Выбирать угощение для гостей нужно не только вкусное, оно должно быть красиво подано. Отдельно можно поставить стол из закусками, на котором будут те закуски, которого нет на столах. Обязательно нужно придумать и интересную фишку на фуршете. Чаще всего это фондю из сыром и шоколадом, неплохо украсит стол и композиция из фруктов.
Знаете, если Вы зависите от бюджета, то мое мнение таково: лучше простые блюда, без изысков, но вкусные и гости не останутся голодными. Не красная рыба, а простая селедочка, к примеру. Если разгуляться есть где – большой выбор блюд "высшего класса", с элементами красной икры, морепродуктов, элитных сыров и мясной нарезки. Подачи тоже в хороших кафе могут удивить любого гурмана. Для красоты и моды можно сделать тематические столики со всеми любимыми капкейками или "элитными" канапе. В каждой категории блюд, будь то закуска или основное блюдо, а может мясо или рыба можно найти что-то интересное. Меню хорошего кафе Вам обязательно это предложит.
Я думаю простые блюда можно готовить и на других праздниках, а свадьба это особенный праздник. Поэтому меню нужно подбирать соответствующее, фанатизма не нужно, главное все в меру.
Подобрать блюда и рассчитать, сколько приходится на каждого гостя, вам помогут в ресторане. А из напитков выбирайте водку, красное и белое вина, шампанское. Вполне обычный набор. Еще минеральную воду – с газом и без.
Для начала вам необходимо определить с количеством гостей. Хотя бы приблизительно пока. А дальше уже необходимо отправляться в выбранное вами заведение и уже с ними советоваться, какие блюда подать, что готовить. Ориентируйтесь на цены. С алкоголем то же самое. Приблизительно хотя бы нужно знать, кто, что предпочитает, а дальше уже рассчитывать.