Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Можно ли показать жениху подвенечное платье до свадьбы?

Знаю, что согласно примете нельзя показывать жениху подвенечное платье до свадьбы. Но так хочется показать ему, какой я буду красивой. Как вы думаете, стоит ли показывать? Или уже лучше дождаться свадьбы?

    Скрыть форму

    А это зависит от ваших отношений с женихом, например я, до свадьбы, и после свадьбы постоянно советовалась и советуюсь по любому поводу. В суеверие не верю, и другим не рекомендую. Поэтому смело демонстрируйте свой наряд, и спрашивайте его мнение, а вдруг ему не понравится платье? Да и кто как не любимый, скажет всю правду, подружки не всегда искренние, у мамы могут быть другие представления об образе дочери. А красивой, не обыкновенной нужно быть для мужа, да и конструкцию наряда он должен рассмотреть, ведь ему же это платье снимать.

      Скрыть форму

      А я не планирую показывать жениху свадебное платье заранее. И суеверия тут вовсе не причем. Хочется, чтобы была некая интрига. Жених должен сгорать от нетерпения увидеть красавицу-невесту в подвенечном платье.

        Скрыть форму
          Скрыть форму

          У меня к приметам своеобразное отношение, я в них не верю, но и стараюсь на себе их действие не проверять )) Поэтому платье жениху решила не показывать, а то мало ли, получится что не так, потом думай что примета сбылась )) Ну и конечно же, хочется просто удивить будущего мужа необычным образом.

            Скрыть форму

            Почему бы и не показаться в подвенечном платье, если вам так хочется? В любом случае, в день свадьбы у вас будет праздничная прическа, особый макияж – вы будете выглядеть по-другому. И да, мнение любимого мужчины по поводу платья тоже важно.

            Моя старшая сестра выбирала и покупала свадебное платье вместе с женихом. Живут душа в душу вместе 21 год. Думаю, что нельзя настраивать себя на плохое и связывать все плохое с приметами.

            Я тоже так же считаю, если в приметы верить, то они и будут сбываться. Сейчас многие пары выбирают свадебные наряды вместе и потом ни как на семейную жизнь это не влияет.

              Скрыть форму

              А у меня будущая свекровь дама чересчур суеверная. Ее случайно жених в свадебном платье увидел и через несколько лет брак распался. Мать категорически запретила моему мужу даже одним глазком взглянуть на свадебное платье до церемонии.

              Инна, у меня мама дама впечатлительная и придающая суевериям огромное значение. Тоже запрещает мне показывать свадебное платье жениху. А я и не сопротивляюсь, чтобы маму не расстраивать.

                Скрыть форму

                Я по этому поводу не сильно заморачивалась. Поскольку платье покупала, то оно было дома, в общей с моим тогда еще женихом квартире, где мы вместе и проживали. Утаить особо не пыталась, а когда встал вопрос о выборе туфель, решали вместе. Так что все зависит от ваших отношений в паре.

                Кстати, муж говорит, с прической и полным макияжем все равно впечатлений хватило. Положительных, конечно.

                  Скрыть форму

                  Мое мнение – не показывать. И дело не в примете. Я помню глаза моего мужа, тогда еще жениха в день свадьбы, когда я вышла к нему в свадебном платье, с прической, вся такая принцесса-принцесса))... Вы должны увидеть восторг в его глазах, восхищение вами... пусть этот момент будет именно ваш один из самых памятных дней, чтобы вы его запомнили на всю жизнь. И вы запомните, и он запомнит... А ради чего еще тогда все эти ваши хлопоты, заботы, переживания и ажиотаж))? Потерпите немного, время летит быстро... Все будет! Счастья вам и удачи во всем!

                    Скрыть форму

                    Свадебное или подвенечное? Для некоторых это – разные понятия.

                    Свадебное платье девушки вынуждены часто выбирать вместе с очень ревнивым или капризным женихом, который желает видеть невесту на свадьбе сообразно своим представлениям о скромности или социальном статусе. И в таком случае лучше подчиниться, чтобы всё не испортить ещё до росписи)))

                    Если же жених полностью разделяет Ваши вкусы и взгляды, можно рискнуть приобрети платье самостоятельно и удивить-восхитить его непосредственно перед самой церемонией.

                    Под венец же (в церковь) чаще всего едут после ЗАГСа, где жених (молодой муж) Вас уже видел, так что тут легче.

                    Я вообще не вижу разницы между свадебным и подвенечным. Да и что, кто-то покупает 2 платья??? У меня одно, а в церковь просто наверх еще надену длинную накидку, чтобы плечи не были голыми. И мой жених не требует мне показать платье, это я просто думаю, стоит ли показывать или спрятать, чтоб он не дай бог не наткнулся случайно.

                      Скрыть форму

                      Конечно это должен быть сюрприз, как иначе! Только если тематическая свадьба, вы можете обсудить фасон или цвет, но не показывать. Какой тогда интерес.

                        Скрыть форму

                        Не надо вообще никому показывать свадебное платье, не то что жениху. Пусть только мама и близкая подруга помогут вместе выбрать. А жениху ни в коем разе нельзя видеть – плохая примета, годами проверено.

                          Скрыть форму

                          Зачем портить молодому человеку сюрприз, ведь после того, как вы покажете ему свой наряд, ему будет уже не так интересно. А так он в предвкушении будет с нетерпением ждать вашего появления на свадьбе. Да и судьбу лучше лишний раз не испытывать.

                            Скрыть форму

                            Я не встречала мужчин, которых может восхитить или нет само платье, а не невеста, которая хороша и любима им любая. Поэтому ничего страшного в том, что он увидит свадебное платье раньше, не вижу. Важны отношения и любовь, а приметы лучше вообще не знать и не верить в них.

                              Скрыть форму

                              Не стоит обращать внимание на эти суеверия. Я вот в свое время не показывалась своему будущему мужу в платье. Просто мне хотелось, чтобы это стало для него сюрпризом, а не из-за боязни разного рода примет.

                              Все-таки не показали платье. Значит придержались традиции. Можно не верить в приметы и громко об этом заявлять, но все равно в душе каждый из нас не хочет, чтобы все пошло не так гладко в дальнейшей жизни. Так что лучше не показывать платье. Жених от этого не умрет.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 26 l 1 2 l