Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Кто и за что платит на свадьбе

Финансовые вопросы на свадьбе следует обговорить заранее, вопрос этот крайне важен для всех. Часто на свадьбу тратятся последние деньги. В нашем случае расходы делятся ровно пополам между его и моей семьями. Этот вариант устраивает всех, в будущем ни у кого не должно возникнуть упреков. А как еще можно решить финансовый вопрос?

    Скрыть форму

    А мы с моим молодым человеком изначально решили играть свадьбу только своими силами. Хоть и родители у нас состоятельные. Лично я считаю, если родители будут платить за свадьбу, то и в организации свадьбы они должны принимать участие! А я этого вообще не хочу. На свадьбу мы собирали год. На подаренные деньги планируем полететь на карибские острова. Не хочу никому навязывать своё мнение, но просто я считаю, что мой вариант оплаты свадьбы логичный и правильный. Единственное, на чем настояли родители – это покупка свадебного платья.

      Скрыть форму

      У всех по-разному, иногда родители скидываются, иногда сами молодые копят на свадьбу. У нас договоренность такая, родители оплачивают банкет а наряды для жениха и невесты, кольца и фотосессию оплачиваем мы сами. Все с этим согласны.

        Скрыть форму

        Да, обсудить финансовые вопросы надо заблаговременно и точно не хотелось бы, чтобы деньги стали камнем преткновения. Наши родители с женихом придерживаются диаметрально противоположных взглядов. Мои считают, что все нужно сделать "как у людей", а значит свадьба должна быть пышной, чтобы пригласить как можно больше людей, а на столах было изрядное изобилие. А вот у жениха родные считают иначе, они не привыкли пускать деньги на ветер. Между родителями мы пытаемся лавировать, не хотим никого обидеть, но и поступать так, как хочет одна из сторон, значит все равно кого-то расстроить.

          Скрыть форму

          У меня подруга, когда замуж выходила, то родители полностью оплатили всю свадьбу, скидывались пополам, даже кредитов набрали. А потом молодые не ужились и решили развестись, так родители их упрекали, типа они им ТАКУЮ шикарную свадьбу отгрохали, а они, неблагодарные, жить не хотят.

            Скрыть форму

            Идеальный вариант – это конечно всё оплатить самим и никому не быть должным, даже если это и родители. Они ведь иногда для того, чтобы отгулять пышную свадьбу залезают в долги, а потом начинаются разборки кто больше дал и поучаствовал. Поэтому я сторонница делать свадьбу своими силами – пусть она будет скромная, но на свои деньги.

              Скрыть форму

              Если у молодоженов есть материальная возможность оплатить всю свадьбу целиком, то это прекрасно. Но чаще, все таки, складываются родители. И тут важный момент, нужно чтобы доли участия были равнозначные. Чтобы потом упреков и скандалов не было. Но бывают случаи, когда родители одной стороны оплачивают свадьбу, а вторые дарят в подарок квартиру или машину, тоже неплохо, главное чтобы все участники были с этим согласны. Если у молодых есть накопления, то родители могут просто добавить недостающую сумму.

                Скрыть форму

                Действительно, у всех все происходит по-разному. Бывает что жених человек состоятельный, и для него нет проблем оплатить все расходы. И даже считает неприличным чтобы невеста вкладывалась. Но чаще всего люди организовывают свадьбу " в складчину", разделяя затраты пополам. Тем не менее, я считаю что жених должен заплатить за платье невесты, а фату и туфли она приобретает сама. Насколько знаю, так ведется с давних времен. Но возможно, теперь принципы изменились. Вообще, договориться о расходах надо сразу, чтобы материальная часть не привела к раздорам.

                  Скрыть форму

                  Если родители берут на себя финансирование свадьбы, то вкладываться нужно всем одинаково. Далеко не редкость, когда потом начинаются скандалы на этой почве, что кто-то больше вложил, а кто-то меньше.

                    Скрыть форму

                    Можно конечно договариваться о равных долях, только возможности у всех семей разные и если для одной стороны выделить энную сумму будет не в напряг, то другим придётся брать кредит. Поэтому оплачивать нужно по своим возможностям, а взаимные упрёки в случае чего всё равно возникнут.

                      Скрыть форму

                      Как правило оплатить самим свадьбу возможностей не хватает, а значит приходится обращаться к родителям, что мы и сделали. Всё, на что у нас не хватило денег, мы попросили профинансировать их. А чтобы в дальнейшем не было никаких счётов – кто и сколько, мы разделили траты поровну.

                        Скрыть форму

                        Я сторонница того, чтобы молодые сами оплачивали свою свадьбу. Пусть это будет не так шикарно и не с большим количеством гостей, но зато впоследствии никаких счётов между родителями по поводу вклада в свадьбу.

                          Скрыть форму

                          Мы собирали сами на свадьбу, я хотела максимально не зависеть от денег родителей, но и наша сторона, и родители жениха сами решили помочь, и дали одинаковую сумму. Вышло, что все оплатили поровну.

                            Скрыть форму

                            Я знаю случай, когда на свадьбе настаивали родители невесты, но при этом они решили, что все должен оплатить жених. А у жениха была только мама, которая работала на двух работах. А сами молодожены тоже зарабатывали мало и хотели просто пойти и расписаться. В итоге свадьбу сыграли небольшую и семья невесты тоже взяла часть расходов. Но родители невесты все равно остались при своем мнении.

                              Скрыть форму

                              У меня иногда невесты спрашивают, кто и что "должен" покупать... Из моего опыта, есть регионы, где есть традиция, что жених покупает весь наряд невесты, а есть регионы, где покупка свадебного платья на родителях невесты. Лучше обо всем договорится на берегу, чтобы потом не было разногласий) Мы с мужем оплачивали свадьбу сами, мне наиболее близок такой вариант.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 17 l 1 2 l