Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Как вы называете свою свекровь. Страница 2

Если отношения складываются хорошо, свекровь можно называть мамой. Но бывают разные сложности, и не будет беды, если к ней обращаться по имени – отчеству.

На начальном этапе может быть все замечательно и в отношениях с супругом, и с его мамой. Но в жизни всякое случается. Пара может разойтись, женщина и мужчина могут создать новые семьи и что тогда – здравствуй, новая мама? Вот это меня останавливает. Лучше по имени отчеству.

    Скрыть форму

    Это 20-30 лет назад свекровь называли мамой практически всегда. Теперь такое обращение услышишь редко. В основном, все называют родителей мужа по имени-отчеству. И это правильно. За границей маму мужа вообще называют по имени.

      Скрыть форму

      Вы поступайте так, как будет приятно вам, а не мужу или свекрови. Если у вас настолько теплые отношения, что она вам действительно как мать, то в такой ситуации даже не задумываясь, будешь называть ее мамой. А если отношения не очень хорошие, то о чем может идти речь? Какая же она тогда вам "мама".

        Скрыть форму

        Моя мама прожила в счастливом браке 45 лет, из них 25 – при жизни свекрови, с которой у неё всегда были очень дружественные, тёплые отношения, но... она никогда не называла её "мамой", всегда – по имени-отчеству. И ни ту, ни другую это не напрягало.

        Из моих замужних подруг никто свекровь "мамой" не зовёт, разве что в разговорах с мужьями, говоря об их матерях...

        Думаю, у каждого из нас есть СВОЯ мама. Я зову мамой свою, жених – свою... Чужую мне женщину, при всём уважении, я мамой не назову...

          Скрыть форму

          Я за 3 года так и не могу назвать свекровь мамой, говорю просто "вы идете" или "что у вас случилось", не называю никак, да и по имени тоже как-то не удобно!

          Я также первые два года не называла свекровь никак, просто обращалась на "Вы". Потом в один прекрасный момент свекровь устроила скандал, и чтобы не ссориться с мужем я начала ее называть "мама". Но все равно считаю, что мама у меня одна, но иногда нужно быть и сговорчивей для блага семьи.

            Скрыть форму

            Не могу называть ее мамой, только по имени отчеству. У меня одна мама и другой нет и быть не может.

              Скрыть форму

              Как именно называть свекровь – не столь важно. Главное, чтобы это было уважительно и вежливо. А называть мамой совсем не обязательно. Ведь все-таки это мама мужа.

                Скрыть форму

                Я только после двух лет после знакомства со свекровью стала называть ее мамой. При разговоре с будущим мужем называю свекровь "твоя мама", на людях тоже называю ее мамой. Но, если честно, мне не всегда легко ее так назвать)

                  Скрыть форму

                  Я к свекрови обращаюсь "мама" и на вы. Но мне это не приносит удовольствия. Все зависит от человека, моя свекровь очень специфическая, но мужу это нравится и я делаю это ради него. Мне нравится когда обращаются по имени и отчеству. А мама у меня одна и это моя мама.

                    Скрыть форму

                    Я свекровь называю мама и на вы. Как то не представляю уже по-другому ее называть. Вы попробуйте и дальше так и будете называть. Мне кажется, любой свекрови приятно, если невестка ее мамой называет.

                      Скрыть форму

                      На кажущуюся лёгкость я так и не смогла назвать свекровь мамой, хотя попытки делала не единожды. Но звучало это как-то неестественно и слегка фальшиво, поэтому я не стала себя насиловать, тем более что отношусь я к ней очень хорошо. И она и я уже привыкли, что называю я её по имени отчеству и на наших отношениях это не отразилось.

                        Скрыть форму

                        Гордыня ли, неумность или неумение, но я не могу назвать свою свекровь мамой и стараюсь избегать прямого к ней обращения. Я очень надеюсь, что время это поправит. Выходит, что мамой – я её назвать не могу, а по имени и отчеству – я не хочу. Мучительно ищу выход, чтобы ненароком её не обидеть, но мама у всех должна быть одна.

                          Скрыть форму

                          Я так и не смогла заставить себя называть свекровь мамой. Для меня это слишком личное, и так я могу назвать одного единственного человека на свете. С мужем мы этот вопрос сразу же обговорили, и он был совершенно не против, чтобы к его родителям я обращалась по имени отчеству. Супруг сказал, что для него совершенно непринципиально, как я буду к ним обращаться, главное, чтобы между нами сложились отличные отношения. В этом плане у нас все просто великолепно. Я бы не сказала, что ко мне относятся как к дочери, но как к племяннице точно.

                            Скрыть форму

                            Есть одна традиция, когда невесту приходят сватать, и уже начинают сговариваться о свадьбе, то родители благословляют пару, они стоят на коленях и просят разрешения называть их мамой и папой. После такого обряда уже по-другому и не назовешь. Но, я согласна с тем, что главное не как называть, а какие отношения.

                            Совершенно с вами согласна. Слова не много значат, главное какими будут отношения между теперь уже родными людьми. У меня также, как и у многих других, не получится называть родителей мужа – мама и папа, но это не помешает нам уважать друг друга и заботиться друг о друге. И я постараюсь сделать всё для этого возможное.

                              Скрыть форму

                              Я знаю семьи, где молодая жена чуть ли не с первых дней совместной жизни легко называет свекровь мамой. У меня это не получается, и дело не в ней, а скорей в моём характере. Хоть и моя мама очень далеко сейчас от меня, а свекровь живёт в одном городе с нами, обращаюсь я к ней как и многие по имени отчеству.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 40 l 1 2 3 l