Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Должна ли жена работать?

Проработав некоторое время после свадьбы, пошла в декретный отпуск. Два года занималась ребенком, заботилась о муже и обустраивала квартиру. Теперь наступил период, когда нужно вновь вернуться в коллектив, но муж серьезно начал противиться. Убеждает меня, что обязанность жены – это прямая забота о семье и доме. Посоветуйте, что предпринять? Согласиться с его мнением или настаивать на своем? Все мои доводы он пока серьезно не воспринимает.

    Скрыть форму

    Большинство мужей, имея хороший заработок, предпочтут, чтобы жена сидела дома с ребёнком, а заодно совместила ещё работу домохозяйкой. В это время женщина теряет квалификацию и возможность построить собственную карьеру. Я категорически против – зачем тогда получать образование? Я после декрета обязательно выйду на работу, потому, что не хочу, чтобы мой муж воспринимал меня только как домработницу.

      Скрыть форму

      По большому счету, самообразование дома – тоже вариант, не идеальный, но имеющий право на существование. Можно заняться работой на дому, только вот для вас дом станет чем-то рутинным, ведь даже самой лучшей матери и жене необходима смена обстановки. Хорошо, что у вас возникла именно такого рода проблема, ведь большинству жен просто приходится выходить на работу из-за неустойчивого финансового положения. Я думаю, что муж до конца не понимает то, что вам предлагает. Вы, как птица в клетке, начнете брыкаться и мужу это тоже не понравится.

        Скрыть форму

        Конечно должна, хотя бы для того, чтобы всю жизнь не стоять с протянутой рукой перед мужем, требуя денег на тушь и прокладки. Похвально, что ваш муж так видит жизнь своей жены, но домашняя рутина сделает из вас жену-тирана и у вас в семье вполне могут начаться проблемы. Можно объяснить мужу, что вы не сможете сидеть дома без дела, а домашние дела вполне можно совмещать с работой. Тем более, логично сказать, что с появлением семьи вы должны продолжать развивать себя как личность, а не обставиться кастрюлями и гладить рубашки.

          Скрыть форму

          Я думаю, хорошо, когда у мужа есть желание и возможность содержать полностью свою семью. Жене не придется ходить на работу, ради того, чтобы заработать на хлеб. Однако, это не означает, что она будет домохозяйкой и по вязнет в быту. Это как раз возможность реализовать себя в любимом деле, найти хобби, ухаживать за собой!

            Скрыть форму

            Женщина должна быть не зависима от мужа в денежном вопросе! Просидев 2 года в декрете, сума схожу. Всякое бывает в жизни, муж может уйти, умереть и кто ты будешь без него? Продавцом на рынке, я ни к тому что это плохая работа, но в офисе том же самым будет получше.

              Скрыть форму

              Для начала все зависит от желания жены. Если она имеет желание работать, в наше нелегкое время это будет только приветствоваться. Думаю никакая семья, если муж не крупный бизнесмен или депутат, не откажется от дополнительного дохода.

                Скрыть форму

                Повезло вам, мой муж наоборот никак не дождётся когда я выйду на роботу из декрета. Но я считаю, что каждому человеку нужна самореализация и уже сама жду не дождусь когда смогу выйти на роботу, побыть в коллективе с людьми, чем то заняться другим кроме воспитания ребенка, переключиться на что то еще. Я очень люблю своего малыша, но считаю, что женщина должна работать.

                  Скрыть форму

                  Если муж категорически против того, чтобы жена выходила на работу, а она хочет не смотря не на что выйти, то это может осложнить отношения в семье. Нужно постараться убедить его, что даже если финансовое положение сейчас нормальное, но в наше непростое время нужно иметь запасной вариант дохода. Можно предложить ему накопить на что-то с вашей зарплаты, что очень хочется, но пока не получается купить. А вообще, знаю много пар, где жена сидит дома, но не просто занимается домашними делами, а ведет свой интернет-бизнес.

                    Скрыть форму

                    Должна ли уметь женщина зарабатывать – да, обязательно. Потому что не знаем что будет в будущем. Но надо ли ей работать, здесь все зависит от каждой отдельной ситуации. Если муж может нормально обеспечить – можно и дома сидеть.

                    Я всегда повторяю будущему мужу и себе, что мы не знаем чего нам ждать. Моя соседка отнюдь не думала что в 25 лет останется вдовой с двумя детьми на руках (3 года и 3 месяца). Даже если есть какие-то сбережения они очень быстро заканчиваются, когда на руках такие маленькие детки и помочь особо не кому.

                      Скрыть форму

                      Женщина должна быть счастливой и найти себя, то есть жить в гармонии с собой. Если женщина хочет больше времени посвятить своим родным, то вперед. Если хочет строить карьеру – тоже имеет право. Как в первом, так и во втором случае требуется поддержка со стороны. Знаю семью где женщина ни дня не работала, а в браке уже более 20 лет. Всем бы такое отношение мужа к своей женщине. Она нашла себя, ей это нравится. Со стороны мужа поддержка финансовая и моральная. Чего я не понимаю, когда во время материального кризиса в семье женщина предпочитает сидеть дома. Мне кажется над решением этого вопроса могут и должны работать уже оба члена семьи.

                        Скрыть форму

                        Для меня статус "домохозяйки" это ужас. Ею можно быть тогда, когда ты "бесстыдно" состоятельный человек, но тогда лучше заниматься благотворительностью активно и другими делами, а не кухней и шваброй.

                        Не видела таких мужчин (или просто мне такие не встречались), чтобы их жены десятки лет отдавали стирке- готовке- уборке, а те с восторгом и гордостью смотрели им в глаза. Это утопия. Женщина должна быть независимой и самодостаточной. Дети вырастут и что дальше, переключаться на внуков, начинать делать карьеру? Эта забота начинает рано или поздно надоедать, а родные не будут твой труд воспринимать как должное. Женскую работу видно только тогда, когда она не сделана. А эта работа гораздо тяжелее иногда и бесплатная.

                          Скрыть форму

                          Я за то, чтобы у каждой женщины было право выбора и она не была вынуждена выходить на работу только по необходимости. Как правило, женщине хватает 2-3 лет нахождения дома, когда она становится мамой, наслаждается этим состоянием и успевает соскучиться по работе. И если она не мечтала о вечной роли домохозяйки, то обычно она выходит на работу с удовольствием и дальше делает карьеру.

                            Скрыть форму

                            Это он вам сейчас так говорит, что хочет, чтобы вы занимались семьей, а потом упреки пойдут, что вы не работаете, что он только приносит доход, что он трудится с утра до вечера, а вы дома сидите. Какая-то профессия должна быть, умения и навыки, приносящие доход, необходимы. А если придется развестись? Сейчас очень легко можно сделать так, чтобы алименты были копеечными, которых не хватит даже на ребенка. Да и мужчины умирают сейчас довольно рано. Что дальше-то делать? Хоть какая-то работа у женщины быть должна.

                              Скрыть форму

                              Считаю, что многое зависит от образования и выбранной профессии. Ну и конечно от того, есть ли у вас самой желание посвятить себя семье и дому. Быть домработницей – это же не была ваша мечта, но с другой стороны сейчас роль домохозяйки приносит сплошное удовольствие, стиральная машинка сама стирает, мультиварка готовит, хлебопечка печёт. И при этом есть возможность работы на дому, где не надо испытывать всех прелестей "доброжелательного" коллектива.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 28 l 1 2 l