены, когда отказываются от торжества или проводят свадьбу за свои деньги.

              Скрыть форму

              Для меня идеальным считается современный вариант, когда молодожены уже состоявшиеся люди и сами могут устроить праздник с оплатой всех расходов. Конечно, совсем молодые люди не смогут себе такого позволить, поэтому опираются на помощь родителей. Но может в этом случае вообще не устраивать никакого торжества?

                Скрыть форму

                Эх, хорошо бы было как в старину. Все оплачивает жених или его семья, ведь они как бы получают нового члена семьи, а в те времена женщина – это еще и отличный работник по дому. Ужас! Я согласна все оплачивать сама, лишь бы отношение ко мне в новой семье было не как к кухарке, уборщице и т.д.

                Надо уметь с мужем договариваться, совместно решать общие вопросы. И учиться этому надо задолго до свадьбы. Тогда не будете кухаркой. А кто за что платит- дело десятое.

                  Скрыть форму

                  У нас договорились сразу, что две семьи оплачивают свадьбу пополам. Но свекровь оказалась такой скрупулезной, что все затраты записывала, чтобы потом все рассчитать. Например, пришлось уже в день свадьбы купить ленту, которой не хватило, она и эту стоимость вписала. Вроде бы все честно и пополам, но как-то уж слишком дотошно.

                    Скрыть форму

                    Я и мой жених считаем, что оплачивать надо именно нам, чтобы не было никаких обид или забот у родителей. Мы оба работаем и нам проще собрать нужную сумму. Но такой вариант возможен для тех, кто уже не зависит от родителей.

                      Скрыть форму

                      Нам тоже хотелось самим оплатить свою свадьбу, но денег на всё не хватало. Родители предложили помочь, и мы были рады, что не пришлось откладывать свадьбу. А вот сколько кто даст наши родители решили между собой не особо ставя нас в известность.

                      Откладывать свадьбу только из-за того, что нет денег, тоже нельзя. Некоторые так переносят дату свадьбы, что в итоге расстаются. Решили жениться – надо жениться и строить семью. Торжество – это не самое главное.

                      В идеале, конечно, оплачивать свадьбу нужно молодым, но у кого ж найдётся сразу столько денег, чтобы сделать всё по высшему разряду? Родители тоже это прекрасно понимают вот и берут добровольно на себя часть расходов на торжество.

                        Скрыть форму
                          Скрыть форму
                          Вверх
                          ... l
                          Записей: 26 l 1 2