Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебное меню

Помогите правильно составить меню свадебного банкета на 30 человек:

  • Сколько гр на человека заказать салата и горячего с гарниром?
  • Сколько спиртного на человека (м и ж у нас пополам)?
  • Какие вообще блюда заказать на общий стол?
  • Что заказать порционно?

Может что еще надо учесть! Помогите советом, так боюсь промазать с количеством, чтоб гости не остались голодными!

    Скрыть форму

    Я так думаю, что Вы свадебный банкет будете проводить в кафе или ресторане, так там есть специальные люди, которые могут Вам подсчитать сколько грамм любого блюда приходится на человека, а также они предложат Вам блюда, которые могут приготовить.

    Согласна, что меню нужно составлять непосредственно в кафе с людьми, которые рассчитают все порции по граммам, они знают сколько всего достаточно, чтобы гости не остались голодными. Там же нужно выбрать определенные блюда, обычно есть большой их выбор.

      Скрыть форму

      Чтобы рассчитать спиртное, составьте полный список гостей, Вы должны их хорошо знать, как они ведут себя на больших праздниках, что предпочитают из спиртного. Не забудьте и про второй день, если будете устраивать. После всех расчетов можете смело прибавить еще половину, на всякий случай.

        Скрыть форму

        На 30 человек Вы точно не будете готовить сами, а воспользуетесь помощью профессионала. А у них все расчеты на разные случаи всегда готовы. Расскажите некоторые детали о составе своих гостей и они сделают на это поправку. Пусть вопрос еды невесту не волнует. Есть много гораздо приятней хлопот.

          Скрыть форму

          По своему опыту могу сказать, что горячее лучше заказывать порционно – так больше уверенности в том, что гость голодным не останется. С общими блюдами сложнее – не всегда можно уследить, положили ли то количество граммов продуктов, которые ты заказывал.

            Скрыть форму

            Спиртное и прохладительные напитки лучше с запасом заказать (если останется, заберете). Ведь очень сложно предугадать, сколько гости смогут выпить за целый день. Салатов лучше много не заказывать, заправка стекает и потом никто не хочет, есть их. Лучше пусть холодных закусок будет больше и обязательно две перемены горячих блюд.

              Скрыть форму

              При выборе меню нужно еще время года, в которое будет проводиться свадьба, учитывать. Летом (у нас в июле) может лучше меньше водки, а больше прохладного вина гостям поставить. Ну и питья (не спиртного) побольше. А что бы салаты не стекали, может договориться, чтобы их подносили из холодильника по мере поедания. Или, лучше больше овощных нарезок. Порционно планирую заказывать только горячее и бутерброды с красной икрой по количеству гостей.

                Скрыть форму

                Хочу поделиться опытом, оказывается на застолье праздничном можно немного сэкономить. Нам, например, владельцы ресторана решили пойти на уступки и разрешают принести свой хлеб, напитки (минералку, соки, и.т.д.), овощную и мясную нарезку. Вроде бы мелочь, но сэкономленные деньги мы лучше на отдых с будущей женой потратим.

                  Скрыть форму

                  А я думаю, наоборот, соки, воду по минимуму – всегда можно дозаказать, в день банкета будет видно что гости лучше пьют. Так же и со спиртным. Конечно, если его заказываете в ресторане, а не приносите свое. И горячее нет смысла порционно – кто-то любит рыбу, кто-то говядину, кто-то рыбу терпеть не может и обожает курицу. На выбор несколько разных блюд в общих тарелках. Закуски, овощи, гарнир (картошка всегда хорошо идет).

                    Скрыть форму

                    Насчет напитков и алкоголя согласна – мы тоже в процессе банкета дозаказывали. А вот горячее, на мой взгляд, лучше все же заказать предварительно – чтобы избежать запары на кухне и у официанта, ведь это скажется на качестве Ваших блюд и самом обслуживании (знаю и как бывшая невеста, и как работник сферы общепита).

                      Скрыть форму

                      Вдруг кому пригодится. Мы рассчитывали так на одного человека:

                      • холодные закуски, овощные нарезки и салаты – 350 гр,
                      • горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр.

                      Алкогольные напитки:

                      • шампанское – 0,5 л/1 человек,
                      • вино – 1 бутылка/1 человек,
                      • водка – 0,5 л/1 человек.

                      Безалкогольные напитки:

                      • сок – 0,5 л/1 человек,
                      • минеральная вода – 0,5 л/1 человек.

                      Вот! Всего хватило!

                        Скрыть форму

                        Для того, чтобы точно быть уверенными, что гости не останутся голодными, нужно просчитать все блюда так, чтобы в целом на человека приходился килограмм еды. Нам с этим вопросом уже не один раз помогала администратор кафе (которая как раз заказ и принимает). Сколько раз не заказывали столы, бывали случаи, что гости голодными оставались, а нам было стыдно, но вот именно свадьба попала на добросовестных хозяев – подсказала, что и как заказывать, чего будет мало, чего черезчур много. И не прогадали. Даже лишнее осталось в приличном количестве. Порционно сейчас мало что заказывают, разве что горячее мясное блюдо. Даже картошка (гарнир) уже не приветствуется порции, потому что как нам объяснили, никто уже не съедает целую порцию, а потом ведра картошки остаются и это стабильно. Вопросы по алкоголю должны решать вы – только вы знаете, сколько выпьют ваши гости. Кто-то за весь вечер выпьет бокал вина, а кто-то выпьет бутылку водки. Мы рассчитывали по максимуму – бутылка на человека, но у нас осталось столько алкоголя, что хватило на год потом. На счет воды – в жаркое время около 2х литров на человека. На столе – закуски, основное, обязательно мясо/рыба в нескольких вариантах, мясные, сырные и овощные нарезки. Хорошо идет печеночный торт. Салаты берите с майонезом (если едите) и обязательно с растительной заправкой. Фрукты, конфеты, торт – если будет сладкий стол.

                          Скрыть форму

                          Мне думается, что меню все же следует рассчитать вместе с менеджером ресторана. Специалисты точно знают, как не оставить гостей голодными, при этом обязательна подача горячего блюда. Несложно все рассчитать, исходя из количества гостей.

                            Скрыть форму

                            Никак не могу решить что придумать со свадебным меню, точнее то, какую кухню выбрать. Пока хочу чтобы в меню были как традиционные блюда, так и новшества из европейской кухни. Помогите, пожалуйста, определиться.

                            Свадебное меню должно нравиться в первую очередь вам, но также нужно учесть и вкусы гостей. Ведь каждый гость должен найти себе блюдо по вкусу. Поэтому постарайтесь подобрать по разнообразнее, должно быть и мясо, рыба, овощи, фрукты, а уж в какой интерпретации они будут приготовлены – решать вам.

                            Сейчас все нормальные заведение имеют хороших администраторов, которые вам помогут, только они могут сказать в основном чего и сколько идет, какой лучше алкоголь выбрать и сколько его нужно, сколько сладкого и т.д. Ну и еще играет роль сколько процентов гостей будет с сельской местности, сколько городских. Так что выбирайте заведение и они вам расскажут что к чему, и что они вообще могут вам предложить.

                            Я хочу составить меню самостоятельно. Поскольку много моих подруг уже вышли замуж, я видела чем угощали гостей на их свадьбах. Поэтому выберу все самое, на мой взгляд, стоящее. Но совет администрации ресторана не помешает, тем более у каждого заведения есть коронное блюдо, которое также можно включить в меню.

                              Скрыть форму

                              Отталкиваться следует от того, в каком стиле планируется свадьба. Если свадьба со всеми народными обычаями, тогда лучше традиционную кухню, а если европейская – соответствующая должна быть и кухня. Ведь на европейскую свадьбу гостям дерунов не предложите.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l