Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Платья для подружек

Все вроде уже решено по поводу свадьбы, остался вопрос с платьями для подружек. Оч нравится, когда они в одинаковых нарядах. Но не знаю, как они это воспримут. И может есть еще какие варианты? Подскажите плиз!

P.S. И кто вообще должен платить за наряды подружек, если я например решу, что они должны быть определенного цвета и фасона. Ведь по сути это надо шить платья. Стоит ли обременять подруг такими тратами или самой платить. Или может поделить траты пополам? Помогите решить, как лучше!

    Скрыть форму

    Думала сделать платья подружек в золотом тоне как было у моей знакомой, а потом увидела идею что невесты попарно могут быть в разных цветовых гаммах, думаю так даже лучше.

    Мира, я с тобой полностью согласна, так смотрится намного красочнее и симпотичнее. С другой стороны я думаю, что это Вам необходимо обсудить с Вашими подругами.

    Да да, это красивее. И на фотосессии будет лучше смотреться.

      Скрыть форму

      В Америке траты на платья подружкам невесты полностью лежат на невесте. Но это в Америке. У нас обычно платят сами подружки. Либо можно сделать как одна моя знакомая: она закупила 10 м ткани в цвет свадьбы и попросила нас (подружек невесты), пошить себе юбки. Каждый шил какую хотел. Кто-то сам, кто-то у швеи. Верх был у нас белым (блузки, маечки), а низ красные юбки. У всех конечно они были разные, но смотрелось от этого еще круче.

        Скрыть форму

        Может и действительно сделать попарно (одни подружки – в одном цвете, другие – в другом), а какие красивые сочетания цветов выбрать. Свадьба у нас с розоватым оттенком, с чем его можно сочетать? чтобы было красиво.

          Скрыть форму

          Розовый идеально сочетается с белым цветом или в тандеме с золотистыми оттенками. А что касается платы, если вы решитесь на парные платья, то на мой взгляд можно предложить что вы оплатите 50-70%. Остальную сумму пусть добавят сами, ведь платья у них и останутся. Ну и было бы неплохо обсудить фасоны, ткани с подружками, а не ставить перед фактом.

            Скрыть форму

            Если Вы хотите, чтобы подружки были в одинаковых нарядах, то можете купить ткань им на платья, а за пошив они уже сами заплатят, не будете же ходить вместе с ними в ателье и контролировать процесс. Кто-то из них может сама сшить.

              Скрыть форму

              Розовый считается сложным цветом. Сочетается гармонично с белым. И подходит идеально только молоденьким девушкам. Если у Вас будет белое платье, то для подружек можно выбрать примерно такой вариант:

                Скрыть форму

                Мне кажется, что не важно какой именно цвет. Главное, чтобы все были одинаковые)) Это так красиво! Я сама буду всех одевать в одинаковые платья одного цвета. И оплачиваю платья сама. Моя ведь прихоть.

                  Скрыть форму

                  А я не хочу озадачивать подружек подбором нарядов по МОИМ запросам. У каждой из них свой вкус и свои возможности, зачем принуждать их подстраиваться под меня, делая приход на праздник в определённом цвете, фасоне, качестве наряда обязаловкой?

                  Мои подружки были не против, потому мы и решили остановится на платьях-трасформерах! Каждый сотворил наряд себе своими руками!

                    Скрыть форму

                    Фасон для подружек невесты необязательно выбирать одинаковый: все мы разные, у каждой свои особенности фигуры, одним фасоном можно изуродовать половину девушек)). Достаточно одного цвета платья, если вы хотите обыграть подружек невесты. Оплатить ткань – это разумный подход, а пошив уже самостоятельно. Всего доброго и удачи во всем!

                      Скрыть форму

                      Не будет беды если подружки сами оплатят ткань, ведь платья все равно им достаются, можно будет еще одеть. А цвет лучше выбирать один для всех, при этом пошив должен быть индивидуальный.

                        Скрыть форму

                        Если невеста оплачивает, почему бы и нет. А если бы мне предложили шить за свой счет, то не вижу в этом смысла, лучше подарить большую сумму, чем тратиться на платье, и не факт, что куда-то еще его можно будет одеть!

                          Скрыть форму

                          У меня было две подружки и платья мы шили разных фасонов и цветов, но из одного вида ткани. Свадьба была в персиково-фиолетовых тонах, одна подружка захотела фиолетовое платье с персиковыми элементами, вторая – наоборот. Я собиралась сама им оплачивать пошив, но на последней примерке у швеи им так понравился окончательный вариант, что они захотели купить их себе сами.

                            Скрыть форму

                            Это модно становится в последнее время, чтобы подружки были одинаково одеты. Вам лучше у них спросить мнение на этот счет и вместе решить, как будет лучше. А по поводу оплаты я думаю, что все равно наряд придется покупать и какая разница за что платить деньги в конечном итоге.

                              Скрыть форму

                              Не знаю даже, согласятся ли ваши подружки одеться в одинаковые платья. Кто-нибудь все равно скажет, что это цвет, фасон ей не идет. Поэтому лучше с ними побеседовать на этот счет и окончательно принять решение сообща.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 20 l 1 2 l