Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Сколько вы встречаетесь до свадьбы?

Вчера узнала, что подруга тоже замуж собралась. И я конечно рада за нее, но смущает то, что они повстречались всего 4 месяца. Не торопятся ли они? Имеет ли такой брак будущее? Как считаете, сколько стоит встречаться до свадьбы? Сколько вы встречались? Мы, например, 3 года.

    Скрыть форму

    Человека можно узнавать всю жизнь, поэтому для меня не существенная разница встречаться, предположим, полгода или год-два. Мы встречаемся полтора года и не могу сказать, что мой молодой человек открылся за это время для меня с какой-то кардинально новой стороны.

      Скрыть форму

      Решение о свадьбе принимается иногда очень быстро. Мы с парнем решили пожениться через неделю после знакомства. Стали жить вместе, готовясь к свадьбе. Так получилось, что свадьбу сыграли только через полтора года. Парень уезжал в командировку. То есть фактически встречались. За полтора года хорошо друг друга узнали и обсудили множество вопросов. Думаю теперь можно быть уверенной в том, что наш брак действительно не поспешный. Решение принято обдуманно. В любом случае сразу расписываться никому не стоит.

        Скрыть форму

        По-моему, всё очень индивидуально. Потому как встречаться на нейтральной территории можно годами, всё будет легко и непринуждённо. А совместная жизнь вносит свои коррективы. Тот самый пресловутый быт никуда не денется.

        Желание связать жизнь с одним человеком может возникнуть и через день знакомства. Собственно, у меня так и произошло.) А вот получится ли совместное будущее – зависит только от пары, а не от времени, прошедшем межу встречей и свадьбой.

        Мы, например, поженимся на третью годовщину знакомства. Но пришли к этому решению практически сразу.

          Скрыть форму

          Считаю, что редко кому удаётся сохранить первоначальные и искренние отношения на протяжении всей совместной жизни и сколько они длились до брака – никакой роли не имеет. Наши встречи длятся скоро как год и все они наполнены нежностью и заботой друг о друге. Очень надеюсь, что так будет всегда.

            Скрыть форму

            По-моему для долгой совместной жизни совсем не важно сколько длился конфетно-букетный период до свадьбы, намного важнее отношения, которые желательно сохранить как можно дольше. Я знаю достаточно пар, которые встречались совсем недолго, но это не помешало им жить в любви друг к другу, а вот со своим любимым мы встречаемся около года.

              Скрыть форму

              Я буквально недавно читала довольно интересную статистику по этому поводу. Её провели на основе опроса среди невест 2016 года. Проводили в России. Не думаю, что мы сильно отличаемся от них в этом плане. Всех спрашивали сколько времени встречались они со своими будущими мужьями перед свадьбой. Безусловно, все уникальны в этом плане. Но вырисовалась интересная статистика: в среднем современные пары встречаются 3 года до свадьбы. В этот срок входит как и цветочно-букетный период, так и время совместного проживания, если такое есть.

                Скрыть форму

                У нас от начала наших встреч и до свадьбы прошел год и месяц. Предложение было во время отдыха на море, очень неожиданно для меня.

                Вообще считаю, что неважно сколько времени люди встречаются, потому что каждому по разному нужно время, чтобы понять что это "твоя половинка" – кому-то неделю, кому-то год, кому-то 10 лет, а Вашей подруге возможно хватит и 4 месяца. Кстати, имею знакомых, которые наконец то поженились на 10 годовщину своего знакомства.

                  Скрыть форму

                  Не понимаю какая может быть статистика в таком деле – одни встречаются 5 лет, другие пол года, в среднем 2,5 года и этот срок ни о чём не говорит. Важнее готовность молодых прожить вместе дальнейшую жизнь, а это может случиться и через 4 месяца, поэтому безрассудным такой поступок назвать не могу.

                    Скрыть форму

                    У меня крестная с мужем встречались два месяца, потом поженились. Живут уже 27 лет, двое детей, уже и внуки появились и счастливы. Так что, думаю, не важно сколько встречались до брака, главное единение душ.

                      Скрыть форму

                      Мы с мужем встречались 1,5 года. Считаю этот срок самым оптимальным, чтобы понять хочешь ли ты прожить с человеком всю свою жизнь. Ты уже реально видишь что за человек перед тобою, его привычки и недостатки и понимаешь готов ли ты их терпеть. Но у всех по разному кому-то и полгода хватит, чтобы понять о человеке всё и влюбиться, а кому то и пяти лет мало. Но главное влюбиться в человека. Вообще не представляю, как люди живут без любви.

                        Скрыть форму

                        А мы знакомы до сегодняшнего дня 8 месяцев, из которых 3 месяца общались только по телефону, поскольку я на тот момент жила в Минске. Будущий муж говорит, что знал, что поженимся с первой встречи. И что самое-самое удивительное, что было много общих знакомых, проживающих в одном небольшом городке, где практически каждый знает друг друга, учились в одной школе, а до первого знакомства друг друга не знали. Вот такая судьба от которой не убежишь и не спрячешься.

                        Мои родители до свадьбы встречались 5 лет.

                        У нас с мужем было все по обычному сценарию – учились вместе в ВУЗе, познакомились на празднике, а дальше начали встречаться. С женитьбой не торопились, потому что хотелось прочно стоять на ногах, заняться вплотную карьерой, подкопить денег. Но есть у меня несколько примеров, когда людей буквально сводила вместе судьба. Одни знакомые жили в соседних домах, в одном дворе и вообще никогда не виделись друг с другом, не были знакомы, а потом этому парню, когда тот шел домой, на голову свалилась простыня. Оказывается, будущая жена развешивала белье, и у нее она выскочила. Он поднялся, вернул постельную принадлежность, познакомились и, в итоге, через какое-то время поженились. С полгода где-то примерно прошло. Действительно, от судьбы не уйдешь и не спрячешься... Тут я соглашусь.

                          Скрыть форму

                          Не думаю, что какое-то определённое время может говорить о скороспелости брака. И у меня есть друзья, которые знакомы были неделю, расписались и живут, но это зависит ещё и от характера. Я, например, встречаюсь год, мечтаю о свадьбе, но планировать это событие буду неспешно, только после полной уверенности в наших чувствах.

                          У меня тоже есть примеры, когда решение о свадьбе приходило через пару месяцев после знакомства. И ничего – живут душа в душу не один год. Если на то пошло, то почему тогда через 10 лет разводятся или даже через 15? Так что не от срока знакомства все зависит.

                            Скрыть форму

                            Думаю, что любой брак имеет будущее и от количества встреч и свиданий это никак не зависит. И только брак без любви будет обречён, а рождённые от такого брака дети никогда не станут счастливыми и успешными. Я со своим будущим мужем встречаюсь скоро пол года и всё это время мечтаю не встречаться, а никогда с ним не расставаться. Когда мы вместе – нам всегда есть о чём говорить и есть о чём молчать. Я почему-то уверена, что мы будем счастливы, несмотря на такой не длительный срок наших встреч.

                              Скрыть форму

                              Мы встречаемся уже больше трех лет, свадьба как раз назначена на четвертую годовщину нашего знакомства. Хотелось, конечно, сыграть свадьбу по раньше, но финансы не позволяли, в следующем году наконец-то поженимся.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 19 l 1 2 l