Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

На чем лучше НЕ экономить?. Страница 2

Нам так не хотелось отказываться ни от чего, что мы выбрали и заказали, что единственным выходом стало сокращение приглашённых гостей. Жалко конечно, но зато и стол, и платье, и фотографии были шикарными.

    Скрыть форму

    Если это не особо важные люди в вашей жизни, то, конечно, не стоит их и приглашать. Я знаю случай, когда женщина на свадьбу сына пригласила свое начальство с работы, чтобы они что-то хорошее подарили, но при этом забыла о дедушке и бабушке, т.е. о своих родителях, у которых парень даже жил какое-то время.

      Скрыть форму

      Точно не нужно экономить на свадебном путешествии. Ведь это будут самые счастливые дни в вашей жизни.

      На всем остальном можно и сэкономить, если средства ограничены.

        Скрыть форму

        Я не буду экономить на фотографе, парикмахере и визажисте. А вот на платье сэкономить можно, если хорошо поискать. Оно не должно быть дизайнерской модели. Можно и в обычных свадебных салонах поискать что-то красивое и приличное.

          Скрыть форму

          По возможности стоит экономить на любой свадебной составляющей, но все в разумных пределах. Поэтому я собираюсь рассматривать несколько вариантов того же кафе, услуг фотографа, парикмахера, оформителя зала т.д.

            Скрыть форму

            Я не стала экономить на платье. Все-таки всю жизнь мечтала о самом красивом и считала, что такое можно найти только в дорогих эксклюзивных магазинах. Сейчас уже понимаю, что можно было эксклюзив и в других местах поискать. Обошлось бы тогда намного дешевле.

            Да, например, в небольших городах, те же бренды что и в Минске, но стоят на порядок дешевле))

              Скрыть форму

              Нам тоже пришлось немного ужаться, в итоге отказались мы от лимузина и от видеосъёмки. На платье и гостях экономить не стали, но каждый конечно сам решает для себя, что для него важней, поэтому выбор любого человека я могу понять.

                Скрыть форму

                Лучше не экономить на родственниках! Люди должны быть близкими, ибо только они самые искренние. От них идёт основная теплота и любовь! Не нужно создавать впечатление что вам жалко что-то для них. То же касается и друзей.

                  Скрыть форму

                  Некоторые экономят на продуктах. Играют свадьбу осенью, когда фрукты-овощи местные не дорогие, а еще поросеночка можно за лето вырастить и на мясе сэкономить.

                  Неужели кто-то еще поросенка растит специально к свадьбе? Его выкормить тоже затраты немаленькие, а еще труда сколько. Нет, такой подход не по мне. Лучше от банкета отказаться, если так туго с деньгами.

                    Скрыть форму

                    Мы не экономили на всем, что было важно лично для нас. Было платье моей мечты, вкусный и оригинально оформленный торт, отличные видео- и фотооператоры, ведущий. К банкетному меню подходили с умом – гостям понравилось. Удалось сэкономить на машине (брали у брата) и постановке свадебного танца (так как сами танцоры). Также огромную часть бюджета сохранил декор, сделанный мной.

                      Скрыть форму

                      Мы не экономили на гостях – для нас было важно, чтобы на нашем торжестве были не только близкие родственники, но и дальние, друзья, коих у нас с мужем много. Мы отказались от запланированного свадебного путешествия и отгуляли большую и шумную свадьбу.

                        Скрыть форму

                        Я не экономила на своём наряде и фиксации всей свадьбы – начиная с ЗАГСа и заканчивая банкетом. Мы не стали приглашать много гостей и в итоге нам на всё необходимое с нашей точки зрения хватило.

                          Скрыть форму

                          Даже те, кто ограничен в средствах и устраивает свадьбу только для близких людей или только для себя, находят деньги на профессионального фотографа. Самый главный день в жизни нужно обязательно запечатлеть с лучшей стороны.

                            Скрыть форму

                            Нельзя экономить на платье)))

                              Скрыть форму
                              1. Экономить точно можно на кортеже, пригласительных, бонбоньерках и других малозначительных мелочах.
                              2. Если зал сам по себе красивый, то можно немного сэкономить на декоре, украсив только стол молодоженов и пространство за ним. Опять же, если красивый зал или пространство возле зала (такое бывает на усадьбе или в ресторане с зеленой зоной), то не нужна фотозона.
                              3. Фотографа нужно выбирать не по цене, а по тем фотографиям, которые он делает. Для этого попросите у фотографа не выборку фотографий, а полностью материал с одного его мероприятия. Тогда приблизительно поймете сколько у вас будет хороших фоток со свадьбы 20, 70 или 150. Встречаются хорошие фотографы и за 400-450$
                              4. Артисты на свадьбе не обязательны, если у вас хороший ведущий. Он спокойно может сделать вечер интересным и разнообразным, не привлекая сторонних подрядчиков.
                              5. Платье. Самое главное, чтобы невеста чувствовала себя в свадебном платье самой красивой. Иногда для этого не нужно покупать наряд за 1500$. И опять же, сейчас все популярнее аренда платья. Не сказать, что это прямо кардинально дешевле, но сэкономить немного получится.
                              6. Брать видеографа или нет каждый решает сам. Но лет через 10-20 вы с огромным трепетом будете смотреть видео с этого дня. И ваши дети вам также скажут огромное спасибо за этот фильм, в котором их родители молодые и счастливые.

                              Главное запомните, что ваше мероприятие точно не забудут, если будет не вкусно или мало еды с алкоголем. Или ведущий окажется дилетантом и устроит из свадебного ужина кошмар!

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 32 l 1 2 3 l