Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебные приметы

Многие невесты меня поймут, ведь речь пойдет о свадебных приметах, традициях, выкупах и всем остальном. С точки зрения родственников и родителей, это необходимо. Остается открытым вопрос "Кому необходимо?". Я могу согласиться, что данные поверья и приметы собирались годами и передавались из поколения в поколение. Но некоторые из них доходят до абсурда.

Посидеть на вывернутой шубке для достатка, не смотреться в зеркало с законченным образом до регистрации в ЗАГСе и т.д.

А как вы относитесь к приметам и традициям?

    Скрыть форму

    Я как-то так внутренне себя настроила, что стараюсь верить лишь в приятные для меня приметы. Наша свадьба будет больше чем через месяц, а мы уже много разных примет испортили:

    • Обручальные кольца будут мало того что не гладкие, так еще и разные между собой :)
    • Платье невесты будущий муж уже видел как минимум раз. Принес костюм, открыл шкаф, а там платье...
    • Туфли я одену с открытыми носочками.
    • У нас дома живет большой черный кот – обязательно с ним сфотографируюсь.

    А если серьезно, я лично знакома с одной девочкой, которая во время свадьбы все приметы учла (ну абсолютно все!). У нее бабуля из деревни и знает в этом толк. Но результат плачевный – еле год вместе прожили.

      Скрыть форму

      А мне как раз примета о том, что жених не должен видеть платье невесты, очень нравится, ее как раз собираюсь соблюдать. Еще на свадьбу одену что-то новое, голубое и одолженное. Пожалуй, это все приметы, в которые я верю.

        Скрыть форму

        Не верю в приметы и много раз убедилась, что правильно делаю. Например, моя тетя – выходила замуж в чужом платье, которое уже конкретно так было б/у + без химчистки (жили и живут далеко от города и у них там элементарно такого сервиса не было). Живут душа в душу больше 20-ти лет. Деток имеют, все отлично.

        И имею еще кучу таких же примеров.

          Скрыть форму

          В свадебные приметы можно верить, особенно в хорошие. Вообще в любые хорошие приметы нужно верить, так жить легче. Но мне примета с платьем, например, нравится, но не потому, что это какой-то плохой знак, а чтобы жених обалдел от счастья, когда увидит свою любимую в свадебном платье. Вы замечали КАК меняются девушки, когда его надевают.

            Скрыть форму

            Тут еще многое зависит от родителей. Есть такие мамы, которым поперек слово не скажешь. Если у вас такой случай, то лучше уж соблюдайте все приметы – от вас не убудет, а отношения с родителями сохраните, да и себе настроение на празднике портить не будете. На самом деле, не все так плохо. Можно ведь это все обыграть интересно и сделать частью выкупа невесты. Если, конечно, ваша мама не будет против того, чтобы ее приметы выставили шуткой и посмеялись над этим. Надо смотреть по обстоятельствам. Лучше попытаться спокойно поговорить с мамой и объяснить, что это ваш праздник, и пройти он должен так, как хочется жениху с невестой.

              Скрыть форму

              Верить в приметы, конечно, довольно глупо. Мы все молодые и современные люди, которые должны понимать, что это все выдумки. Но наши родители и бабушки воспитаны по-другому. И чтобы их не обижать, не спорить, не ругаться, лучше выполните то, что они хотят. Сбережете и свои нервы, и их.

                Скрыть форму

                Я вроде бы не суеверная, но свадьбу в мае не хочу, чтобы всю жизнь не маяться. Хотя месяц мне очень нравится. С платьем согласна, но тоже по той причине, чтобы жених увидел в день свадьбы, какая я красивая.

                  Скрыть форму

                  Не зацикливайтесь лучше на всех приметах, и в голову не берите. А то сами себя заранее накручиваем, а потом исполняется то, на что запрограммировали. Хотя примеров исполнения огромное количество. Но и противоположных можно привести не меньше при желании.

                    Скрыть форму

                    Суевериями сами себе портим жизнь, кто бы спорил. Но с обручалками точно связана некая мистика. Если падает колечко, примета однозначно плохая. Может, потому, что все, в том числе новобрачные, начинают жить в ожидании негатива в браке.

                      Скрыть форму

                      Выдумки все, в том числе про платье. Кузина моя за границей выходила замуж. Не было подружек и даже родителей. Поселились они с женихом в одном номере. И платье, привезенное с собой, он не только видел, но сам невесте корсет шнуровал. Представьте, до сих пор идеальная пара, душа в душу живут более 10 лет.

                        Скрыть форму

                        Я просто кладезь свадебных примет 😆 Были невесты с мамами, которые покупали платье только в среду, оставляли задаток за платье и возвращались за ним в среду, еще я некоторым обязательно должна была дать сдачу)))

                        Еще есть примета, что у невесты должно быть что-то старое, что-то синее)

                        Одна из самым смешных примет: если подвязка у невесты красная то... она не девственница 😊

                          Скрыть форму

                          У подруги мама настаивала, что свадебный каравай только молодые могут есть, потому как это достаток в доме, раздавать нельзя. А его под заказ сделали весом аж 4 кг. Представьте, сколько недель бедненькие молодожены этим зачерствевшим хлебным тестом давились после свадьбы.

                            Скрыть форму

                            О-о, сейчас вспомнила и сижу смеюсь. Я ни за что бы, но одноклассницу свекровь будущая уломала для достатка в новом семействе кормить с туфель невесты кошку. Вот не помню, то ли неделю кормить, то ли весь месяц накануне.

                              Скрыть форму

                              А мне недавно рассказали примету про свадебный торт. Если он получился, то жизнь семейная у этой пары состоится. Рассказала мне девушка, которая через 2 года развелась со своим мужем. Торт на их свадьбе был под заказ, но ужасный. Видно, не получился у кондитеров. Но за примету она тогда знала.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1