Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Можно ли показать жениху подвенечное платье до свадьбы?. Страница 2

Моей подружке сам жених платье купил. Выбирать ходили тоже вместе. Она перемеряла с десяток разных, пока он одобрил. Не в приметах и не в сюрпризах дело, а заранее страшновато, что он и в семейной жизни продолжит контроль за ее одеждой.

    Скрыть форму

    Думаю, что надо показать. Возможно, в чем – то даже посоветоваться. Будущий муж должен серьезно и с пониманием относиться ко всему, что вам интересно. Психология! :)

      Скрыть форму

      Если это традиционное платье, то лучше и не показывать. Пусть уже на свадьбе увидит во всей красе. Ну а если есть желание одеть что-то эпатажное и нестандартное, тогда есть смысл советоваться с женихом. Все-таки это и его свадьба, так что пусть заранее понимает, как будет выглядеть невеста, чтобы потом в обморок не упасть.

        Скрыть форму

        Сохраните интригу! Наверняка, увидев Вас непосредственно в день бракосочетания во всей красе, возлюбленный потеряет дар речи. Второго такого момента не будет. Так пусть и этот момент запомниться единожды и навсегда.

          Скрыть форму

          Традиция пусть остается традицией. И дело даже не в приметах. Ведь это же как приятно увидеть глаза жениха, когда невеста покажется перед ним в самом лучшем виде.

            Скрыть форму

            А я решила придерживаться этой традиции и даже жениха в комнату свою не пускала, где платье находилось. Может это и суеверия, но хочется счастливой семейной жизни.

              Скрыть форму

              Не из-за суеверий, но я против)) А как же сюрприз?! Тот самый момент, когда впервые жених увидит невесту, этот момент не повторится никогда... А знаете вообще откуда ноги растут, ведь традиции они родом из прежних веков. Раньше, когда многие браки организовывались для жениха и невесты членами семьи, часто невесту прятали от жениха в случае, если она была слишком уродлива, чтобы он не отказался жениться. Некоторые женихи, таким образом, видели лицо своей невесты лишь у алтаря. Вот оттуда и пошло)))

                Скрыть форму

                А как же быть, когда жених покупает платье своей невесте и выбирают его вдвоем? В этом случае жених точно видит платье до свадьбы и ему важней знать заранее, как невеста будет выглядеть.

                Жених просто может профинансировать и не видеть само платье 😊 Как правило мужчины не разбираются ни в фасонах, ни в цветах, ни в моде) Это тоже самое как покупать машину и о технических характеристиках советоваться с девушкой))) Но, опять таки, это выбор каждого. И когда невеста настаивает, чтобы жених присутствовал на примерке, я не против. Это бывает крайне редко, наверное, 1 случай на 100.

                Я вот знаю о таком случае. Знакомая девочка проехалась по дорогим салонам со своим женихом, и он видел ее в разных платьях. Но они ничего не купили из-за высокой стоимости. Потом уже она платье себе выбрала вместе с мамой. Как бы и традицию сохранили, и жених что-то интересное увидел заранее.

                  Скрыть форму

                  Мужчины, чаще всего не разбираются в свадебной моде, не стоит их брать с собой в салон))

                    Скрыть форму

                    Не думаю, что это – хорошая идея. Платье жених итак увидит во время церемонии. Пусть это будет для него сюрпризом, иначе какой смысл во всем этом. Необходимо сохранять интригу.

                      Скрыть форму

                      Иногда молодые перед свадьбой уже живут вместе несколько лет, поэтому видит он её в разном виде, так зачем держать интригу с платьем? Устаревшая примета, которая сейчас совсем без надобности.

                        Скрыть форму

                        Я хоть и не верю во всякие предрассудки, платье до свадьбы своему будущему мужу не показывала. Покупала тоже без него, но зато когда он меня в нём увидел – глаза его светились от восхищения, а мне в тот момент это и было нужно.

                          Скрыть форму
                            Скрыть форму
                            Вверх
                            ... l
                            Записей: 27 l 1 2