Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадьба по «залёту»

На создание этой темы подтолкнула меня новость о том, что наша беременная соседка поспешно выходит замуж. И это не единичный случай, сейчас это явление даже становится популярным и модным...

В первую очередь хотелось бы знать, как относится к этому Церковь? И как воспринимаете это вы?

Лично я долго над этим вопросом размышляла и пришла к выводу, что нельзя осуждать людей, которые женятся по причине беременности. Все-таки они же решили сохранить жизнь своему ребенку, не решились на аборт и будут растить его в законном браке перед Богом.

    Скрыть форму

    Я отношусь к этому нормально, если люди вместе и любят друг друга.

    Примеряя такую ситуацию на себя, свадьба у меня была бы после рождения ребенка, где-то за полгода-год. Чтобы чувствовать себя хорошо на празднике и ребенок потом понимал, что родители сознательно хотели быть вместе, а не расписались, потому что "подпирало".

    Кстати из личных наблюдений, самые счастливые молодожёны которых я видела, как раз ждали ребенка. Это было чудом, потому что невеста после операции имела диагноз, что своих детей у нее не будет никогда... Так как можно было ее осуждать?

      Скрыть форму

      Если в такой паре присутствует любовь, то конечно все в порядке. Меня больше возмущают девушки, которые намеренно затаскивают молодого человека в постель, чтобы забеременеть и тем самым привязать его к себе. Из такого брака ни чего хорошего не выйдет.

        Скрыть форму

        Если и бывают такие свадьбы, то, по моему мнению, случаться они должны очень редко. Я не понимаю почему нельзя сначала если в этом есть необходимость пожить вместе, затем сыграть свадьбу и уж затем планомерно заводить деток. И уж совсем мне непонятно почему на последних сроках беременности нужно надевать свадебное платье (о чистоте и невинности говорить не приходится) – на всякий случай я не ханжа, но всё же...

          Скрыть форму

          Время сейчас стремительно несётся вперёд и отношение к добрачным связям также претерпевает изменение. Не кажется сейчас нашему поколению, в отличие от наших родителей, что "залёт" – это вселенский грех и под венец с животиком идти неловко. Иной раз до свадьбы молодые люди живут достаточно долго и правильно делают. А время всегда покажет: твой избранник – это твой суженый или ряженый.

          Я с пониманием отнесусь к рождению ребёнка без всяких на то условностей общества: в браке, без брака, до свадьбы, после свадьбы и даже во время свадьбы.

            Скрыть форму

            Как по мне, то лучше "беременная невеста", чем аборт или похожие на эти вещи. А плохим и несчастливым (а уж из этого может выплыть и греховным) может быть и очень продуманный и спланированный целомудренный брак.

              Скрыть форму

              Ничего страшного в этом не вижу. Конечно, у нас люди привыкли, что все должно быть правильно и последовательно, но бывает и так. Главное, чтобы вместе счастливы были, потому что когда ребенок желанный, то все равно будет расти в любви, будучи зачатым до или после свадьбы. Жизнь интересная штука, для каждого дорога своя. Сейчас у нас жизнь очень насыщенная и мимолетная и конечно случаи бывают разные, но если Бог дал, значит на то Его Воля. Дети – это прекрасно.

                Скрыть форму

                У меня многие подруги и знакомые выходили замуж, что называется по залету. Но не в том смысле, как обычно принято думать. Они уже жили вместе, даже ни один год. Вроде свадьбу и надо, да все времени нет, денег нет, возиться не хочется. И тут вдруг беременность. Тут уже и приходило решение, что лучше расписаться. Потом ребенок появится и найти время на свадьбу в ближайшие годы точно не получилось бы.

                  Скрыть форму

                  И у меня многие подруги выходили замуж беременными. Кто-то устраивал свадьбу, кто-то просто расписывался. Недавно мы были на свадебном торжестве у пары друзей, которые расписались четыре года назад (невеста была беременная), а сейчас у них на свадьбе двое деток плясало :) В любом случае, нельзя никого ни за что осуждать.

                    Скрыть форму

                    Если первичным является то, что она выходит замуж по любви, а по причине это будет ещё и беременности или нет, значения тогда уже не имеет. Для меня странным может являться только факт нежелания иметь детей, так как таким парам никогда не стать счастливыми, а обо всех остальных случаях в старину говорили – дело житейское.

                      Скрыть форму

                      Время действительно поменялось и сейчас уже никого не шокирует совместная жизнь до свадьбы, а значит и появление деток в такой ситуации дело обычное. И если уж случилось такое, то лучше сыграть свадьбу и расписаться невесте в положении, чем потом родному папе усыновлять своего ребёнка, рождённого вне брака.

                        Скрыть форму

                        Свободные отношения до брака изначально предполагают беременность и рождение ребёнка и тут главное, чтобы молодые осознавали, что им придётся нести ответственность за жизнь и здоровье своего малыша. И самое главное то, чтобы они были к этому готовы. Решившись оформить брак, они приняли решение растить ребёнка вместе, дать ему свою фамилию и свою любовь, какое же может быть тут осуждение. А разговоры о том: что теперь скажут родственники, друзья и соседи – не должны их волновать. Пересуды неминуемы, но они закончатся сразу, как только все увидят как бережно мама держит на руках малыша, а папа в это время ласково и крепко их обнимает.

                          Скрыть форму

                          Церкви все равно, им лишь бы денег заработать на паре, поэтому они лояльны. А вот с точки зрения Бога, его законы записаны в Библии, не беременность – грех, а интимные отношения до брака – грех. Беременность во время свадьбы – это следствие нарушения Его законов до брака. Жаль, конечно, что так получается... Семью создают только потому, что ребенок поторапливает((

                            Скрыть форму

                            Внеплановая беременность может случиться со всеми, но это вовсе не повод не заводить деток или отказываться от свадьбы. Конечно, лучше играть не "по залёту", а уже после рождения ребёнка и не показывать свой живот всем любопытным.

                              Скрыть форму

                              Мода на беременность до брака является модой на свободные отношения до брака и ничего более. Но кто это сказал, что беременная невеста с выступающим животиком в венчальном платье – это красиво? Я считаю, что свадебное платье следует одевать тогда, когда или ещё не видно или же когда ребёночек уже родился, а не нести его контуры на всеобщее обозрение по улицам. Будущего малыша необходимо уметь беречь ещё нерождённым, только тогда он сможет родиться здоровым.

                              Я вот тоже не понимаю, для чего выходить замуж в тот момент, когда срок уже приличный. Тут и так за день набегаешься, что еле на ногах держишься, даже не представляю, как выдержать все это при беременности. Да и вряд ли ребенку пойдет эта вся нервотрепка на пользу.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1