Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Что делать со свадебным платьем после свадьбы?

Привет, девочки! Собственно вот созрел вопрос, свадьба была примерно пол года назад и недавно я наткнулась на свое свадебное платье, которое в сложенном состоянии тихоооонечко себе лежит в шкафу не привлекая внимания) Муж предложил его продать, но я слышала и читала, что это, якобы, плохая идея, ввиду того, что брак может распасться. При этом я понимаю, что его я больше не одену, и толку от того, что оно в чехле будет только место занимать тоже мало. Кто что посоветует, кто что сделал со своим? Верить в эти все приметы или нет?

    Скрыть форму

    Свое платье через неделю я отправила в химчистку, ведь как не пыталась вести себя на празднике аккуратно, а пятнышко все равно поставила. Затем отдала знакомой и она мне его перешила в корсет и белую макси-юбку.

      Скрыть форму

      Я бы свое продала, все-таки вещь по размеру не маленькая, да и толку от свадебного платья нет. С каждым годом мода меняется, через пару лет ваше платье уже никто не купит. Поэтому мой вам совет – не оттягивайте. Конечно, смотрите, кому продаете. Как-то смотрела жуткую передачу, что б/у платье покупали для умершей незамужней девушки на похорон. Поменьше верьте в приметы, мне кажется, что слишком верующие как раз и страдают от примет, как бы на себя мыслями беду накликают.

      Только хотела написать, что буду продавать и не думать ни о каких приметах и предрассудках, как прочитала Ваш пример... От осознания того, как могут использовать свадебный наряд становится как-то не по себе. Нет, не настолько оно и много места занимает в шкафу, пусть висит :)

        Скрыть форму

        Я свое свадебное платье оставила на память! Мне его жалко продавать! Это же память о счастливом дне моей жизни! А по счет всяких примет лучше не заморачиваться!

          Скрыть форму

          Я ещё не уверена как поступлю со своим свадебным платьем, но глядя на своих подруг, могу точно сказать, что я точно его не оставлю на память. Хранить годами в шкафу платье, которое больше никогда не придётся одеть – это не для меня. Думаю в идеале лучше будет продать, а в разные приметы я не верю.

            Скрыть форму

            Мне кажется лучше сразу продать, пока из моды не вышло. Но если уж очень хочется оставить его, то перешейте во что-то более практичное, что точно будете носить. А насчет примет, они сбываются настолько, насколько вы в них верите.

              Скрыть форму

              Свое платье буду после свадьбы продать, а вот фату – даже в голову не приходило. И не из-за суеверий, потому что только недавно услышала, что такие существуют, а потому что фата для меня – это очень личное. Ну не будете же вы нижнее белье продавать.

              А для свечей, бокалов, коробочки от колец у меня будет отдельная полочка дома.

                Скрыть форму

                Я тоже не вижу особого смыла хранить платье как дорогой сердцу сувенир. Кроме того, что это непрактично и даже в случае повторного брака его не наденешь, но и места оно займёт много, поэтому постараюсь продать однозначно.

                  Скрыть форму

                  Этот вопрос для меня тоже проблемный, так как хранить платье нет никакого смысла. Но и перешивать его с рюшиками, бантиками, с открытой спиной во что-либо путное не получится. Одеть такой наряд можно будет едва ли. Считаю белое свадебное платье нарядом одноразовым и ничего с этим не поделать. Всё больше прихожу к выводу, что надо уходить от этого бального стереотипа и одевать в свадебный день какие-то красивые и торжественные костюмы, которые можно будет ещё не один раз носить.

                    Скрыть форму

                    Все это глупые суеверия, что если дома не будет свадебного платья, то и счастье семейное уйдет. По статистике разводятся и те, кто хранил, и те, кто избавился сразу. Если хочется оставить на память, то пожалуйста. Только оно места очень много занимает, да и если деньги нужны, то можно вполне пожертвовать им. Вот пройдет пару лет и оно никому уже не будет нужным – выйдет из моды.

                      Скрыть форму

                      Первым делом нужно отбросить все суеверия. Оставлять дома свадебное платье на долгие годы тоже не вариант. Правильно заметили, что места оно занимает уйму. Попробуйте перешить во что-нибудь или же просто попытайтесь его продать.

                        Скрыть форму

                        Приметы... Если Вы воспринимаете их всерьёз и близко к сердцу, то пусть платье занимает место в Вашем доме, как реликвия. А место всегда найдётся! Так будет спокойнее на душе. Если же такого нет, то лучший вариант – продажа платья.

                          Скрыть форму

                          Я к своему свадебному платью не относилась как к "священной корове", поэтому для меня было всё равно – продать, отдать, подарить, главное – не хранить годами в шкафу, не имея возможности больше его одеть. Оно понравилось моей подруге и я с удовольствием ей его практически подарила (то есть продала очень недорого).

                            Скрыть форму

                            А для меня свадебное платье очень дорого как память. Я его так долго выбирала и искала, была в нём очень счастлива, поэтому не столько из-за суеверий, как просто в память о важном дне своей жизни, храню своё платье. Может когда-то и решусь от него избавиться, но покуда – это оберег моей счастливой семейной жизни.

                              Скрыть форму

                              А я своё храню) но не из-за суеверий, а потому что я об этой красоте шесть лет мечтала и не хочу расставаться. Да и размер мой вряд ли кто-то купит... Планирую его выгулять на фотосессиях :)

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 17 l 1 2 l