Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Знакомимся с родителями

Предстоит волнующий момент – знакомство с его родителями. В голове целый вихрь мыслей по этому поводу. Не знаю что одеть, что говорить, как лучше одеться, что принести с собой. Волнение переполняет. Очень тревожит страх не понравиться его родителям. Ведь первое впечатление много значит и может повлиять на все дальнейшие отношения.

    Скрыть форму

    Мне кажется нужно быть самой собой. Первое впечатление это конечно важно, но если вы после знакомства будете совсем другая, чем при первой встрече, то ни к чему хорошему это не приведет. Ваш молодой человек полюбил вас такую как вы есть, так и будьте такой.

      Скрыть форму

      Согласна с Татьяной, что нужно постараться вести себя максимально естественно. Не переживайте о том, что говорить. Поскольку родители – приглашающая сторона, то тему для разговора они предложат сами. С Вашей стороны нужно будет просто поддерживать разговор – спокойно, искренне, с улыбкой :) По поводу того, что принести с собой, то я бы посоветовалась со своим молодым человеком (возможно, организацию этого он возьмет на себя). Удачи!

        Скрыть форму

        Я думаю, нужно быть максимально естественной. Не пытаться казаться лучше, умнее, скромнее и т.п., чем ты есть на самом деле. Не стараться в целом произвести впечатление. При встрече стараться больше слушать, чем говорить.

          Скрыть форму

          Вспоминается фраза из "Москва слезам не верит – " Ещё посмотрим, кто кому смотрины устроит!" Так что не переживайте! С собой обязательно возьмите бутылку хорошего вина (заранее уточните у жениха) и букет для мамы.

            Скрыть форму

            Вспоминаю этот день знакомства, это было на Рождественские праздники. Переживала, руки тряслись, ноги подкашивались, а случилось все за считанные секунды. Мама моего будущего мужа сразу отнеслась ко мне положительно и разговаривала так, будто она знала меня с пеленок. Верите, это было не только приятно и неожиданно, а добавило уверенности. Поэтому никогда не переживайте и будьте самими собой.

              Скрыть форму

              Вспоминаю, как я знакомилась с моей будущей свекровью. Сначала был немного страх, а потом я постаралась вести себя естественно и не переживать и всё прошло отлично. Мы пообедали, пообщались и все было отлично. Главное не переживайте и ведите себя естественно.

                Скрыть форму

                Присоединяюсь ко всем написавшим – вести себя нужно максимально естественно и не стараться себя показать самой лучшей. В любом случае, скрывать свои недостатки постоянно не получится – со временем это все будет известно. Но это не значит, что нужно сразу же показывать все свои минусы, рассказывая, какая вы неряха, как не любите стоять у плиты и т.п. Этого делать не нужно. С другой стороны чрезмерно нахваливать себя тоже нельзя, если с готовкой у вас проблемы, то не стоит говорить, что пироги у вас объедение, и что каждые выходные всегда печете утку с яблоками. Родители парня, наверняка, захотят отведать ваши блюдо, и получится конфуз. Так что перегибать со своими качествами не нужно. Минусы тактично обходите, если их затронули, а хорошее пусть проскакивает мимолетом – то, что важно родителям, они для себя все равно отметят.

                  Скрыть форму

                  У меня знакомство с родителями мужа уже в прошлом. И я могу сказать точно, что впервые шла в их дом, как на эшафот и ничего не могла с этим поделать. Я даже представить не могла насколько это будет сложно. Я знаю себе цену, меня невозможно смутить, меня нельзя обмануть, у меня ответ всегда готов и начинается тут же с последней буквы любого вопроса любого человека, но первое знакомство с родителями любимого далось мне непросто.

                    Скрыть форму

                    У меня первое знакомство с родителями мужа прошло довольно грустно. Как я ни старалась быть естественной, моё волнение было заметно и выглядело всё как раз неестественно, чувствовала я себя довольно скованно и ничего с этим поделать не могла. Исправило всё время и частые встречи, мы привыкли и приняли друг друга.

                      Скрыть форму

                      Быть естественной в ситуации знакомства с родителями бывает не просто, ведь волнение сложно скрыть. А совсем не волноваться не у каждой получится. Мне кажется главное, это поддержка любимого человека, чтобы он вас успокоил.

                        Скрыть форму

                        Когда мой будущий муж знакомил меня со своей семьёй я ничуть не волновалась. Схема тут всегда одна, если мужчина любит женщину, а его родители любят и желают счастья своему сыну, то и его будущую жену обязательно встретят по-домашнему тепло и с любовью. И понравиться им вовсе я не старалась, всё произошло само собой и отношения между мной и его родителями стали позитивными с самого первого дня знакомства.

                          Скрыть форму

                          Цветы для мамы и угощение к столу (лучше привычное или приготовленное своими руками) не помешают, а насчет естественности девчата правы, "строить" из себя кого-то, чтобы понравиться, – не вариант, все тайное все равно становится явным рано или поздно…

                            Скрыть форму

                            Да, знакомство с родителями это важный момент, ведь первое впечатление всегда самое важное. Нужно быть естественной, ну или чуть-чуть лучше. Поясню почему, будущая свекровь будет ждать, что вы будете показывать себя с самой лучшей стороны, и если ей покажется что вы "простая и естественная", то она может подумать, что на самом деле вы чуть-чуть хуже.

                              Скрыть форму

                              Нужно оставаться самим собой. Фальш, скорее всего, все равно откроется, и общее впечатление испортит. Да и очень трудно угадать, какие качества обязательно понравятся родителям, а какие лучше не показывать.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l