Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Стоит ли проводить медовый месяц на родине

Не хватает денег на глобальное свадебное путешествие, увы, так вот думаю, может провести медовый месяц в Рб, но куда отправится – в мыслях ток Браславы, Нарочанские озера... У кого есть какие идеи? Помогите составить интересный маршрут

    Скрыть форму

    Почему бы и нет, ток главное, чтоб наша капризная погода не подвела, а то у нас зимой тепло, а летом холодно. А куда отправится? все от ваших желаний зависит – то отличная идея браславы + нарочь, тем более что это в одном направлении. Заодно можно посетить витебск и полоцк, оч красивые города!

      Скрыть форму

      Если оставаться в Беларуси, то я бы посоветовала два варианта: либо Витебская область с красивейшими озерами (мои друзья отдыхали в Боровке, военном городке, были в восторге), либо в противоположную сторону, Брестскую область, в пущу в одну из многочисленных усадеб, в которых тоже очень здорово.

        Скрыть форму

        Еще есть один вариант – провести медовый месяц на усадьбе. Это будет очень очень интересный и запоминающийся отдых. В интернете найдите каталог усадеб Белраруси и выберите то, что вам по вкусу и кошельку.

          Скрыть форму

          Вот и мне импонирует идея с витебскими озерами, а там может остаться где-то в усадьбе на пару дней. Может даже на лошадях покататься, как думаете, чем еще можно заняться при аренде усадьбы

          Мне бы понравилась идея с походом в лес с ночевкой, на день или два. Взять продукты, палатку и подальше от людей, наедине с любимым и первозданной природой.

          Я обожаю единение с природой, ночевки под звездами. Для меня это отличный вариант для выходного. Но юбилеи предпочитаю проводить в "цивилизации". Если бы планировала путешествие, длинных маршрутов бы не выбирала, обратила внимание на три критерия: что посмотреть, старинное в предпочтении, уютный тихий отель и домашний ресторанчик.

            Скрыть форму

            Можно устроить романтическую прогулку на лодке или катамаране, захватив с собой продукты для пикника, выбрать живописный берег и устроить романтический ужин. Готовить шашлык и париться в бане, а если еще повезет и озеро будет рядом, то сразу и купаться. Отправиться в лес пешком, на велосипедах или машине, собирать ягоды и тут же их кушать. Вариантов масса!

              Скрыть форму

              А нам с супругом родители подарили путевку в санаторий "Озерный" (на берегу озера Белое находится). Получился очень неплохой и достаточно бюджетный отдых. Красивую родную природу Беларуси не заменят заграничные курорты.

                Скрыть форму

                Действительно, у нас в Беларуси можно отдохнуть хорошо, но мое мнение, что нужно не жалеть подаренных денег и поехать на острова, до которых вы потом вряд ли доберетесь. Все дело в том, что, когда появляются дети, вы не сможете себе позволить экзотический курорт, хотя бы из соображений безопасности ребенка, поэтому лучше это сделать сразу после свадьбы, а на озера поехать на следующую годовщину.

                  Скрыть форму

                  А почему бы и не провести медовый месяц на родине? Неужели она так некрасива, неуютна, не мила, не любима, а соотечественники так противны, что в самые счастливые, светлые дни молодой семьи, их надо проводить в окружении чужих людей на чужой земле?

                    Скрыть форму

                    Пока молоды, я считаю, нужно наслаждаться жизнью, путешествовать, смотреть как живут другие люди, вдохновляться интересными местами. К тому же, в нашей стране нет океана или моря. Когда выезжаешь из страны, появляется чувство свободы – это действительно отдых, ты далеко от серых повседневных дел. Я бы хотела, в свадебное путешествие, обязательно куда-нибудь выбраться.

                    По-Вашему, без моря или океана отдых невозможен? Или интересные места и другие люди встречаются исключительно на побережье?)))

                    Одни мои знакомые провели время на горнолыжном курорте, другие – на реке, третья пара уехала из своей провинции в Минск, сняла дорогой номер и прекрасно провела неделю в столице...

                    Главное ведь не столько отдохнуть от окружающих или совершить побег от повседневных дел, сколько насладиться друг другом, всё-таки это – не просто ежегодный отпуск, а МЕДОВЫЙ месяц!

                    Конечно, если хочется за границу, то счастливого пути. Просто я это всё к тому, что не стоит думать: если дома, то всё паршиво)))

                      Скрыть форму

                      Зачем же сразу на месяц в глушь с комарами? К тому же, сезон купаний и гуляний в лесу подошел к концу. Почему бы не попутешествовать по стране немного? Можно съездить в городок на Брещине, называется Ружаны, там находятся развалины красивейшего дворца Сапегов, оттуда отправиться в Беловежскую Пущу и отправится в велопробег по ее диким местам, еще можно посетить Мирский замок, к примеру, очень красивое и романтичное место. Также мне нравится город Полоцк, сам Витебск тоже очень красив. К тому же можно в каждом из мест останавливаться на пару дней, брать гостиницу и гулять по городу.

                        Скрыть форму

                        "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."

                        Что тут спорить, девчата) Как для меня – был бы милый рядом, а место не важно, но это ИМХО. Если есть финансы и есть желание – поезжайте на экзотический курорт или в Европу. Если финансы ограничены, все равно при скромном бюджете можно что-нибудь придумать, ведь главный антураж – это ваши чувства друг к другу. Пусть это будет вояж по родной Беларуси, но обязательно с ночевкой в каком-нибудь красивом месте. Сейчас столько агроусадьб, и мне кажется, узнав, что вы молодожены, многие хозяева расщедрятся на приятные "комплементы". Бюджетный вариант свадебного путешествия – Львов. Красивейший город! Там есть Доминиканский Собор, как мне показалось своды такие же огромные как в Нотр Дам де Пари, + Собор Святого Юра и многое другое. Или путешествие по Прибалтике: прибалты сейчас довольно привлекательные цены дают. То есть было бы желание, а бюджет можно сформировать на любой кошелек, тем более, чаще всего после свадьбы, благодаря родным и близким, у молодоженов денег побольше, чем через несколько месяцев спустя)))

                        Счастья и удачи во всем!

                          Скрыть форму

                          Почему нет? Послесвадебный отдых должен быть обязательно. А где – каждый сам выбирает. Браславщина – это вообще легенда. У нас это номер 2 в списке ожидания после Тайланда.

                            Скрыть форму

                            Если позволяет погода, провести бюджетно медовый месяц можно не только в Беларуси, но и в Украине – отдыхали недавно на Браславщине, цены там не меньше Украинских.

                              Скрыть форму

                              А можно устроить небольшой тур по своей родине. Вполне прекрасная альтернатива заграничной поездки. И больше узнаете о своей стране, и обойдется вам как минимум это в два раза дешевле заграничной поездки.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 21 l 1 2 l