Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадьба под открытым небом: стоит ли?

Наша свадьба состоится в июне следующего года, но я уже стала задумываться о подготовке к ней. И прежде всего о том, где ее провести. Я оч хочу организовать ее под открытым небом, но жених скептически к этому относится. Да и я уже стала думать, стоит ли. Помогите, девочки, разобраться, стоит ли организовывать свадьбу под открытым небом. И еще тогда вопрос: "Какое место для свадебного банкета выбрать – шатер, садовую полянку возле коттеджа или что-то другое?". Буду рада любым идеям и советам!

Вот, о чем я мечтаю!

    Скрыть форму

    Свадьба под открытым небом – это очень красивый вариант, особенно на фотографиях. К сожалению, белорусское лето такое непредсказуемое, что погода за день может поменяться и испортиться. Вы знаете, в данном случае шатер будет предпочтительнее. А что касается места проведения банкета, то в Минске много кафе с отрытой верандой и под крышей – не придется самостоятельно арендовать тент.

    Хотелось бы убежать от суеты шумного города, потому думаем о загородной площадке.

      Скрыть форму

      В июне под открытым небом свадьбу не стоит организовывать. У меня была свадьба в конце июня, и мы тоже планировали ее под открытым небом. Но нас отговорили, и хорошо. Погода в тот день была ветреная и дождливая, да и в целом было прохладно, ведь июнь в этом плане непредсказуем. Лучше выбрать летнюю площадку ресторана, вроде бы, как и на улице, но в то же время защищены от непогоды.

        Скрыть форму

        Свадьба под открытым небом – это отличный вариант, но сейчас такая непредсказуемая погода и тогда, обязательно, надо, чтобы столики находились под навесом или один общий стол находился в шатре.

          Скрыть форму

          Даже самый мелкий дождик или просто сильный ветер могут торжество испортить. Разве что если организовать большие шатры из непромокаемой ткани, как на четвертой и пятой фотографии.

            Скрыть форму

            У Вас отличная идея проведения свадьбы под открытым небом и не отказывайтесь от неё! За погоду не переживайте, я уверена, что если Вы предусмотрите все мелочи, то дождик – это не помеха!

              Скрыть форму

              На фото выглядит очень красиво, но я бы не рискнула. Все-таки погода – вещь непредсказуемая. Мало ли... Ну или, по крайней мере, нужно иметь какой-то запасной вариант, чтобы в случае непогоды можно было переместиться в кафе. Но для фотосессии, конечно, это супер-вариант!

                Скрыть форму

                У нас была свадьба под открытым небом, столы находились в небольших шатрах. Погоду мониторили на нескольких сайтах. Очень переживали, но нам повезло, было солнечно.

                  Скрыть форму

                  Замечательная идея, мы будем так девичник отмечать...

                    Скрыть форму

                    Многие молодые хотят получить сказку, многие невесты хотят свадьбу своей мечты! И не стоит от нее отказываться! Есть только пара моментов – это отличная команда во главе с организатором (или на крайний случай распорядителем), который спасет Вас от нервов и, если это понадобится, позаботится о переносе времени регистрации или месте (если вдруг пойдет дождь). Это тот человек, который решит вопросы со светом и теплом на случай если похолодает. Это тот человек, который уже знает множественные нюансы и убережет Вас от них. Ну и, конечно, вопрос денег в нашей стране никто не отменял))) Все зависит от Вашего бюджета, сейчас можно сделать все для Вас и ваших гостей, и даже комаров не будет в шатре – вопрос цены! :)

                    И еще один совет Вам от человека с большим стажем работы в свадебной сфере – если вы хотите красиво, но бюджет ограничен – выбирайте четверг или субботу))) – это поможет сэкономить на многих подрядчиках хорошую сумму, которую можно потратить на красивости!

                    Удачи Вам в подготовке!

                      Скрыть форму

                      Однозначно стоит проводить летнюю свадьбу на свежем воздухе, если есть такая возможность, это красиво, но только обязательно хороший декоратор должен поработать – на этом лучше не экономить! Фотографии получаются суперские! ;)

                        Скрыть форму

                        Очень красивая идея! Но есть большие минусы этого варианта.

                        1. Я не первая, кто это говорит, но может пойти дождь и все испортить. У нас в Беларуси не Итальянская погода, климат влажный и летом дожди – обычное дело. Что вы будете делать, если пойдет ливень, зальет все стулья для гостей, макияж потечет, прическе конец, платье мокрое, грязное, как продолжать церемонию дальше – не понятно.
                        2. Вы вряд ли задумались, но этот вариант очень дорогой, в противном случае, будет смотреться убого. Традиционной аркой и накидками на стулья обойтись не удастся, о, и кстати, стулья (каждый) придется брать на прокат + украшение на каждый стул + арка + дорога до арки должна быть украшена + украшение самого зала, где будет проходить банкет + выездная регистрация – очень дорогое и трудоемкое занятие. Вкратце по этому пункту – вам придется обращаться в свадебное агентство, сами вы не сделаете.
                        3. Комары. О, да. Вечер, лето, свежий воздух, шатер. И тысячи комаров над гостями. Мухи, кстати, тоже прелестные создания, которые любят садиться на еду и свет от вашего торжества будет их привлекать десятками.
                        4. Холодный вечер – это же лето в Беларуси! Ветер, осеняя температура воздуха, а вы с гостями в шатре над холодными тарелками.
                        5. Выезд ресторана с обслуживанием обойдется в 2-2,5 раза дороже, чем банкет в здании.

                        Как вариант, если вам позволяют деньги, это роспись под открытым небом, а банкет уже в крытом помещении без комаров, дождя и прочих прелестей.

                        Ольга, кто Вам рассказал о таких ужасах?))) Все, о чем вы написали сейчас – решаемо, но, конечно, мы не говорим о бюджетных свадьбах, ведь тут все упирается в вопрос бюджета. И именно грамотный специалист на консультации сможет рассказать на что можно рассчитывать, а на что нельзя.

                        Не смогла сохранить фотографии, поэтому кину ссылочку. Эта минская организация и тут есть фотографии, которые показывают, что можно предусмотреть выездные в дождливую погоду: http://www.perfect.by/organiza...-registraciya-braka/

                        Кроме того, вопрос с мухами, комарами и т.п. тоже решаем и ставятся специальные средства по всему периметру шатра и их за метра 2-3 нету!

                        По поводу прохлады – никто не отменял автономные пушки (обогреватели), которые предоставляются также в шатер! То в чем с вами можно согласиться так это только в том, что это все обойдется дороже в 2-2,5 раза, если это делать на достойном уровне.

                        P.S.: Есть места, например, гостиница Пекин, где шатер стоит прямо возле здания (напротив находится парк), Ривьера клаб, и т.п. где обслуживание идет от ресторана и нет необходимости нанимать кейтеринг. В общем, таких мест сейчас становится все больше!

                          Скрыть форму

                          Дело не только в дожде. Может быть сильный ветер. Весь ваш декор начнет движение, вы начнете нервничать. Ваша прическа тоже начнет шевелиться. Думаю, не нужно говорить и о том, что случится с закусками и напитками. Может быть прохладно (невеста с красным носом не очень хороший вариант) или слишком жарко (жених с мокрым лбом тоже не очень эстетично). В помещении хоть кондиционер есть и ветра нет. Если вам очень хочется такой вариант – сделайте фуршетный вариант между росписью и основным гулянием: и фото сделаете красивые, и мечту осуществите. Если не хотите – выбирайте лучше летнюю площадку в кафе или ресторане, который находится максимально в природном месте (возле реки или парково-лесной зоне).

                          Мне кажется, что свадьба – событие более торжественное и не нужно превращать его в банальный пикник на природе. Это только в фильмах все красиво, а на деле – одни недостатки. В любом случае, это ваш день и, в первую очередь, делайте то, что принесет радость вам :)

                            Скрыть форму

                            Я тоже противница идеи проводить свадебный банкет под открытым небом. Кроме того, что ветер будет сыпать на еду пыль, сдувать салфетки, поднимать полол платья у девушек, он еще и тамаде будет мешать говорить и петь. Дело в том, что на улице микрофоны заводятся и в них слышен шум даже самого незначительного ветерка. Так что, думаю, не стоит рисковать.

                              Скрыть форму

                              В кино это все очень красиво и романтично... Но я была на такой свадьбе, и впечатление прямо противоположное. Помимо непредсказуемых погодных условий (к вечеру хоть и было тепло, ветер поднялся ощутимый), девушкам на каблуках и в юбках крайне неудобно, подол платья у невесты был весь грязный уже через час, хотя площадка оборудованная и вроде чистая. Свадьба на природе хороша, если она тематическая – пиратская, например, где дресс-код позволяет одеться по-спортивному. А вообще лучше организовать пикник на природе на второй день, собрав молодежь в более непринужденной обстановке.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 23 l 1 2 l