Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Нежеланные гости – как не приглашать?

Не знаю у кого как, но у меня есть несколько родственников, которых мне не хотелось бы приглашать на свою свадьбу. Просто они как выпьют, очень неадекватно или агрессивно себя ведут и могут испортить своим поведением весь праздник. Но они близкие родственники родителей. Вот как не приглашать на свадьбу таких нежеланных гостей?

    Скрыть форму

    Да, вопрос действительно непростой. Не пригласишь – обидятся, пригласишь – опозорятся... Может стоит поговорить с ними и их половинками, чтобы следили за количеством выпитого и тормозили чтобы не напивались? Хотя конечно если человек пьет его сложно становить.

      Скрыть форму

      Если родственники близкие или просто влиятельные или нужные люди все-таки приходится приглашать и мириться с их присутствием. От таких гостей можно сесть подальше и уйти, не дожидаясь окончания всего мероприятия.

      Вы не поняли, я на своей свадьбе не хочу видеть таких гостей. Как я уйду пораньше или отсяду от них? Наверно все таки придется мирится и договариваться с кем-то, чтобы приглядывали за ними.

        Скрыть форму

        Если родственники близкие – никуда не деться. Ваши родители тоже имеют право разделить торжество с близкими людьми. Вероятно, на вашей свадьбе будут присутствовать ваши друзья. В любом случае, среди них скорее всего найдутся те, кто будет не по нраву вашим родителям. Поэтому нужно идти на компромисс. Я не думаю, что родственники позволят себе неадекватное поведение на таком мероприятии. Это ведь не день рождения и даже не юбилей.

          Скрыть форму

          Я в этом вопросе категорична – приглашать не буду, я не собираюсь всё время оглядываться и переживать по поводу поведения таких родственников. Держать за руку их не будешь, поэтому предпочту собраться с родственниками позже, нежели рисковать своим праздником.

          В этом вопросе даже моя мама была так категорична – приглашали только тех, кого я хотела бы видеть. Никаких обид, все нормально. Наверное, зависит ещё по какой причине не приглашать.

            Скрыть форму

            Если свадьба планируется большая, то есть для всех родственников, то кого не пригласишь, тот очень обидится. Может тогда сделать маленькую свадьбу, на которой будут только самые близкие?

              Скрыть форму

              Жених и невеста вправе решать кого им приглашать на свадьбу, а кого нет. Но большое влияние оказывают родители, поскольку у них много родственников. И если то-то подвыпив начинает себя плохо вести, это уже и должна быть задача родителей, – увести таких гостей из-за стола, вплоть до того что взять такси и отправить домой. А еще до торжества родители пусть дружелюбно побеседуют с потенциальными "забияками", чтобы те думали как вести себя среди людей. А если кого и не пригласить, не велика беда, наука для них будет.

                Скрыть форму

                Смотря какие родственники. Если очень близкие, если вы бываете у них на праздниках, если они к вам приходят – то тут деваться похоже уже некуда и придется их приглашать. Если вы пересекаетесь с ними только на чужих праздниках, то каков смысл их присутствия вообще? Получается, что они по сути для вас чужие. Если же приглашать все-таки точно хотите, то поговорите со своими близкими друзьями, родственниками, чтобы они сели рядом и по возможности сдерживали их пыл. В таком случае вообще не мешало бы предупредить всех, чтобы не поддавались на провокации и не удивлялись подобному поведению.

                  Скрыть форму

                  А зачем же осознанно портить себе свадебное торжество? Вам своих неадекватных родственников необходимо убедить в том, что количество приглашённых будет строго ограничено местом проведения свадьбы, извиниться и сделать для них угощение без приглашения, так как они близкие родственники родителей. Вы рискуете временно испортить с ними отношения, но это будет лучше, чем испортить себе праздник. Я также не стану приглашать нежеланных гостей из числа своих друзей и родственников, ведь мгновенно трезвенниками не становятся и такие люди никогда не смогут остановиться в своём безудержном желании веселиться.

                  Мы именно так и сделали. Переговорили с родственниками из "группы риска" и предложили им посидеть с родителями и ещё некоторыми знакомыми до свадьбы. Устроили небольшую вечеринку для избранных, тем самым никого не обидели, зато на самом торжестве были спокойны за всех гостей.

                  Вы, мне думается, очень рисковали, когда начали угощать таких своих гостей ещё до свадьбы, они могли так и не остановиться, начав выпивать за ваше счастье. Мне приходилось однажды увидеть озадаченные лица молодых, когда на их свадьбу потом нежеланные гости пришли и вовсе без приглашения, выпроводить их оттуда будет значительно труднее.

                    Скрыть форму

                    Если вы не хотите звать кого-то к себе на праздник, то и не нужно этого делать. Если эти ваши родственники не умеют себя вести, как положено, то они сами виноваты в том, что их не хотят видеть. Вашей вины в этом нет.

                      Скрыть форму

                      Людей, давших повод усомниться в своей адекватности после принятия энного количества спиртного, однозначно приглашать не буду. На своей свадьбе не хочу заниматься слежкой за "ненадёжными" гостями. С родственниками будет ещё повод встретиться не раз.

                        Скрыть форму

                        Вопрос, конечно, сложный. Обсудите это с родителями, может они поддержат вас и подскажут, как провести торжество без них. О свадьбе они в любом случае узнают от кого-нибудь другого и точно обидятся…

                          Скрыть форму

                          А может таким родственникам вообще не говорить о вашей свадьбе? Потом можно сказать, что свадьба небольшая была. Правда, не вздумайте хвастаться перед ними фотографиями и видеосъемкой.

                            Скрыть форму

                            Знакомо. У мужа будущего дядюшка таких нестрогих правил есть. Он уже три свадьбы испортил своим неадекватом. Мужику за 50, но всерьез полагает, что подарив деньги, получает право напиваться и оскорблять своим поведением и действиями других гостей.

                              Скрыть форму

                              Зачем так переживать из-за не адекватного родственника. Так в лоб ему прямо и скажите, что не хотите видеть его на своей свадьбе. Почему мы все время церемонимся, боимся кого-то обидеть? Такие люди праздник общий портят и не волнуются, а мы переживаем, чтобы их не обидеть своим отказом.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 16 l 1 2 l