Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Встреча молодоженов с караваем. Страница 2

Я поняла обычай так, что традиционно разломали каравай, а потом каждый свою часть по кусочку раздает гостям. Если банкет в зале, то нарезают красиво, и невеста с подносом ломтиков каравая обходит гостей. Люди берут и за столом его едят.

    Скрыть форму

    А я за креатив и эксперименты! Чтобы не как у всех))) в интернете столько вариантов замены церемонии с караваем!

      Скрыть форму

      А я знаю, что каравай молодожены должны ломать каждый со своей стороны. Кто большую половину отломает, тот и будет главным в доме. Еще нужно друг друга накормить отломанным кусочком с солью. Вот только получается, что нужно два каравая. Или лучше исполнить только одну традицию?

      Караваев, действительно, нужно два.

      Первый – это для встречи молодых (тот, что отламывают, солят и кормят друг друга). Весь обряд проходит минут 5, а потом этот каравай уже особо и не нужен. На моей свадьбе про него потом забыли, он зачерствел, и мы покормили им птичек :)

      Второй каравай – это для гостей, который выносит Крестный жениха. Он многоярусный и красивый. Сейчас часто роль такого каравая выполняет свадебный торт.

        Скрыть форму

        А вот когда надо вручать молодым каравай? Раньше им встречали пару дома после церкви. Но ведь и свадьбы тогда дома гуляли. А сейчас как быть? В ресторане вручить или же все-таки специально для этого домой заехать?

          Скрыть форму

          Нам как раз в кафе и вручили каравай со всеми причитающимися словами и обрядами. Дальше каравай просто стоял на столе. Вот к торту было больше интереса у гостей. Все ждали, когда его вывезут, фотографировали этот шедевр и, конечно, все хотели попробовать.

            Скрыть форму
              Скрыть форму
              Вверх
              ... l
              Записей: 20 l 1 2