Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебные традиции

Существует множество свадебных традиций: от выкупа невесты до бросания букетика и снятия фаты. И у молодоженов возникает множество вопросов, касающихся свадебных традиций и обрядов:

  • Стоит ли соблюдать свадебные традиции и обряды?
  • Каким традициям и обрядам отдать предпочтение, а про какие стоит забыть?
  • Когда и как правильно проводить те или иные обряды (например, снятие фаты)?
  • Чем можно заменить устаревшие традиции (например, выкуп невесты, стандартное бросание букета и т.п.)?

Как вы считаете? Поделитесь своими идеями!

    Скрыть форму

    По поводу бросания букета в инете есть много альтернатив: хоровод, бросание составного букета, который распадается на несколько, букет под замком и т.п. Я вот хочу хоровод с лентами – красиво и оригинально. А вот выкуп считаю пережитком прошлого

    А мне нравится выкуп. Была уже на нескольких свадьбах и каждый раз выкуп оставлял неизгладимое впечатление, задавал веселое настроение гостям и молодым на всю свадьбу. На своей тоже планируем.

    И мне нравиться выкуп. Эта традиция намного лучше мытья ног тещи (когда ее обувают).

    Хочет зять обуть тещу, так просто подари туфли и станцуй с будущей мамой, но мыть ноги как-то не эстетично.

      Скрыть форму

      Все свадебные традиции хороши – и выкуп невесты, и снятие фаты, и бросание свадебного букета. А вот как их правильно провести, перед свадьбой научит тамада. Организаторы свадебного торжества обычно все знают и обо всем рассказывают.

      Сейчас никто не заставляет соблюдения всех свадебных традиций. Если что-то не нравится, то можно не делать. Мне лично нравятся все. Обязательно будет и выкуп, и бросание букета, и многое другое. Как проводить знаем, бывали уже на нескольких свадьбах.

        Скрыть форму

        Выкуп невесты на нескольких свадьбах проводился по-разному и всегда интересно. Очень запомнился выкуп-викторина. Но там многое зависело от тамады. Нестандартные вопросы и умелые подсказки, чтобы всем было весело. Это задало весь тон остальному торжеству.

          Скрыть форму

          Лично мне не нравится традиция менять фату на платок, особенно если фата вплетена в прическу – зачем эти условности? Выкуп интересен больше гостям, чем невесте, потому что сама героиня дня обычно в это время занята последними приготовлениями к выходу. Вот бросание букета – это мило, только лучше использовать не оригинальный букет невесты, а другой, специально подготовленный для такого действия.

            Скрыть форму

            Мы на своей свадьбе пренебрегли многими традициями. Выкуп меня раздражает, часто под маркой традиции проходит банальное вымогательство денег. Вечером мне сняли фату, но платок не повязывали, считаю это пережитком прошлого. Ноги моей маме не мыли. А вот букетик я бросала, забавно было наблюдать, как его пытаются поймать мои незамужние подруги.

              Скрыть форму

              На нашей свадьбе мы соблюдали почти все традиции, потому что так интереснее, и свадьба проходит более насыщенно. Выкуп проводила моя сестра по сценарию из интернета (тема была "Салон красоты"). Снимание фаты – это очень трогательный момент, я сама не ожидала от себя такой чувствительности, там же песня используется народная "Горила сосна" (муж из Украины) – она мне очень понравилась. И букетик я бросала, и кража невесты была, еще собирали на мальчика и на девочку, продавали бутылку шампанского – в общем, есть что вспомнить!

              И я бы не назвала, что эти все традиции устаревшие, на мой взгляд, они составляют костяк свадьбы, по крайней мере, у нас так было.

                Скрыть форму

                Главное, чтобы свадебные традиции никого не напрягали и не раздражали. Просто на свадьбе моей сестры подвыпивший гость украл туфлю невесты и предложил жениху из нее выпить. Хорошо, что ведущий быстро сориентировался и помог сгладить ситуацию.

                Больше всего мне понравилось, когда сестричка с новоиспеченным мужем от свадебного каравая куски откусывали.

                  Скрыть форму

                  Наверное, одной из традиций можно считать свадебные наряды в белорусском стиле.

                  Но тогда, конечно, и окружающим будет уместнее одевать что-то "под стать"))))

                    Скрыть форму

                    Интересной традицией у нас считается и закрепление на ограждении моста замка с выгравированными именами и датой свадьбы. Ключ от замка выбрасывается в водоем, чтобы замок никогда никто не смог открыть. Думаю, что стоит продолжать эту традицию.

                    Здорово, конечно), но в Париже мост искусств обрушился из-за такой традиции))) Теперь там это под запретом.

                      Скрыть форму

                      У нас были основные обряды: и выкуп, и замочек, и хлеб-соль, и очаг, и снятие фаты, и букет. Однако снятие фаты на многих свадьбах, где я была, не было (если бы не родственники, тоже можно было бы обойтись), а многие вообще фату не надевают. А вот бросание букета в классическом варианте до чертиков надоело, тем более, что чаще всего букет падал на пол, и не очень смотрелось, когда девушки сломя голову, кто быстрее бросался его поднимать. Поэтому мы с ведущим остановились на варианте, когда мне надели повязку на глаза, раскрутили и я подошла к одной из девушек. Получилось интересно, я прямо в руки передала ей свой букетик). Что касается выкупа, он давно устарел, но жених сам хотел, поэтому я сама его составила, старалась с юмором и не растягивать на полдня :)

                        Скрыть форму

                        А ведь на самом деле, все обряды и традиции придуманы не зря. Почему-то наши предки их соблюдали. В каждом обряде наверняка заложен подсмысл, о котором мы не задумываемся. Выбирайте традиции, ориентируясь на стиль вашей свадьбы.

                          Скрыть форму

                          А мне очень нравится традиция зажигания и передачи семейного очага, он наполнен символизмом и очень красив сам по себе.
                          На свадьбе родители новобрачных символически зажигают огонь в домашнем очаге молодоженов, таким образом передавая свою любовь, тепло и благословение новой семье. Очень трогательно и со смыслом.

                            Скрыть форму

                            У нас есть традиция – родители жениха покупают платье невесте, а родители невесты – костюм жениху. Выбирают наряд вместе с молодыми, но оплачивают за них. Какие у вас есть интересные свадебные традиции?

                            У нас на свадьбах есть обязательная традиция с караваем. В конце самой свадьбы старосты режут каравай на кусочки, угощают каждого гостя, но не разрезают донышко. Они с этим донышком на полотенце затем танцуют. Вот эту традицию я обязательно воплощу в жизнь у себя на свадьбе.

                            У нас на свадьбе была такая же традиция, правда я пошла и выбрала понравившуюся модель, а родители мужа просто дали мне нужную сумму, также было и с костюмом у мужа. Я считаю, правильным соблюдать хоть некоторые традиции, ведь свадьба это скорее обряд, а не просто гулянка с кучей гостей.

                            Я тоже хочу оставить на своей свадьбе хоть самую малость традиций, ведь раньше какие были красивые свадьбы. Сейчас они проходят на более высоком уровне, но их уже можно приравнять к светским вечеринкам, от которых отличается свадьба лишь нарядом невесты и жениха.

                              Скрыть форму

                              Мы на своей свадьбе планируем оставить самую малость традиций, а именно хлеб-соль в ЗАГСе, полотенце, на которое нужно встать и пожалуй все. В ресторане будет вечеринка в европейском стиле, там традиции не предусмотрены.

                              Подобные традиции планирую сохранить, но также хочу придерживаться их и в остальной части свадьбы, в ресторане. Это касается и конкурсов, и старост в полотенцах, и обязательное мытье ног теще, как раз подбираем ей новые сапоги.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 20 l 1 2 l