Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

На чем лучше НЕ экономить?

Подскажите, какие затраты из свадебного списка для вас "неприкосновенны"? Для меня это то, что останется на долгую память, то есть фото. Хорошие качественные фотографии останутся с вами навсегда, а вот свадебное платье я собираюсь взять напрокат – шить или покупать новое для меня кажется излишне расточительным. Поделитесь, какой у вас подход, на чем вы не собираетесь экономить?

    Скрыть форму

    Сэкономить можно на кортеже, не обязательно заказывать лимузин, можно просто нарядить машины друзей. Еще на торте, не обязательно огромный, можно и поскромней. На фотографе я бы тоже не стала экономить, как и на ведущем.

      Скрыть форму

      Правильно сказано насчет лимузина, это необоснованные траты. Еще можно не покупать слишком дорогие продукты, красную или черную икру, например. Платье напрокат тоже хорошее решение.

        Скрыть форму

        Ну не знаю, свадьба это такое событие, которое должно пройти безупречно. Конечно, от дорогой икры можно отказаться, но и экономить на всем подряд не стоит. Если нет возможности финансовой, то может и не надо вообще играть свадьбу, достаточно вечера с самыми близкими.

          Скрыть форму

          По поводу экономии на лимузине соглашусь, а вот экономить на еде не стану, просто возможно ограничу количество приглашённых, но свадьбу предпочту провести на высшем уровне, чтобы она запомнилась надолго не только мне, но и гостям.

            Скрыть форму

            Действительно, на фотографе лучше не экономить, а вот на банкете вполне возможно. Необязательно ведь звать по сотне гостей, достаточно, чтобы на ней присутствовали только лишь самые близкие.

              Скрыть форму

              Мы не экономили на фотографе и банкете, потому как хотели, чтобы как можно больше фотографий осталось на память. Также предпочли пригласить всех кого хотели, а вот на всём остальном ужались – машины обычные, платье шила на заказ, пригласительные делали сами и так по мелочи не очень много, но сэкономили.

                Скрыть форму

                У нас не очень получилось сэкономить, я ни в какую не хотела отказываться от шикарного платья, а муж настаивал на машинах определённой модели. Банкет, фотографии тоже были нам особо ценны, поэтому по максимуму сократили количество приглашённых и сделали всё по высшему разряду.

                  Скрыть форму

                  Вы верно заметили, что фотограф на свадьбе точно неприкосновенен. Знаю даже и такие случаи, когда жених с невестой отказывались от пышных торжеств. Они только регистрировались в ЗАГСе в присутствии нескольких самых близких людей, но при этом фотограф и небольшая фотосессия следом были обязательно.

                  Мы точно так и сделали. Правда, свадьбу мы и не собирались гулять, и нам не нужны были ни машины, ни роскошное платье, ни ресторан с банкетом. Но фотосессию мы себе позволили. Это же память на всю жизнь и эти фотографии с нами будут всегда, в отличие от остальных свадебных атрибутов.

                    Скрыть форму

                    Согласен со всеми, на фотографе ни в коем случае нельзя экономить!)))

                      Скрыть форму

                      Продумывая варианты, пришла к выводу, что по мелочам всего лишь получится экономить. В общих масштабах – только урезая число гостей. Тогда и кортеж длиною в километр не нужен, и банкетный зал на 200 персон, и торт на 10 кг. Может, просто закажем несколько столиков в кафе.

                        Скрыть форму

                        На платье невесты точно нельзя экономить 😊 Иначе и свадьба зачем... Хотя иногда, меня невесты удивляют заявлением – "Так это же на один раз, жалко"... Зато какой раз, единственный же в жизни! Я не понимаю невест, которые выбирают платье по принципу – чем дешевле, тем лучше. Чем ехать на Украину и покупать хохлому, лучше взять платье красивое в прокат.

                        1. Первое – это гораздо дешевле! И если Вы хотите сэкономить, вот вам отличный способ.
                        2. Второе – очень удобно, Вам не надо беспокоится кто платье отпарит, кто починит и похимчистит. Продать своё платье после свадьбы (месяцев так через 5-6 хотят 80-90% невест) не так просто, на барахолках кучи объявлений про "счастливые платья одетые один раз"))) (будто другие носят свадебное платье на работу не снимая)
                        3. Третье – если платье будет не красивое и не подходящее лично под вашу фигуру, образ, то и фото красивых не стоит ждать...

                        На фотографе точно нельзя экономить. Это память на всю жизнь и второй раз свадьбу не повторить.

                        На мой взгляд можно сэкономить на декоре, что-то можно сделать своими руками, либо же акцент сделать на одной зоне (стол молодых). Вряд ли кто-то будет вспоминать через некоторое время, какая офигенная арка была на свадьбе.

                          Скрыть форму

                          И чем кормили, тоже особо вспоминать никто не станет. Максимум – что было вкусно и подано красиво. Так что выставлять перед каждым гостем по тарелке красной икры и ананасу не стоит. Вполне можно пересмотреть свадебное меню в сторону экономии и более дешевых продуктов.

                          По поводу еды согласна. Многие на следующий день забудут, что там было. Но вот со спиртным дело по-другому обстоит. Здесь нельзя экономить, поскольку может отразиться на здоровье. А второй момент – это вкусовые качества и известность напитков. Нельзя же гостей поить только водкой и дешевым вином. Слишком дорогие коллекционные экземпляры тоже могут быть не по карману. Но есть золотая середина, которая тоже стоит не дешево, но подойдет всем и пренебрегать этим моментом не стоит.

                          В принципе да, но надо рассчитать так, чтобы гости не остались голодные))) Иначе это они точно запомнят на долго...

                            Скрыть форму

                            Нельзя экономить на фотографе. Это я уже точно могу сказать. У меня перед свадьбой слишком много желающих начинающих фотографов появилось. Это были друзья друзей, которые только недавно купили крутой фотоаппарат, курсы даже какие-то закончили и что-то уже снимают. Я даже смотреть их работы не стала, поскольку экспериментов на своей свадьбе не хотела. Просто видела уже неоднократно, что за работы у таких скороспелых специалистов.

                              Скрыть форму

                              Не представляю себе экономии на платье. Это же весь праздник будет заведомо испорчен, если невеста начнет чувствовать себя некрасиво и не к лицу одетой. Словом, никакой радости. Платье отношу к основным расходам.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 17 l 1 2 l