Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Выйти замуж за иностранца

Это очень заманчиво – выйти замуж за иностранца. Сменить страну проживания, окружение, образ жизни и, если повезет, еще и климат. Но если посмотреть на это с другой стороны, то вопросов здесь больше чем ответов. Как приспособиться к другому укладу жизни? Обязательно ли знать язык, на котором говорит потенциальный жених? Как будут относится к тебе родственники и знакомые мужа? Может быть кто-нибудь уже выходил замуж за иностранца и поделится информацией?

    Скрыть форму

    У меня есть несколько примеров, не моих, вот таких интернациональных браков. Одна подруга вышла замуж за чеха, другая за грека. Ещё одна знакомая вышла замуж за американца русского происхождения.

    Что могу сказать. Первая и язык выучила ради любимого, переехала к нему жить. Но спустя некоторое время развелись. Не могу сказать, что ей так плохо было там жить, назад не вернулась. Вторая вышла замуж за грека. Общаются друг с другом на английском. Счастливы. Та, которая вышла за американца, общается в семье на русском. Если судить по рассказам всех, тяжелее всего пришлось привыкать как раз последней из-за разницы в менталитетах. Всё-таки у нас с европейцами больше общего, чем с американцами. Но ничего, живут, притираются.

    Моё мнение, в любом браке главное слушать и слышать друг друга, уступать и принимать человека таким, какой он есть. Что касается языка, то желательно бы его выучить, легче будет. Во всех описанных случаях родственники относятся просто замечательно. Тут уже зависит от самой девушки, как она себя поведёт и поставит.

      Скрыть форму

      Я не могу сказать однозначно, что все заграничные браки неудачны, но почему то в первую очередь вспоминаются именно несостоявшиеся отношения. Коллега на работе делала попытку создать семью с французом. И язык выучила, и с ним уехала, с родственниками поддерживала неплохие отношения. Вернулась через 2 года – говорит не может привыкнуть к их традициям и взглядам на самые обычные вещи. Развелись по-тихому, говорит хорошо, что не успели завести детей. Думаю счастливые браки случаются, но это как повезёт.

        Скрыть форму

        Вот со стопроцентной уверенностью могу сказать, что я бы не смогла выйти замуж за иностранца. Никогда такую цель не преследовала. Тут иногда говоря на одном языке не понимаешь человека, как быть с иностранцем?:) Тем не менее, когда я работала в стоматологии, к нам летом постоянно приходили наши женщины с мужьями-иностранцами. В мире, оказывается – это привычное дело. Что касается такого опыта, моя знакомая пару лет назад вышла замуж за итальянца. Как говорит Карина: "В любви язык – не главное". Конечно, я с ней согласна, но некоторые моменты меня смутили. Оказалось, что она осталась на своей фамилии, так как у них не принято брать фамилию мужа, а спросить напрямую она не может. Если ты с мужем не обсуждаешь важные для тебя вопросы – о каком доверии и семье может идти речь?

          Скрыть форму

          А у меня в жизни встречались только примеры счастливых браков между людьми из разных стран. В основном, это наши девушки и французы, мальтийцы и итальянцы. Если бы я встретила свою судьбу, язык не был бы помехой. Можно не слышать друг друга и общаясь на русском.

            Скрыть форму

            Моя подруга вот уже четыре года замужем за немцем. Язык выучила очень быстро (живя с носителем языка это не проблема), подтвердила в Германии свой диплом, дополнительно ходила на какие-то многочисленные курсы (я, если честно, не вдавалась в эти подробности) и сейчас работает. Разницу менталитета говорит не чувствует и вообще – ощущает себя дома.

              Скрыть форму

              Обычно те, кто хочет замуж за иностранца (и для этого активно заполняет анкеты на международных сайтах знакомств или в многочисленных теперь брачных агентствах), руководствуются меркантильными рассуждениями и единственным критерием оценки будущей «половинки» является толщина его кошелька. А я считаю, что внимание следует обращать и на национальность возможного партнера по жизни, его возраст, вероисповедание, – всего и не перечислить... Погоня за высоким социальным статусом и сытой жизнью редко бывает удачной.

                Скрыть форму

                А мне, например, всегда было интересно, почему наши такие красивые, видные, работящие женщины выбирают себе в мужья иностранцев? Почему наши не ценят нас таким, как мы есть? Само обидно становилось, когда видела красивую молодую так скажем, "в соку" женщину и рядом с ней страшного, "скомканного" итальянца. Всегда думала: "Ну как? Чем он ее привлек Как такое может быть?" Однажды не выдержала и спросила у такой парочки. На что мне женщина ответила: "Девушка, вы бы знали, как они умеют на руках носить! Как они умеют показывать, что они тебя ценят! За что-нибудь, что ты для него сделаешь, он благодарен. А наши? Не знаю, может это и правда так?

                  Скрыть форму

                  Моя тетя вышла второй раз замуж в 45 лет за иностранца через службу знакомств в Интернете. Сейчас живет в Швеции уже 5 лет и говорит что счастливее себя никогда не чувствовала. Ее муж младше ее на четыре года, но этой разницы не видно, он хороший и отзывчивый человек. Правда она к этому готовилась, пошла на курсы англ. языка и за два года выучила его совершенстве. За рубежом такая форма знакомств очень распространена и развита, там люди очень заняты и не имеют времени знакомиться в клубах, ресторанах, на улице и т.п.

                    Скрыть форму

                    Несмотря на истории со счастливым концом, мне не особо верится в то, что люди разных вероисповеданий и традиций могут составить пару, способную прожить долго вместе. Может и есть исключения, но они очень редки.

                      Скрыть форму

                      Я думаю, если пришло глубокое чувство любви, то неважно из какой страны человек, и на каком языке он говорит. А вот когда ищут именно иностранца, преследуя свои цели, то это низко, и ни чего хорошего из такого брака не получится.

                        Скрыть форму

                        Не очень-то мне верится в чистую, бескорыстную и долгую счастливую жизнь с иностранцем. В любом случае человек, который уезжает из своей страны и вынужденный приспосабливаться к быту и традициям чужого народа очень уязвим, поэтому избранник должен быть надёжным, на которого можно положиться.

                          Скрыть форму

                          Раньше брак считался чем-то диковинным, но сейчас с возможностью практически любому выехать за границу, а значит познакомиться с кем-то и завязать отношения есть у всех. А долговечность таких браков совершенно не зависит от национальности молодых.

                            Скрыть форму

                            Мне при воспоминаниях на эту тему на ум приходят как плачевные истории, так и счастливые истории, закономерности не могу найти. Но очень хочу посоветовать у юриста проконсультироваться обо всех нюансах создания смешанной семьи, не пренебрегайте этим, даже если вы на седьмом небе от счастья и не собираетесь разводиться.

                              Скрыть форму

                              Наблюдала за развитием отношений подруги, которая с упоением рассказывала о первых месяцах совместной жизни с французом. Всё разлаживаться начало после трёх лет, выяснилось, что и на воспитание детей разные взгляды, да и к некоторым традициям новой для себя страны моя подруга привыкнуть не смогла. Она вернулась с ребёнком и больше в сторону иностранцев не смотрит, хотя я думаю, что это совпадение.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1