Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Должна ли жена работать?. Страница 2

Думаю, что женщина должна работать, особенно если она сама лично не планирует просидеть дома в ожидании мужа с работы. И даже если у семьи нет материальных проблем, то ощущение невостребованности может посещать молодую, энергичную и амбициозную женщину.

    Скрыть форму

    На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Есть случаи, когда муж зарабатывает достаточно и тогда некоторые женщины с удовольствием не работают, а занимаются домом и семьей. Если это не про вас и на работу выходить вы все-таки хотите, нужно отстаивать свою точку зрения. Только делать это постепенно и не агрессивно.

      Скрыть форму

      Я такой вариант для себя даже теоретически не рассматриваю. Мы планируем деток и когда это случится я буду безумно рада, но максимум через год я снова выйду на работу. И это не нежелание быть хранительницей очага, просто я считаю, что женщина в таком молодом возрасте должна реализовать себя и сделать хорошую карьеру.

        Скрыть форму

        А вот я бы не стала на вашем месте противиться и с большим удовольствием сидела бы дома – я очень домашняя. Кроме того сочту за оскорбление предложение мужа выйти на работу. Домашняя работа мне в радость, кроме этого мы планируем ребёнка и я бы очень хотела не перекладывать даже ничтожную часть забот по уходу за своим будущим малышом на родителей, детский сад или няню, так как я не хочу его никому доверять.

          Скрыть форму

          А я отношусь к тем, кто считает что работать нужно. Но для меня "работа" – это когда я делаю что-то в радость и для удовольствия, чем для зарабатывания денег, особенно когда нет материальных проблем.

            Скрыть форму

            Сколько бы ни было советов, решать все равно вам. Должны разобраться: устраивает ли вас исключительно ведение домашнего хозяйства или хочется преуспеть в любимом деле (наверняка профессия есть). Многие женщины ощущают себя несостоявшимися, если всю жизнь проведут дома, не работая. Некоторым напротив нравится такой образ жизни, – муж обеспечивает, и этого достаточно. Все это личный выбор каждой. Что касаемо супруга, он не имеет права запрещать ходить на работу. Если женщина профессионал своего дела, владеет навыками и знаниями, ей попросту будет скучно, и нереализованная личность обычно раздражена. Вот этого и надо опасаться.

              Скрыть форму

              А я тоже не стала бы возражать против того, чтобы не работать и заниматься домашним хозяйством. Нахождение дома это не отдых, а работа, ничем не легче чем на любой другой. И тем более если будут дети, как минимум до школы я хотела бы воспитывать их сама.

                Скрыть форму

                И муж и жена должны работать и не важно каким будет уровень их доходов. Молодые люди обязаны реализовать себя не только в профессии муж-жена, мама и папа, но и состояться как личность востребованная в обществе. Я обязательно при первой же возможности вернусь на свою любимую работу и сделаю всё от меня зависящее, чтобы и домашнее хозяйство от этого не пострадало.

                  Скрыть форму

                  Уж как пара вместе решит... Я не вижу в этом ничего плохого.

                    Скрыть форму

                    Думаю в этом случае нужно принять собственное решение согласно своему желанию и материальному положению в семье. Мужчины практически всегда за то, чтобы жена сидела дома – им так удобней, спокойней и комфортней, однако долгая неработа может поставить крест на карьере, а это не понравится никому.

                      Скрыть форму

                      Если в семье есть материальный достаток, так почему бы и не посидеть со своим ребёнком дома до самой школы. А малыш будет меньше болеть, ведь уход за ним вы сможете обеспечить ему гораздо лучший, чем посторонние ему люди, пусть и с педагогическим образованием. Сопротивляться такому разумному предложению мужа я бы не стала.

                        Скрыть форму

                        Это конечно всё очень хорошо, и характеризирует Вашего мужчину только с лучшей стороны, но у женщины должен быть свой доход. Вот, например, в Америке женщины на первый план ставят карьеру, а после уже интересы семьи. Я считаю, что женщина должна развиваться.

                          Скрыть форму

                          Для меня идеальным вариантом была бы работа не полный день, а часа 4. При таком графике и семье внимания достаточно, и мама может реализоваться. В Европе очень часто женщины именно так работают. К сожалению, у нас редко удается такую работу найти.

                          Да у нас за счастье найти 8-часовую работу, и не задерживаться при этом. 4-х часовой рабочий день слишком редкое удовольствие. Да и не всегда зарплаты мужа хватает, так что женщине тоже вносить свой вклад приходится.

                            Скрыть форму

                            Работа в первую очередь должна приносить удовольствие. У вас финансовых проблем я так понимаю нет – зарплаты мужа вполне хватает. Так что найдите что-нибудь простое. Дома сидеть целыми днями в течение долгих лет тоже тяжело – так и объясните мужу.

                              Скрыть форму

                              Если денег в доме хватает, то работа для жены – скорее развлечение, но не обязанность. Конечно, дома сидеть не надо! Надо быть в коллективе, общаться, самовыражаться. Да деньги на карманные расходы не помешают.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 39 l 1 2 3 l