Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Квартирный вопрос

По мотивам недавнего разговора с подругой решила задать вопрос здесь. Как вы считаете, обязательно ли молодым сразу после свадьбы начинать самостоятельную жизнь? Мы планировали первое время пожить с моими родителями, тем более что отношения между ними и моим будущим мужем хорошие, да и свободная комната есть. Но теперь что-то я засомневалась. У кого-нибудь есть подобный опыт? О каких острых углах лучше знать заранее, чтобы постараться их избежать?

    Скрыть форму

    Молодым лучше сразу жить отдельно. Какие бы не были хорошие отношения, все равно будут разногласия, у каждого свои привычки и уклад жизни. Это во первых. А во вторых, лучше сразу окунуться в семейную жизнь, чтобы как можно быстрей преодолеть трудности быта вдвоем.

    Конечно, если молодые начинают жить отдельно сразу после свадьбы, это отлично. Но многое зависит, от того, какой ценой это достается. Если одна из двух зарплат будет отдаваться за аренду квартиры, то лучше в таком случае пару лет пожить с родителями и накопить на первый взнос для ипотеки. И потом эту же зарплату отдавать уже для получения собственного жилья.

      Скрыть форму

      Я тоже считаю, если есть такая возможность, то лучше жить отдельно. Первое время вы будете привыкать друг к другу, жить вместе это совсем не тоже самое что просто встречаться. И лучше, чтобы этой вашей притирке ни кто не мешал. Учитесь жить вместе.

        Скрыть форму

        Если бы Вы писали не о своих родителях, а о свекрах, то я бы однозначно высказалась против совместного проживания. Это не означает, что родители Вашего мужа менее замечательные, чем Ваши. Просто двум малознакомым женщинам ужиться на одной площади очень и очень сложно – у каждой есть стремление чувствовать себя хозяйкой в доме (и это нормально). Отсюда и конфликты, недопонимания, обиды... У мужчин таких заморочек нет ;) Поэтому, во временном проживании на территории Ваших родителей подводных камней я бы не опасалась.

        Это слишком оптимистично) Какие бы не были родители замечательные, надо быть богом дипломатии, чтобы обойти острые углы. В большинстве случаев мы все обычные люди, со своими шорами и стереотипами.

        Наверное, неспроста существует масса анекдотов про тёщу. Зачастую эти шутки не самые добрые. Не на пустом месте же они возникают. В лучшем случае мама будет высказывать свои претензии и упрёки дочери – не так сел, не то сказал и прочее.

        Оптимальнее в чём-то себе отказать и снять жильё. На расстоянии все хорошие – и свекрови, и тёщи)

        Вы правы, полностью с этим согласна. Лучше жить сразу отдельно. Хотя моя подруга живет с мужем, двумя детьми и ее родителями – действительно единственный пример, когда все счастливы. Но у нее мама – просто золото по отношению к мужу дочери.

          Скрыть форму

          Несмотря на хорошие отношения между молодыми и родителями, думаю что лучше всё-таки жить отдельно. Личные отношения нужно строить без советов и возможных вмешательств, ведь родители при возникновении недоразумений могут поддерживать одну из сторон, тем самым невольно внося раздор.

            Скрыть форму

            Я за то, чтобы жить отдельно, если конечно есть возможность. Очень часто молодая семья живет с родителями, пока не наладит финансовые дела, а это постоянные недоразумения и ссоры.

            Я счастлива, что мы живем отдельно, не в своем жилище, но верю, что насобираем и на свою квартиру. Я не смогла бы ужиться ни со своей мамой, ни со свекровью.

            Я почти уверена, что если бы мы жили с родителями, мы бы очень скоро развелись, я ссориться шепотом не умею.

              Скрыть форму

              Я наблюдала ситуацию со стороны. Двоюродная сестра вышла замуж и первое время они решили пожить с её родителями. Никаких ссор и недоразумений не было, но постоянная опека и отношение как к ребёнку со стороны родителей не позволяла ей почувствовать себя женой и полноценной хозяйкой в доме. Поэтому при первой возможности они переехали на съёмную квартиру, при этом сохранив прекрасные отношения с родителями.

                Скрыть форму

                Чем дальше родители живут – тем теплее отношения. Кто с опытом – тот поймет. Хотя сейчас в наше гиперактивное время, где есть мобильная связь, скайп, и все такое, можно с родителями хоть круглосуточно быть на связи (если требуется). Мне очень повезло с будущей свекровью и свекром, но все же жить вместе с ними я бы не хотела. Бытовые трудности (не люблю слово "проблемы") иногда портят отношения. Но это дело вкуса. Кто-то бесконечно счастлив рядом с родителями и такой вариант подходит всем сторонам. Так почему бы нет?

                  Скрыть форму

                  Если есть возможность, то лучше с самого начала совместной жизни жить отдельно от родителей. Неважно какие отношения между молодыми и родителями, но волей неволей старшие всё равно будут советовать, наблюдать и направлять молодожёнов. Поэтому лучше без лишних глаз и ушей строить свою семью, при этом как можно чаще проведывать родителей, чтобы их не посещало чувство пустоты от вашего отсутствия.

                  Хорошие отношения между родителями и молодыми необходимо беречь изначально, не допуская и малейшей возможности конфликтных ситуаций. А когда на одной жилплощади собираются люди разного поколения, различного пола, воспитания, образования, различных привычек, вкусов и предпочтений, то они неминуемы. И я только за то, чтобы сразу жить отдельно, так гораздо больше шансов оставаться родными людьми.

                  Когда собственное семейное гнёздышко – прекрасное далёко, то можно и пожить первое время с родителями и лучше со своими, чем с родителями мужа. Риск разрушить хорошие отношения совместным проживанием со старшим поколением безусловно существует, но это только в том случае, когда вы будете с мужем вдвоём не заодно. А я своё "я" и "он" давно превратила в "мы", в этом случае никто и ничто рассорить нас уже не сможет и родителей наших мы сделаем своими союзниками.

                    Скрыть форму

                    Если есть возможность, то лучше жить отдельно с самого начала. Конечно, каждый случай индивидуальный и есть замечательные родители, которые понимают, что в жизнь детей вмешиваться не стоит. Тогда совместное проживание в таком случае не будет в тягость. Но это большая редкость, я таких могу пересчитать по пальцам одной руки. Гораздо чаще бывает такое, что некоторые мамы (в основном именно мамы) не дают спокойного житья даже в том случае, если дети проживают в отдельной квартире. Они постоянно туда приходят, раздают советы и т.д., и т.п. Так что лучше искать отдельное жилье. К тому же недаром говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.

                    Моя мама как раз из тех, кто будет ходить каждый день и стараться помочь даже там, где помощь не нужна. Уже проходили это с семьей сестры – они жили в соседнем доме. Сестра была в постоянном напряжении, а муж этим визитам еще меньше радовался. Особенно в выходной с утра пораньше, когда мама со словами: "Ой! Вы еще спите! А я вам творожка свеженького с рынка принесла!", – появлялась перед дверью. В общем, жили они рядом недолго – нашли другую квартиру в часе езды от родителей. Так что, я и мысли не допускаю о том, чтобы жить вместе, или по-соседству… Не зря говорят – чем дальше, тем роднее.

                      Скрыть форму

                      Практически все считают, что молодым лучше жить отдельно, я и сама так думаю. Но у нас сразу не получилось приобрести своё жильё, а снимать не хотели, вот и жили с родителями. Всё конечно зависит от конкретного человека, вот моя свекровь сделала мою жизнь в их доме очень комфортной. Она никогда не лезла с поучениями и советами, была очень терпеливой и корректной, чем меня совершенно не раздражала, за что я ей очень благодарна. Сейчас мы живёт отдельно, но я всегда с теплотой вспоминаю нашу совместную жизнь.

                        Скрыть форму

                        Конечно, снимать квартиру или купить собственную это очень затратно, и придется немало поработать и экономить, но в любо случае лучше жить отдельно, у каждой женщины должен быть свой дом, где хозяйка только она. Свекровь пусть будет хозяйкой в своем доме, а вы в своем, пусть даже съемном и маленьком, но зато своем.

                          Скрыть форму

                          У будущего мужа есть младшие братья и нет свободного места для нашей молодой семьи и только поэтому мы нашли хорошую квартиру в аренду и будем её снимать. А у моих родителей есть своё твёрдое правило и они сразу постановили: молодые должны жить отдельно – на том и порешили, что ходить друг к другу в гости будет гораздо вернее, так мы научимся жить по средствам.

                            Скрыть форму

                            Буквально на следующее утро после регистрации брака мы собираемся покинуть родительский дом и начать самостоятельную взрослую жизнь. Мы достаточно зарабатываем для того, чтобы решать свои проблемы и на данном этапе снимать жильё. Очень хотим доказать всем и себе в том числе, что семья от мелочных бытовых неурядиц не разваливается, а любовь на съёмных квартирах не улетучивается. Считаем, что молодым лучше жить отдельно, так они смогут никому не давать ни единого шанса вмешиваться в их жизнь.

                              Скрыть форму

                              Все молодые семьи хотят, но не все могут себе позволить, жить отдельно от родителей. Мы тоже планировали сразу уйти на квартиру, но не получилось. Съёмную не захотели, а на свою не хватало, вот и пришлось сначала пожить с моими родителями, затем с его. Но за это время денег поднакопили, немного заняли и купили свою квартиру. Жить с родителями иногда было сложно, но возможно, хотя, конечно же, семья должна строить свой дом сама.

                              Снимать квартиру довольно затратно. И если посчитать, то плата будет немногим меньше ежемесячного взноса за ипотеку. Так что лучше поступать как вы – пожить с родителями, а деньги, в том числе и те, которые пришлось бы тратить на съем, откладывать на покупку своего жилья. Только затягивать с отъездом от родителей все же не стоит.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l