Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебное платье: когда и с кем выбирать?

Мы решили пожениться, но пока день свадьбы еще не выбрали, решили пожить просто так, гражданским браком. Но о свадьбе думаем. Вот у меня возник такой вопрос, когда буду выбирать свадебное платье, когда и с кем это лучше делать? Жених сразу отпадает, не хочу чтобы до свадьбы он видел меня в платье. Взять маму, подругу или нанять специалиста стилиста?

    Скрыть форму

    Выбирала свое платье с родителями. Объездили множество свадебных салонов, где проконсультировались со множеством специалистов. Иногда брали с собой подругу.

      Скрыть форму

      А меня сколько стилисты не консультировали, мне все не нравилось. И дело было не во вкусе, а в том, что я хотела платье американского дизайнера 2009 года. Ещё тогда решила, что именно в нем выйду замуж, но нигде не могла найти его в магазинах. На примерки ездила с женихом (он привык меня видеть во всяких платьях – концертных, вечерних, танцевальных). Нашла своё то самое платье по объявлениям у девочки, которая жила в километре от меня. Судьба :) ей передали его из Америки, но не подошёл размер. Муж видел не окончательный вариант платья (оно было большое на четыре размера). Считаю, что всегда нужно прислушиваться к себе.

        Скрыть форму

        Возьмите того человека, чьему вкусу доверяете. Стилист, на мой взгляд, это, как кот в мешке – его видение свадебного образа может кардинально отличаться от Вашего. Свой свадебный наряд буду выбирать с подругами.

          Скрыть форму

          Я буду брать с собой подругу, мне очень повезло в этом плане, она у меня и неплохой стилист, училась правда она на дизайнера одежды, но и из готового платья может выбрать достойные модели. Так что думаю с ее помощью я подберу себе именно то, о чем мечтаю. Насчет жениха в помощники у меня сомнений нет, он увидит мое платье только в день регистрации, ну вот пунктик у меня такой. Маме конечно я доверяю, но у нее немного старомодные взгляды, а я хочу современное платье, так что подруга единственно верный вариант.

            Скрыть форму

            Я свое свадебное платье выбрала еще до помолвки. А когда уже состоялась помолвка, то нашла салон, где была такая модель и очень переживала, подойдет ли это платье мне вживую. И подошло! Так, что моя сестра и сестра моего будущего мужа (которые были со мной) даже слезу пустили. Поэтому получилось так, что я на выбор своего платья потратила максимум час.

              Скрыть форму

              Я присматривала для себя платье с родителями, но ни на одном так и не остановилась. Однажды подруга принесла платье, чтобы показать модный фасон и на нём отделку, а я примерила эту сказку вот тут и случилось так, что другого стало не надо. Платье нашло меня дома само и пришлось впору. Мой жених его ещё не видел, но я уверенна, что оно ему тоже понравится – платье бесконечно красивое.

                Скрыть форму

                Сначала я прошлась по всем свадебным магазинам с мамой, потом к нам добавилась бабушка, и в конце уже на окончательное утверждение наряда в нашу компанию затесался папа, то есть мое свадебное платье выбирали всей семьей. Но все же основной помощницей в выборе платья была моя мама. На выбор платья ушло около месяца. Что касаемо стилиста – я не нанимала специально обученного человека, а показала платье своему организатору и координатору свадьбы, все-таки она повидала много свадеб, плюс нужен был взгляд со стороны. Она одобрила. Я веду к тому, что нет острой необходимости нанимать стилиста, можно обойтись советами близких Вам людей.

                  Скрыть форму

                  Нет никого роднее мамы, только она сможет сказать на самом деле, идет платье или нет. Подружкам без разницы, специалисту тем более, а вот мама учтет все нюансы. И как говорится, мама плохого не посоветует. Я тоже буду выбирать с мамой, мы уже ходим примеряемся в разных салонах, хотя до свадьбы еще далеко.

                    Скрыть форму

                    Я ходила выбирать платье с подружкой. С мамой я тоже ходила, но что-либо стоящее нам не попалось, поэтому в следующий раз поехали уже с подружкой. Вкусы у нас во многом схожи, и когда в одном из салонов увидели моё будущее платье, то понравилось оно нам обоим, и вопрос свадебного наряда был решён.

                      Скрыть форму

                      Если есть деньги, то наймите стилиста. Про маму точно не получится сказать. Тут нужно знать, разбирается ли она в подобных вещах. Все-таки это другое поколение и не всегда можно получить правильные рекомендации. Больше подойдет подруга, правда, вкусы ваши должны совпадать. Лучше сфотографироваться в нескольких платьях, а затем всем показать, и пусть каждый выскажет мнение.

                        Скрыть форму
                          Скрыть форму
                          Вверх
                          ... l
                          Записей: 11 l 1