Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Что делать со свадебным платьем после свадьбы?. Страница 2

Не вижу никакой необходимости хранить свадебное платье как дорогую сердцу реликвию, тем более, что его и правда надеть больше шансов нет. Своё платье я продала, а в суеверия не верю, так как не связываю воедино наличие платья в доме и счастливую семейную жизнь.

    Скрыть форму

    А я не готова ещё расстаться со своим свадебным платьем и приметы тут не при чём. Просто выбирала я его так долго и настолько оно мне нравится, что совсем не хочется продавать его. Возможно со временем я отдам его кому-нибудь (сестра младшая есть и подружки незамужние), а пока оно висит у меня в шкафу.

      Скрыть форму

      После замужества мы жили на съемной однокомнатной квартире. Лишнего места не было, поэтому я вообще готова была платье выкинуть. Только вот рука не поднялась на такую красоту. Повесила все-таки в шкаф и буквально через пару месяцев знакомая моей подруги у меня его купила. Живем, как и прежде, так что не заморачивайтесь по поводу всех этих примет.

        Скрыть форму

        Когда-то в детстве одна из работниц детского дома творчества, который я посещала, принесла свое свадебное платье. Уже на тот момент она была несколько лет замужем и платье хранилось просто дома. В тот момент в театральном кружке нужен был костюм для девочки-весны и ничего не могли найти подходящего, а на пошив нового не было никаких средств. Она принесла свое платье на один раз, но потом оно пригодилось и на Новый год. После этого она его там оставила и не пожалела, поскольку ей платье было ни к чему, а на сцене ему было самое место.

          Скрыть форму

          Я своё платье хранила, но недолго и так как у меня есть несколько сестёр я подумала, что возможно кому-нибудь из них пригодится. Так и вышло – через полтора года выходила замуж сестричка и я с удовольствием отдала ей своё свадебное платье.

            Скрыть форму

            Я специально шила платье с расчетом на то, чтобы потом его как-то переделать и носить в измененном варианте. Эта же швея потом с ним и работала. Кстати, о такой возможности она мне сама подсказала и мне понравилось. Правда, платье у меня было не классическое пышное из фатина. Подобное было бы, наверное, и невозможно переделать.

              Скрыть форму

              Вариантов много на самом деле: хранить как семейную реликвию, перешить, отдать, продать и т.д. Я писала отдельно статью про это, кому интересно, заходите в гости: https://vk.com/@salon_alice_gomel-chto-delat-so-svadebnym

                Скрыть форму

                А мне в свое время мама из своего свадебного платья шила костюм снежной королевы на Новогодний бал, а до этого оно просто в шкафу висело. Теперь этот костюм мигрирует по нашей семье, когда девочки подрастают до нужного размера.

                  Скрыть форму

                  Пусть лежит до лучших времен. Дочери – подростки очень любят в мамашины свадебные платья наряжаться. Выглядит это забавно!

                  Свадебное платье – это святое, продавать нельзя!

                    Скрыть форму

                    Я думаю, что после свадьбы сдам платье в химчистку и поставлю на продажу. Потому что в шкафу свободного места нет, а так еще и не много денег получится заработать.

                      Скрыть форму

                      По поводу платья я ещё до свадьбы знала, что хранить его не буду – как реликвия и память оно мне не настолько дорого, чтобы висеть в шкафу годами без применения. Продала его конечно не по реальной цене, но зато кому-то оно ещё пригодится и это меня устроило.

                        Скрыть форму
                          Скрыть форму
                          Вверх
                          ... l
                          Записей: 26 l 1 2