Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Живая музыка или диджей: что выбрать?

Какое музыкальное сопровождение для свадьбы лучше: живая музыка или диджей. Возможно, многие скажут – живая музыка. Но тогда встречный вопрос – где найти хороших музыкантов. Что учесть при их выборе? Что спросить при встрече? Помогите советом, а то свадьба скоро, а я все не могу определиться.

    Скрыть форму

    Я думаю, что живая музыка намного лучше, но её заказ будет стоить намного дороже. Так что если Вы не обладаете большим бюджетом для проведения свадьбы, лучше найти хорошего диджея.

      Скрыть форму

      Мне больше нравиться живая музыка. Некоторые музыканты подрабатывают на свадьбах постоянно. Они создали целые развлекательные программы: и подборки самых популярных песен, и разбавляют их шутками-прибаутками, анекдотами. Они так же же часто и роль тамады берут на себя. По деньгах разница не заоблачная.

      А как музыканты могут взять на себя роль тамады? Вообще не представляю. Мы ведущего на свадьбу точно хотим, а вот уже диджей или кавер-группа – не можем решить.

        Скрыть форму

        А я, наоборот, не люблю живую музыку на свадьбе. Одно и тоже у всех. Одни и те же песни, шутки, конкурсы и т.д. Лучше хороший диджей. А в роли тамады – веселые друзья.

        Алена, вот я с вами соглашусь – лучше все-таки диджей. Живая музыка больше подходит для тематической свадьбы – допустим, джазовый квартет будет очень органично смотреться на свадьбе в стиле гангстерской вечеринки или по мотивам черно-белых фильмов 30-х годов прошлого столетия.

          Скрыть форму

          Нужно учесть и средний возраст гостей. Как правило, профессиональные ведущие имеют на примете музыкантов, с которыми сработались. При этом они сами регулируют репертуар: если танцует молодежь, то современную музыку, если пожилые люди – что-то подходящее. С молодежными свадьбами проще, а если гости разновозрастные, то тут есть над чем задуматься, чтобы не скучали.

            Скрыть форму

            Ну вот и нам ведущий предлагает проверенную (по его словам) кавер-группу, так мы и думаем, соглашаться или нет. Может хватит и диджея, ведь его услуги мы то уже оплатили (вместе с ведущим). И если выбирать кавер-группу – то надо ли подбирать им репертуар или дать волю их фантазии?

            Арина, если все-таки решитесь воспользоваться услугами кавер-группы, обязательно обсудите с ними репертуар и настоятельно попросите, что бы не было никаких экспромтов. А то получится как у меня на свадьбе. Мы с женихом, как Вы говорите, дали волю "фантазии" музыкантов. Потом просто пришлось корректировать репертуар по ходу банкета, что не совсем удобно.

              Скрыть форму

              Я за живую музыку, и на нашей свадьбе звучало живое исполнение. Так как мы обращались в event-агентство, нам предоставили музыкантов. Если же Вы сами будете организовывать свою свадьбу, при встрече с музыкантами попросите видео с их песнями. Таким образом, сможете понять подходят они Вам или нет.

                Скрыть форму

                Здравствуйте. У меня на свадьбе был диджей. Музыка была та, которую я люблю, хотя мы просто указали блэклист, а так музыку они сами выбирали. Причем понравилось всем поколениям. Была на другой свадьбе, где всю свадьбу играла группа, это был ужас! Никто не танцевал, они пели джаз, под который невозможно танцевать. Свадьба – не концерт. Короче, живая музыка стоит дороже, поэтому надо вытрясти всю информацию про их репертуар, а то всем настроение испортите и в первую очередь себе.

                  Скрыть форму

                  У нас на свадьбе был совмещенный вариант – сначала живая музыка, потом ди-джей. Получилось так, что заказанный тамада работал в команде с музыкантами, и сам исполнял многие песни, ну и его группа, конечно. А в перерывах между выступлениями и в конце вечера играл ди-джей. Получилось очень весело, органично и не сильно выбилось из бюджета.

                    Скрыть форму

                    А мне кажется, что живая музыка на свадьбах уже устарела. Сейчас есть ди-джеи любого уровня, которые составят плейлист в соответствии с Вашими пожеланиями и вкусом. Зато не придется переживать за качество исполнения. На нашей свадьбе был ди-джей, мы и все гости остались довольны.

                      Скрыть форму

                      На каждой свадьбе нужны и тамада, и живая музыка. Все лучшее уже давно придумали, и нам надо только придерживаться традиций. Надо учитывать что поздравить молодых приходят люди разных возрастов, а музыканты и тамада никого не обделят вниманием.

                        Скрыть форму

                        Я недавно была на свадьбе, никакой живой музыки не было, и никто он этого не пострадал, были люди разного возраста. Молодым людям живая музыка как-то не нужна, а старшего поколения не так много гостей, и обычно они рано уходят домой.

                          Скрыть форму

                          Свадебный банкет – "мероприятие" многочасовое, а музыканты и ди-джеи тоже люди. Захотят закусить-выпить. И в случае "злоупотребления", может случиться всякое. Можно остаться без муз. сопровождения. Зачем так рисковать? Заменить одного нетрезвого диджея кто-нибудь сможет, а кто станет играть-петь вместо целого коллектива?))))

                            Скрыть форму

                            Живая музыка – это очень красиво, но и стоит денег. Но для живой музыки – репертуар не безграничен. Поэтому можно частично совместить живую музыку и диджея.

                            Например, на выездной регистрации может быть живая музыка, а на самом банкете уже диджей.

                            Однако, советую предварительно обсудить репертуар не только с музыкантами, но и с диджеем. С диджеем также стоит обсудить способ воспроизводства музыкальных композиций. Была я на свадьбе у подруги и у нее была целая команда: ведущий (известный телеведущий и актер РБ – создатель этой команды), танцовщица-певица, диджей и еще пару участников, не припомню всех функций уже, т.к. их затмил один инцидент. Оказалось, что диджей даже не удосужился сделать подборку в плейлисте и воспроизводил композиции с помощью wifi, и вот случился момент, когда прогрузка композиции была затруднена...и случился этот момент во время первого танца... Выглядело это просто ужасно, отвратительно... вся магия первого танца улетучилась вмиг...

                            А мне кажется, смотря что подразумевать под "живой музыкой". Если ресторанные "певцы" делающие вид, что поют под минсовки, то я их очень не люблю. Кавер-группы, конечно же, очень классные, но и цена у них немаленькая. Мы, быстрее всего, будем заказывать диджея. Если бюджет позволит, то на несколько часов закажем какую-то группу. Очень бы хотелось воплотить эту мечту.

                            Ужас какой! Вот это вы историю рассказали про диджея. Сложно даже представить, что в этот момент чувствовали молодожёны. Ещё, небось, и денег вся эта команда немало взяла?

                            Живая музыка под заказ всегда стоит дорого. И если молодые или их родители не стеснены в денежных средствах, то лучше ее заказать. Контакт с живыми музыкантами – это всегда хорошо, а чтобы определить профессионально ли они играют – нужно просто их послушать.

                              Скрыть форму

                              Живая музыка, как мне кажется, будет всегда в почете. Исполнить могут практически любую песню. Лучше лично пообщаться с артистами, узнать их репертуар, посмотреть записи подобных выступлений.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 16 l 1 2 l