Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Что делать со свадебным платьем после свадьбы?. Страница 2

Не вижу никакой необходимости хранить свадебное платье как дорогую сердцу реликвию, тем более, что его и правда надеть больше шансов нет. Своё платье я продала, а в суеверия не верю, так как не связываю воедино наличие платья в доме и счастливую семейную жизнь.

    Скрыть форму

    А я не готова ещё расстаться со своим свадебным платьем и приметы тут не при чём. Просто выбирала я его так долго и настолько оно мне нравится, что совсем не хочется продавать его. Возможно со временем я отдам его кому-нибудь (сестра младшая есть и подружки незамужние), а пока оно висит у меня в шкафу.

      Скрыть форму

      После замужества мы жили на съемной однокомнатной квартире. Лишнего места не было, поэтому я вообще готова была платье выкинуть. Только вот рука не поднялась на такую красоту. Повесила все-таки в шкаф и буквально через пару месяцев знакомая моей подруги у меня его купила. Живем, как и прежде, так что не заморачивайтесь по поводу всех этих примет.

        Скрыть форму

        Когда-то в детстве одна из работниц детского дома творчества, который я посещала, принесла свое свадебное платье. Уже на тот момент она была несколько лет замужем и платье хранилось просто дома. В тот момент в театральном кружке нужен был костюм для девочки-весны и ничего не могли найти подходящего, а на пошив нового не было никаких средств. Она принесла свое платье на один раз, но потом оно пригодилось и на Новый год. После этого она его там оставила и не пожалела, поскольку ей платье было ни к чему, а на сцене ему было самое место.

          Скрыть форму

          Я своё платье хранила, но недолго и так как у меня есть несколько сестёр я подумала, что возможно кому-нибудь из них пригодится. Так и вышло – через полтора года выходила замуж сестричка и я с удовольствием отдала ей своё свадебное платье.

            Скрыть форму

            Я специально шила платье с расчетом на то, чтобы потом его как-то переделать и носить в измененном варианте. Эта же швея потом с ним и работала. Кстати, о такой возможности она мне сама подсказала и мне понравилось. Правда, платье у меня было не классическое пышное из фатина. Подобное было бы, наверное, и невозможно переделать.

              Скрыть форму

              Вариантов много на самом деле: хранить как семейную реликвию, перешить, отдать, продать и т.д. Я писала отдельно статью про это, кому интересно, заходите в гости: https://vk.com/@salon_alice_gomel-chto-delat-so-svadebnym

                Скрыть форму

                А мне в свое время мама из своего свадебного платья шила костюм снежной королевы на Новогодний бал, а до этого оно просто в шкафу висело. Теперь этот костюм мигрирует по нашей семье, когда девочки подрастают до нужного размера.

                  Скрыть форму

                  Пусть лежит до лучших времен. Дочери – подростки очень любят в мамашины свадебные платья наряжаться. Выглядит это забавно!

                  Свадебное платье – это святое, продавать нельзя!

                    Скрыть форму

                    Я думаю, что после свадьбы сдам платье в химчистку и поставлю на продажу. Потому что в шкафу свободного места нет, а так еще и не много денег получится заработать.

                      Скрыть форму

                      По поводу платья я ещё до свадьбы знала, что хранить его не буду – как реликвия и память оно мне не настолько дорого, чтобы висеть в шкафу годами без применения. Продала его конечно не по реальной цене, но зато кому-то оно ещё пригодится и это меня устроило.

                        Скрыть форму

                        Я тоже платье не хранила – места занимает много, модель устаревает, надеть больше невозможно, поэтому без сожаления продала его тем более что на память остаются фото и видео.

                          Скрыть форму

                          У меня нет желания даже примерить свадебное платье после свадьбы. Пока оно при мне, но уже мешает. Вроде бы места немного занимает, но я не люблю захламляться вещами. Выкинуть рука не поднимается, а куда его пристроить, я пока не решила. С удовольствием бы продала, но покупателя не нахожу.

                            Скрыть форму

                            Осенью свадьба, платье уже купила и счастлива от того, что купила именно такое, о каком мечтала. После свадьбы отдам в химчистку и повешу в гардероб. Даже мыслей нет куда-либо его сплавить. У меня уже имеются вещи, которые я одевала раз в жизни, к ним прибавится и платье. У меня растут две дочери и сын, возможно, им пригодится. В любом случае, когда дети подрастут обязательно при разговоре о свадьбе я буду показывать своё платье) и на годовщину буду одевать (на какую-нибудь большую, тип лет 30, 50 вместе)) я недавно и свою маму расспрашивала о том, в каком платье она выходила замуж, жаль, что она платье не сохранила, мне было бы очень любопытно на него посмотреть (а не только фото).

                            Если после каждого случая оставлять памятные вещи, то столько хлама будет. Если у вас есть дети, то вы, наверное, и замужем уже были. Предыдущее платье тоже храните? Если сюда прибавить повседневную одежду на каждый сезон всех членов семьи, то какой же помещение надо для хранения всех вещей? Мне даже постоянно использующиеся вещи мешают, а уж свадебное платье точно будет лишним в гардеробе.

                              Скрыть форму

                              Мое платье до сих пор дома висит. Уже нет особого трепета к нему. Я бы с удовольствием продала, но вот среди знакомых даже предложить некому. Продавать через объявления тоже сложно. Девушка должна его примерить, а как это организовать – я не знаю. Но все равно я собираюсь заняться этим вопросом.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 37 l 1 2 3 l