Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебный клип или полноценный фильм: что выбрать?

Сомневаюсь, есть ли смысл в полноценной свадебной съемке для полнометражного фильма или же достаточно видеоролика, который вкратце охватит все торжество? Стоимость полноценной съемки сейчас немаленькая, да и меня одолевают сомнения на счет того, захотим ли мы пересматривать многочасовые тосты от родственников и монолог в ЗАГСе. Может хватит фотографий и клипа? Или же такое торжество должно быть отснято полностью?

    Скрыть форму

    Свадебное торжество обязательно нужно снимать и фотографировать от начала и до конца. В будущем все равно захочется посмотреть свой праздник. Нам сделали клип и полную фото и видеосъемку.

      Скрыть форму

      Это вы сейчас сомневаетесь, захотите ли смотреть полное видео, а лет через 20 и больше как приятно будет вспомнить. А еще детям показать. Вот у нас с вами нет возможности посмотреть видео свадьбы родителей, тогда такого еще не было, а я бы с удовольствием посмотрела. Неизвестно, какого прогресса достигнет мир, когда наши дети будут готовиться к свадьбе. Так что, если есть финансовая возможность, снимайте полное видео. Согласна, что фотографии предпочтительнее, поэтому фотограф – первоначально, видео – можно бюджетный вариант.

        Скрыть форму

        Насколько я знаю, то невозможно сделать маленький клип без полноценной съёмки хотя бы нескольких часов свадьбы. Оператор же берёт почасовую оплату, а не сдельную. Чтобы наснимать на клип ему нужно стоять и снимать. И неважно сколько потом из отснятого материала будет использовано для создания клипа. Другое дело, что можно попросить из отснятого материала сделать только клип. А весь остальной материал не обрабатывать и не монтировать и отдать как есть. В этом случае должно быть дешевле. Оператор потратит меньше времени на монтаж. Но далеко не все соглашаются на такое. Это их хлеб.

          Скрыть форму

          А если заказать видеографа на несколько часов и снять регистрацию в ЗАГСе, а потом отправиться на фотосессию молодых, где за это время спокойно можно позировать и снимать романтические моменты. Клипы на несколько минут обычно так и снимают, без банкета и поздравлений. Правда соглашусь с тем, что не каждый возьмется за обычный видеоклип. Топовый видеограф – так уж точно. Мы столкнулись с этим, когда выбирали фотографа на свадьбу. Думали, целый день снимать или до первого стола. На что фотограф ответил: "Я беру только целый день. Сейчас сезон и я все равно найду клиента на целый день". А мои знакомые заказывали съемку на несколько часов, а платили по полной стоимости.

          У нас то же самое, плевать им, что работы меньше, платите за день. Увы, нормального фотографа найти не так просто в свадебный сезон. А рисковать с любителями тоже смысла нет.

            Скрыть форму

            Идеальным вариантом будет свадебный клип, т.е. 10-минутный ролик, который включит в себя все основные и волнующие моменты церемонии. А простой фильм величиной в 5 часов ужасно скушен, и вряд ли вы его будете часто пересматривать – пару раз от силы.

            Представила себе такой фильм, где просто тупо снято все происходившее на свадьбе – не-е, желание оплачивать это занудство отпало сразу. Разве нельзя договориться, чтобы смонтировали полчаса самого-самого, что потом приятно вспомнить?

              Скрыть форму

              А мне кажется что видеоклип, что полноценный фильм вряд ли будет интересно. Я уже смотрела некоторые такие работы с чужих свадеб. Смотреть нудно. Может монтаж по-другому надо делать. Мне фотографии рассматривать интересней.

                Скрыть форму

                Я практически не сомневаюсь, что все ваши съемки со свадьбы вы посмотрите максимум 2 раза. Так что остановиться лучше на нормальном полноценном фильме. Видеооператор уже сам выберет самые красивые моменты, объединит их правильно, наложит красивую музыку.

                  Скрыть форму
                    Скрыть форму
                    Вверх
                    ... l
                    Записей: 8 l 1