Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Маленькая свадьба

Моя свадьба была лишь для близких и родных нам людей, поэтому не было надобности стараться всем угодить и позировать «на публику». Выбрали для свадебного ужина площадку в лесу, где прошло наше первое свидание.

Маленькая свадьба – это экономно, спокойно и оригинально. Поделитесь своим опытом организации не пышного бракосочетания. Увидели ли вы в нем плюсы?

    Скрыть форму

    Все зависит от вашего желания. У меня одна подруга тоже делала скромную свадьбу, где были только родители и свидетели молодых. А деньги, которые были отложены на свадьбу они потратили на шикарное свадебное путешествие.

      Скрыть форму

      Я вижу в маленькой свадьбе сплошные плюсы. У молодых как правило близких друзей не очень много, а львиная часть гостей это дальние родственники, которые до'роги родителям. Самих же молодожёнов вполне устроит и скромное празднование, ведь маленькая свадьба это прежде всего экономия и возможность потратить деньги на своё усмотрение.

        Скрыть форму

        А я недавно читала отчёт невесты в сети. У неё была свадьба в стеле рустик, было очень мало приглашённых гостей (12 или 15 человек, точно не помню). Они с женихом всё делали сами, платье заказывали в Китае, даже не свадебное. Но у них всё так замечательно получилось, что я уже и сама подумываю над таким вариантом. Это и дешевле и душевнее как-то. Мы и не планировали свадьбу на 80 человек, думали человек 40 пригласить. Вот теперь задумываюсь, а стоит ли? Кстати, вот фото со свадьбы той невесты, которая меня вдохновила.

          Скрыть форму

          В маленькой свадьбе есть один большой минус, родственники могут обидеться, что их не пригласили. В остальном только плюсы. Нервов меньше затратишь да и денег тоже. А если бюджет и так ограничен, так это вообще идеальный вариант.

            Скрыть форму

            Маленькая свадьба для тех, кто не боится того, что скажут люди. А у нас многие этого боятся. У меня друзья пригласили на свадьбу кучу стариков, которые играли в домино на свадьбе в коридоре со словами: "Лучше я приглашу, чем мне потом высказывать всю жизнь будут". Или же, как говорят, услуга за услугу. Мы у вас на свадьбе гуляли, значит и вы к нам тоже должны прийти. Мне кажется, нужно праздновать с теми людьми, с кем вам хочется. А не вспоминать, как на свадьбе троюродная тетя вашей двоюродной сестры говорила 10-минутный тост в то время, как люди, с кем вы близко общаетесь просидели дома, потому что вы были обязаны приглашать родственников. Нужно уметь говорить нет. Всем мил не будешь.

              Скрыть форму

              Самой главный плюс маленькой свадьбы – это дешевизна. А чтобы никто не обиделся, необходимо приглашать только действительно самых близких и их количество должно быть очень маленьким.

                Скрыть форму

                Очень многие сейчас принимают решение проводить маленькие свадьбы, приглашая на них только самых-самых близких. Приходит понимание, что этот праздник должен проводиться именно для новобрачных, а не для странички в социальной сети, для родственников, для друзей.

                Даже с маленькой свадьбы можно сделать много интересных фотографий для соцсетей и не только. Друзья молодых как раз понимают, почему их не зовут на скромное торжество. А вот среди людей постарше есть те, кто до сих пор обижается.

                  Скрыть форму

                  Если бы как-то к одному знаменателю удалось подвести родителей. А то мои не против 20 гостей, но его мама настойчиво склоняет всех к большой и торжественной, если не роскошной свадьбе. Мотивирует тем, что все должно прогреметь и запомниться, как они женили единственного сына.

                    Скрыть форму

                    Когда назревает конфликт между хочется и можется, действительно, просто идеальный выход – маленькая свадьба. Пусть запомнится не роскошными гуляниями и ломящимися столами, а своей атмосферой праздника любви, которую готовы разделить немногочисленные гости.

                      Скрыть форму

                      Главное! Любимый человек! Где, как и с ем ещё уже становится не столь значимым, когда рядом тот, с кем хочешь и мечтаешь провести всю жизнь! На моем опыте, куда больше счастливых семей, у кого были скромные свадьбы.

                        Скрыть форму

                        Сейчас многочисленная свадьба – это далеко не дешёвое удовольствие и нужно хорошо подумать стоит ли приглашать всех ближних и дальних родственников которых наберётся немало. И в этом случае маленькая свадьба – это оптимальный выход никого не обидеть и отметить свадьбу.

                          Скрыть форму

                          Знаете, реально масса плюсов в отсутствии сотен приглашенных. Для меня важно. Чем меньше народа, тем меньше в итоге боишься опозориться. Не надо переживать из-за мелочных нестыковок. Когда на свадьбе только самые близкие, они поймут и обсуждать за спинами не станут.

                            Скрыть форму

                            Для меня маленькая свадьба – это повод не кормить кучу родственников и знакомых родителей. Можно просто сослаться на дороговизну такого мероприятия. Все сейчас это прекрасно понимают.

                              Скрыть форму

                              Многие сейчас понимают маленькую свадьбу как праздник только для двоих. Есть у меня знакомые, которые расписались и отправились на фотосессию, а потом в ресторан, чтобы отметить вдвоем это событие. Хотели тихо и без шума, но родственники вмешались и на следующий день устроили шумное застолье у себя во дворе частного дома. Все равно даже такая свадьба в итоге затратной получилась из-за желания старшего поколения посидеть и отметить.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l