Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Когда ехать в свадебное путешествие: после свадьбы или нет

Все никак не можем решить с женихом, когда лучше ехать в свадебное путешествие. По идее – лучше сразу после свадьбы, но в реальности получается так, что в ту страну, что нам нравится, лучше ехать в другое время года. Вот и что делать?

P.S. Там же еще вроде какой-то нюанс с паспортом (я буду менять фамилию на мужа). Кто подскажет?

Паспорт со старой фамилией действителен еще 30 дней.

    Скрыть форму

    Если я не ошибаюсь, то белорусский паспорт после смены фамилии будет действителен еще месяц. Но в страны ЕС вы попасть не сможете, только если в Украину или Россию. Так что все зависит от выбора страны, в которой вы собираетесь проводить свадебное путешествие.

      Скрыть форму

      На мой взгляд, лучше ехать сразу после свадьбы, а то по закону подлости, потом будет не до того. Может быть Вам стоит после свадьбы отдохнуть недельку в более подходящем месте, а в страну мечты поехать когда сезон наступит? Какая страна, если не секрет? :)

      Тайланд. Туда лучше ехать зимой (с ноября), т.к. до этого там сезон дождей. Так вот и мучаемся, что делать. Не хочется деньги тратить на два путешествия (сразу после свадьбы и потом), да и нет столько денег и свободного времени... Единственное, может кто подскажет еще какую-нибудь страну, куда можно поехать в августе?

      Например, Шри-Ланка, там на восточном побережье сезон в это время.

        Скрыть форму

        Мне кажется, в путешествие сразу нужно отправляться. Потом просто не успеете опомниться, как захлестнет водоворот повседневных хлопот и забот, и точно уж будет не до отдыха.

        Хотела написать что-то подобное. Куй железо пока горячо, как говорится. У меня это второй брак будет. Сразу после первой свадьбы поездку отложили, а потом так никуда и не выбрались – то дела, то финансы. Так что в этот раз однозначно сразу в Тай.

          Скрыть форму

          А если просто отложить заранее денег на поездку и отправиться в Таиланд уже после переоформления паспортов? Главное, что бы время свободное у Вас нашлось потом. А в августе можно очень хорошо отдохнуть в Крыму. Если хочется больше цивилизации и развлечений, тогда можно в Ялту или Симферополь поехать. Хочется наслаждаться тишиной и покоем вместе с любимым, можно остановиться в палатке возле дикого пляжа, например.

          Надо подумать, спасибо за идею. Хотелось бы конечно что-то более экзотическое, но это будет намного дороже...

            Скрыть форму

            Я бы все же поехала в страну мечты, просто заранее заказала тур и согласовала отпуска на работе. Экзотические страны стоят ожидания и радостного предвкушения!

              Скрыть форму

              Есть такая поговорка, ложка дорога к обеду, поэтому мое субъективное мнение, ехать после свадьбы и не тянуть. В страну своей мечты можно поехать в другое время, и приурочить эту поездку к какой то вашей с мужем дате. А медовый месяц, тот месяц когда быт еще не овладел вами.

                Скрыть форму

                Я думаю, что стоит поехать сразу после. Ещё гормоны играют, счастье-радость и никакой бытовухи! Можно выбрать какую-нибудь другую страну, Кубу, например. По деньгам не особо дороже выйдет, а впечатлений будет море. К тому же не так заезжено, как Тай.

                  Скрыть форму

                  Определенно надо сразу после торжества отправляться в медовый месяц! Мы едем сразу после свадьбы, погуляем второй день с гостями на природе и ночью у нас вылет. Свадьба у нас намечена на февраль, летим в Египет, там зимой очень приятная погода для нас, европейцев. Зимой еще можно отправиться на горнолыжные курорты (Швейцария, например), но это, конечно, для любителей, мне и нашей зимы хватает.

                  А так август-октябрь – это Черногория, не сильно мучает жара, море в это время года теплое, особенно хорошо в августе, там цветут рододендроны повсюду и на Скадарском озере (национальный памятник природы) зацветают лилии.

                  В Турции хорошо весной и осенью, как по мне, лето там чересчур жаркое, а весной-осенью можно спокойно и покупаться, и посмотреть на достопримечательности (а там их очень много, кстати).

                  Летний сезон в Болгарии – с мая по октябрь, в это время уже ярко светит солнышко, и вода в море успевает достаточно прогреться. Кстати май – самый бюджетный месяц для отдыха в Болгарии, а "бархатный сезон" наступает там в августе-сентябре.

                    Скрыть форму

                    Поезжайте сразу. Потом засосут домашние бытовые хлопоты, работа и пр. Согласна с вышесказанным, что когда еще радость не притупилась, вам в любом месте вдвоем будет замечательно и будет потом память на всю жизнь, и фразы "А помнишь, как мы тогда?..." Да и денег после свадьбы обычно больше, чем в отдаленном промежутке времени)))

                    Удачи вам во всем!

                      Скрыть форму

                      Да, я помню, брат с женой такие счастливые ходили после свадьбы, что как-то даже странно было бы сразу выходить на работу, погружаться в рутину. Такие эмоции не повторяются и состояние это послесвадебное нужно постараться сохранить как можно дольше, поэтому действительно лучшего времени для путешествия не будет, так что езжайте сразу. Иначе это уже будет не медовый месяц, а рядовая поездка, пусть и в страну мечты.

                        Скрыть форму

                        Хорошо, что наша свадьба намечается на февраль – поездка в свадебное путешествие в теплые края будет отличным романтическим продолжением этого события.

                          Скрыть форму

                          В свадебное путешествие ехать надо сразу после свадьбы. Свою любимую страну, если в ней в это время не сезон, Вы еще непременно посетите, а пока – езжайте туда, где сейчас сезон.

                            Скрыть форму

                            У меня тоже намечена свадьба на февраль)). Планируем полететь на Доминикану. Так давно мечтала прогуляться с любимым человеком по белому песку. Может кто бывал там, подскажет курорт где можно больше уединиться)

                              Скрыть форму

                              Мы ездили сразу после свадьбы – паспорт еще действителен в течение месяца. Даже если Вы отнесете документы в паспортный стол, все равно паспорт у Вас не заберут, просто сделают в нем отметку, что документы поданы на переоформление. Так что с этим вопросов возникнуть не должно. А вот когда и куда лететь – решать Вам, главное, чтобы от этого отдыха вы оба получили заряд положительных эмоций!

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 24 l 1 2 l