Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Как вы называете свою свекровь. Страница 3

У меня всегда будет одна мама и только её я буду так называть. Будущая моя свекровь надо мной посмеивается и мне кажется, что она всё-таки ждёт это моё "Мама". А мой жених давно перешёл на "Ма и Па", говорит что ему так удобнее обращаться к моим родителям и его всё устраивает. Думаю, что такая его лёгкость в этом вопросе только от характера зависит и от тех семейных традиций, которые заложены в его воспитании.

    Скрыть форму

    Спокойно и без лишних эмоций буду называть свою свекровь мамой. Она прекрасный человек и замечательная мама моего будущего мужа, а значит и моя тоже. Когда он меня с ней познакомил, она посмотрела на меня с такой любовью, что другого слова кроме Мама я для неё уже не нашла. У нас сложились самые тёплые отношения и я только рада, что у меня есть ещё одна мама.

    И у меня получилось назвать свекровь мамой, при этом мне не пришлось долго ломать себя. Просто, когда муж к ней обращался, я за ним на автомате повторила, и это не вызвало у меня отторжения. Тем более, что у меня замечательная вторая мама.

      Скрыть форму

      Я думаю, что заставлять в данном случае нельзя. Мамой можно назвать только действительно близкого и родного человека, т.е. между свекровью и невесткой должны для этого сложиться доверительные отношения.

        Скрыть форму

        А я спокойно начала называть свекровь мамой. У нас прекрасные отношения, при этом меня никто об этом не просил, просто я сама захотела сделать их теплее, у меня с ней полное взаимопонимание. Мама у меня одна и единственная, а свекровь вторая мама, которую я тоже люблю.

          Скрыть форму

          У меня отношения с потенциальной свекровью на данном этапе хорошие, но мне трудно будет назвать её мамой. Может это потому, что она слишком отличается от моей мамочки. Иногда мне кажется, что она меня просто терпит ради сына – душевности и теплоты между нами пока не возникло.

            Скрыть форму

            Да конечно ему будет приятно, я думаю, любой мужчина будет рад, если жена будет называть его маму мамой. Но в любом случае, решать только вам. Если для вас это трудно, то не стоит себя, так скажем, насиловать.

              Скрыть форму

              Я бы вам посоветовала пока оставить все как есть. Может быть, со временем что-то изменится, когда узнаете друг друга ближе и станете, действительно, родными. Бывало, что свекрови становились самыми близкими из всех родственников и реально заменяли родную маму.

                Скрыть форму

                Обращайтесь со свекровью на "Вы", по имени – отчеству, и все будет хорошо. Не надо набиваться в "дочки", не очевидно, что это будет уместно. Пусть между вами будет небольшая дистанция, так будет честнее.

                  Скрыть форму

                  Я не смогла назвать свекровь мамой ни сразу, ни потом, когда прошло достаточно времени и отношения между нами были вполне родственные и тёплые. Она, к моему удовольствию, отнеслась к этому с пониманием и не обижается, зову её по имени-отчеству и нас обеих это устраивает.

                    Скрыть форму

                    Мой муж очень хотел, чтобы я называла свекровь мамой, поэтому мне пришлось делать усилие над собой. Она конечно неплохой человек, но для меня это всё равно было сложно. Привыкла, сроднилась и зову мамой уже без особых страданий.

                      Скрыть форму
                        Скрыть форму
                        Вверх
                        ... l
                        Записей: 40 l 1 2 3