Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Медовый месяц

Поделитесь своим мнением: является ли для вас обязательным путешествие в медовый месяц? Просто моя будущая свекровь считает, что если запас денег не бесконечный, лучше сыграть хорошую свадьбу «как у людей», и не нужно заморачиваться и подыскивать варианты путешествий, можно и на даче неделю вдвоем пожить – вот и медовый месяц получится.

    Скрыть форму

    Вот это "как у людей" часто становится камнем преткновения между родителями и женихом с невестой. Порой сложно объяснить, что собственные желания не обязательно должны совпадать с видением ситуации будущей свекрови. Оно то понятно, что с милым рай и в шалаше, можно и на даче пожить. Но только в том случае, если мы сами этого захотим, а не пойдём на поводу у родственников.

    Если по теме – то путешествие не обязательный пункт, но очень желательный. У нас свадьба в холодном декабре. После всех торжеств вырваться от суеты к тёплому морю – это же замечательно!)

      Скрыть форму

      Я вот лично не считаю, что на накопленные средства нужно сыграть свадьбу, а потом сидеть лапу сосать и картинки в журнале с отдыха разглядывать. Что вам мешает, устроить небольшое торжество без пафоса и фанфар. Распишитесь, устройте фотосессию по красивым местам вашего города, арендуйте хорошую, красивую беседку в кафе, пригласите 15 человек самых близких гостей, закажите вкусные блюда и на этом хватит. Зачем этот пир на весь мир? А на сэкономленные деньги поезжайте отдыхать и не слушайте вы никого!

        Скрыть форму

        Я так понимаю, что у вас не стоит критично выбор: или торжественная свадьба или путешествие, нужно просто грамотно поделить деньги. Для меня путешествие очень-очень желательно. Если не хотите сразу конфликтовать со свекровью, подберите более бюджетную поездку, даже в самой Беларуси. Остановитесь в каком-то хорошем отеле в городе, где вас никто не знает, и проведите время в свое удовольствие – ведь это ваш медовый месяц, а на дачу или в экзотические страны съездите в другой раз.

          Скрыть форму

          Путешествие после свадьбы очень даже желательно. Ведь у многих это чуть ли не единственный шанс побывать где-то. Потом рождение ребенка, бытовые проблемы, непредвиденные траты, и путешествия откладываются на неопределенный срок.

            Скрыть форму

            Вот не понимаю этих понтов перед родственниками и родными на свадьбе с дорогим рестораном в центре, известным тамадой, кучей гостей, шикарным кортежем из новых джипов и т.п. Для меня это – выброшенные на ветер деньги, особенно в том случае, если материальное положение молодожёнов и их семей оставляет желать лучшего. Очень много случаев, когда свадьба делалась на заемные деньги, а после нее начинался "разбор полетов", чьи родители больше заплатили. Отличное начало супружеской жизни...

            Мы, например, свадьбы громкой ни делали, а просто расписались в присутствии родных людей, отметили в ближайшем ресторанчике, прогулялись по городу, зашли в фотоателье, заказали фотосессию на память, затем продолжили вечер дома. Все довольны: и родители, которым не пришлось тратить кучу денег и нервов на подготовку, и мы. Кстати: на сэкономленную сумму мы на следующий после росписи день улетели на неделю в Европу – много эмоций и приятных воспоминаний!

            Очень часто для проведения церемонии бракосочетания берутся кредиты. А потом приходится годами за нее расплачиваться. На самом деле, потихоньку ваша точка зрения входит в моду. Стараются свадьбу не делать с особым размахом, а деньги, которые таким образом удалось сэкономить на этом, тратятся на поездку в другую страну. Своего рода медовый месяц. Как мне кажется, в этом случае воспоминаний останется гораздо больше, чем от нескольких дней гуляний. Да как-то и не совсем правильно начинать семейную жизнь с долгов.

            Самое жуткое, что родители потом эти кредиты отдают. Не лучше ли пару лет пожить без свадьбы и подкопить на торжество без сотен гостей? И на медовый месяц, чтобы хоть главные мечты реализовались.

              Скрыть форму

              Причем тут свекровь? Надо учитывать свои желания. Если вы хотите, чтобы у вас обязательно был медовый месяц, который пройдет где-нибудь на море, то езжайте. Если проблемы с финансами, то выберите что-то одно – или поездка, или свадьба с кучей гостей. Складывается ощущение, что ваша свекровь просто хочет "выпендриться", поэтому и советует шикарное торжество.

                Скрыть форму

                Если свекровь хочет пышную свадьбу, то пусть сама ее и оплачивает. Меня возмущает ее предложение провести медовый месяц на даче. Представляю, во что это превратится. Постоянные звонки с поручениями что-то полить, что-то починить, где-то мусор убрать. Обычно на дачах, даже тех, что держат для отдыха, масса дел находится.

                У меня тоже возникло не очень хорошее такое предчувствие, что свекровь хочет держать сыночка поблизости и под контролем даже в медовый месяц, названивая на дачу и не давая покоя молодоженам.

                  Скрыть форму

                  Как раз таки в последние годы мода меняется и теперь в приоритете свадьбы эконом варианта. Средства стараются экономить, чтобы съездить куда-нибудь потом. Вот только море, а также «все включено» не идет ни в какое сравнение с загородной дачей.

                    Скрыть форму

                    Может раньше свадьба и была самым запоминающимся и грандиозным событием перед родственниками и знакомыми, но сейчас уже не хочется пускать пыль в глаза. А вот побаловать себя медовым месяцем очень хочется. Я думаю, что больше эмоций будет у молодой пары именно от шикарного отдыха, а не от суматошного дня с армией гостей.

                      Скрыть форму

                      До нашей свадьбы я считала что медовый месяц – вещь необязательная. Свадьба – очень затратное мероприятие, и для молодоженов, кто свадьбу организует по своему собственному бюджету, речь о медовом месяце (о путешествии) уже не заходит. Но, по своему опыту скажу, у нас был не медовый месяц, а медовая неделя. Все решилось на следующий день после мероприятия, и в следующую ночь мы отправились в Турцию))

                        Скрыть форму

                        Думаю, вам самим сначала надо определиться, что вы больше хотите: или пышную свадьбу без медового месяца, или путешествие вдвоем. Я бы выбрала второй вариант, поскольку для меня любая поездка приносит удовольствие и много позитива, а устраивать праздник родственникам в наш самый важный день мне как-то не хочется.

                          Скрыть форму

                          Медовый месяц на даче – это, наверное, предел мечтаний во времена старшего поколения. Даже если не получается с путешествием, это не значит, что надо брать отпуск на работе, чтобы жить на даче.

                            Скрыть форму

                            Дача у нашего народа традиционно не место отдыха, а повод для фитнеса на грядках. Сад-огород прилагаются обязательно. Не представляю медового месяца в сочетании с работой садовников.

                              Скрыть форму

                              Любит старшее поколение навязывать свое мнение о дачном времяпрепровождении. Связались в свое время с загородным хозяйством, а теперь молодежь заставляют туда ездить. Меня из-за этого на дачу даже в обычный день не загонишь, поскольку знаю, что это за отдых. А мысль о медовом месяце или отпуске на огороде меня вообще в уныние приводят.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 17 l 1 2 l