Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Должна ли жена работать?. Страница 3

Вот так посидишь пару лет дома и начнешь с телевизором разговаривать. Работа не только из-за денег, это еще и общение в социуме, главное чтобы она не была в тягость а приносила удовольствие.

    Скрыть форму

    Не должна ничего и никому! Только себе! Знаю несколько случаев таких, когда муж запрещал жене работать, одевал, обувал, по морям возил, женщина была хранительницей очага... и полностью завесили от мужчины. Потом мужчина находил себе другую хранительницу, и его бывшая жена оказывалась на улице, беспомощная как котенок, ничего не умеет, никогда не работала...

    Сами можете представить себе всю трагичность ситуации.

    Женщина должна быть самодостаточной и должна знать себе цену, тогда и мужчина... если он достойный от такой не уйдет))

    Мужчина может уйти вне зависимости от того, работает его жена или нет! Воспитание детей и ведение домашнего хозяйства – это тоже работа. По-моему, нет ничего зазорного в том, что в какой-то момент женщина уходит в декрет, становится мамой и остается в статусе домохозяйки, если ей этого хочется. Не думаю, что молодые мамочки торопятся поскорее вернуться на рабочие места из-за назойливой декретной скуки или огромного желания внешней самореализации. Как правило, женщин на работу возвращает недостаток денег. Но если мужчина в одиночку справляется с материальным обеспечением семьи, то почему бы не посидеть дома и не посвятить себя детям?

      Скрыть форму

      Если в семье нет материальных проблем, то решать работать или нет женщина должна только сама, руководствуясь своим желанием. Ничего плохого в том, чтобы находиться дома и воспитывать детей и держать дом (а это уже не самая лёгкая работа) я не вижу, хотя сама сидеть не стала и вышла на работу сразу после декрета.

        Скрыть форму

        Сейчас я сижу в декрете, моему сыночку 11 месяцев) Я уже задумываюсь по поводу вопроса «выходить на работу после декретного отпуска или уволиться?». Я пришла к выводу, что все же стоит выйти на работу, возможно менее сложную (ранее я работала на заводе). Мое мнение, что женщина должна работать после декрета, потому что когда ребенок в садике вполне можно подзаработать, не обязательно где-то в обществе, можно и в интернет магазине допустим или вести блог, писать статьи, но заняться чем-либо все же стоит)

          Скрыть форму

          Я нормально отношусь к тем кто с удовольствием сидит дома с детьми, но для себя такой вариант даже не рассматриваю. И дело даже не в том, что в декрете могут возникнуть материальные проблемы – просто лично мне важно общение (может оттого что работаю с клиентами), поэтому дома долго сидеть не собираюсь.

            Скрыть форму

            "Умная женщина в доме – это уже огромное богатство. Во-первых, умеет молчать, во-вторых, умеет мыслить, в третьих, мыслит, в четвёртых, ты можешь спросить. И можешь даже попросить замолчать. Это действительно так: чем умнее женщина, тем дольше живёт её муж. Ну кто сейчас может продлить жизнь мужа, если не жена?!" — Михаил Жванецкий

              Скрыть форму

              Вопрос довольно деликатный, даже риторический. Если смотреть на вещи под разным углом, то и позиция супруга, и позиция домохозяйки, которая хочет снова найти работу, является обоснованной.

                Скрыть форму

                Конечно, жена должна работать. Но только для самовыражения, для общения, чтобы не "закиснуть".

                Если, конечно, супруг способен обеспечить семью. А стоит ли выходить за мужчину без денег?

                В молодых семьях не всегда у мужа бывает сразу большой достаток и выход жены на работу является способом повысить материальное положение. Но в любом случае жена должна сама решать что ей лучше – работа или дом, который тоже отдыхом не назовёшь.

                  Скрыть форму
                    Скрыть форму
                    Вверх
                    ... l
                    Записей: 38 l 1 2 3