Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Кого приглашать на свадьбу

Сели с невестой составлять список гостей. И чуть не поругались, потому что кучу разногласий, кого надо приглашать на свадьбу. Плюс еще родители – всех родственников хотят позвать. Короче, возникает кучу вопросов, кто как считает:

  1. Кого сейчас зовут на свадьбу: только близких или всех родственников, друзей, знакомых...
  2. Побольше молодежи или старшего поколения?
  3. Звать ли с детьми или без?
  4. Звать ли на свадьбу друзей с неофициальными половинками?

И самое главное – как объяснить родителям, что я не хочу видеть на саадьбе тех родственников, которых вообще не помню. Ну зачем это надо?!? Подскажите, у кого как было или кто как планирует.

    Скрыть форму

    Если родители настаивают – пусть и оплачивают присутствие всех гостей. Надо им объяснить, что вы – молодая семья, и ваши финансовые возможности не безграничны. Большинство родителей должны это понять. Что касается родственников, можно пойти на компромисс. Пригласить только друзей и самых-самых близких родственников на торжество, а потом в другой день посидеть со всеми родственниками, которые не были приглашены на свадьбу. Выйдет и дешевле, и спокойнее.

    Зовут сейчас всех, по финансовым возможностям. Нет требований, всё как комфортно молодым. Вы не обязаны звать тех, кого не хотите. Не важно, кого будет больше – молодежи или старшего поколения, важно, чтобы это были дорогие вам люди.

    Вежливее – звать с детьми, но вы не обязаны тратиться ещё и на детей, если вам будет не комфортно. А вот пару гостя тоже нужно приглашать, иначе будет очень не вежливо, а гостю будет некомфортно. Некоторые даже могут не прийти без своей пары.

      Скрыть форму

      На нашей свадьбе было 80 человек. Гости в основном были молодого покаления, некоторые с детьми. Свадьба получилась очень весёлая. Если думать о том, чтобы побольше надарили, то лучше звать гостей более старшего возраста. По итогу нашей свадьбе могу сказать, что было очень весело, но подарили не много. Удачи вам в вашем решении.

      Мы позвали еще больше, человек 100. Родители с обеих сторон настояли, что звать будут всех родственников, мы тоже всех друзей, вот и набралось. Все довольны, платим поровну, чтобы никому не обидно.

        Скрыть форму

        Кого звать на свадьбу? Своих друзей, а с половинками или без, они решат сами. А вот кто будет из родственников – это решат уже ваши родители. Им виднее.

        Если свою свадьбу оплачивают сами новобрачные, то и выбирать им, а не родителям или друзьям…

        Родители, как правило, зовут своих друзей, коллег, соседок и пр., которых "молодые", может, и в глаза никогда не видели раньше и не увидят впредь. Если платят "предки", ладно, пусть кидают деньги на ветер. Зачем новобрачным оплачивать радость чужих им людей? И ещё потом эта компания "в возрасте" весь вечер "зажигает" под свои мелодии и не даёт молодёжи потанцевать под ЕЁ музыку... я была на такой свадьбе – из 170 гостей людей в возрасте до 30 лет было человек 40... Старшие танцевали вальсы, танго и пр., молодёжь нервно курила... То ещё веселье! (((

          Скрыть форму

          Мы делали свадьбу для самых близких, получилось около 40 человек. Близких родственников у нас с мужем немного, друзей получилось больше. Поскольку свадьба вышла молодежная, то с весельем проблем не было, компания у нас заводная. И старшее поколение не отставало, так что остались довольны. А если родители автора все же хотят пригласить своих гостей, то я бы не спорила, но тогда разделила с ними оплату, мне кажется, так справедливо.

            Скрыть форму

            По поводу детей – понятно, надо звать с детьми, а там уже гости сами решат. Но вот про вторые половинки еще есть вопросы – есть друзья, которые ток начали встречаться с девушками, так мы даже не видели их в глаза. Вроде бы надо позвать с ними, но не оч хочется так раздувать количество гостей. Как сказать с намеком – может так: приглашаю со своими официальными половинками, и просьба сообщить заранее, ты будешь один или вдвоем. так норм?

            Если уж Вы решили звать абсолютно всех, то это будут и вторые половинки друзей, и дети родственников. Но если решили ограничиться определенным числом гостей, то придется составлять список и оставлять в нем только самых близких друзей и родственников.

              Скрыть форму

              На свадьбе моей сестры, например, было больше родственников, нежели друзей. Конечно, свадьбу оплачивали родители и они решили собрать всех родных. Это было здорово, потому что родственники очень давно не виделись. Так уж вышло волею судеб, что живут все далеко друг от друга. Это был замечательный повод встретиться и всем вместе поздравить молодых, порадоваться за них, повеселиться вместе с ними. А главное, что молодежь и старшее поколение нашли общий язык. Скучать не пришлось никому! Со дня этой славной свадьбы прошло немало лет, а приятные и светлые воспоминания живы. Все зависит от того, насколько дружны родственники. Наши молодцы! Потому и вышло все замечательно! Чего и вам желаю!

                Скрыть форму

                И у меня и у супруга будущего родители небогатые, поэтому все затраты на свадебное мероприятие в основном лягут на наши плечи. Но с одной стороны это и хорошо. Родителям мы сразу четко объяснили, что целый вагон дядюшек, тетушек, кумушек, троюродных племянников и других псевдо родственничков, которые желают повеселиться за наш счет на свадьбе не будет.

                Хотелось бы конечно позвать гостей без детей, но мы нашли выход, дети будут в отдельном зале с нанятым аниматором, что бы не мешали отдыхать взрослым.

                Как я Вам завидую Ядвига! Нашу свадьбу будут полностью родители жениха оплачивать, и они диктуют нам условия касательно выбора гостей. Будущие свекор со свекровью хотят позвать побольше родственников, мол, они подарки подарят дорогие. А молодежь вообще приглашать не хотят. Не представляю, что это будет за свадьба.

                Может быть в таком случае стоит отгулять два раза? Пусть родители жениха оплачивают свадьбу для старшего поколения, а вы, отдельно, устройте что-то бюджетное только для молодежи. По другому врятли получится, ведь так всегда: кто платит, тот и условия диктует. Мы именно поэтому решили сами оплачивать свадьбу.

                Ну, деньгами ведь не все можно измерить. А как же веселье на свадьбе, всякие конкурсы, танцы? Если родственники, приглашенные в основном не молодые, то свадьба может скучной получиться. А что супруг будущий, с мамой и папой поговорить не может?

                Наверное, так у многих молодоженов, кто свадьбу финансирует, тот и диктует, кого приглашать на торжество, а кого нет. Нам тоже повезло, Ядвига, мы с женихом оплачиваем банкет сами и гостей приглашаем только тех, которых хотим.

                Кстати, по поводу детей, я предупредила сразу всех гостей, что на свадьбу приглашаю только взрослых. Ну, нет, у меня желания тратиться еще и на аниматора.

                Мне кажется на таком важном для молодых мероприятии должны быть люди, которые им знакомы и главное приятны. Так что на моей свадьбе будут только близкие родственники и самые близкие друзья.

                  Скрыть форму

                  Лично я считаю, что на свадьбе не должны присутствовать родственники, которых вы вообще не помните! Свадьба, по моему мнению, это мироприятие только для самых близких людей. А на счет подруг и друзей с неофициальными половинками – отталкивайтесь по бюджету, но лучше приглашать с парами, так правильней.

                    Скрыть форму

                    Приглашая неженатых/незамужних друзей, мы рассчитывали, что те придут со своими половинками. Родственники – родители, бабушки и дедушки, родные тети/дяди со своими семьями, крестные. Пригласили еще семью соседей, с ними хорошо общаемся, мы просили их пустить к себе некоторых наших гостей переночевать. В итоге свадьба прошла весело и задорно. Старшее поколение отжигало не хуже молодых) По поводу денег – не знаю, что сказать. Для нас это было не важно. Кто больше подарил – друзья или родственники, сказать не могу, думаю, вышло примерно одинаково.

                      Скрыть форму

                      Я считаю, решать только вам, это ваша свадьба и ваш день. И от непонятной тети Зины, вам будет ни холодно, ни жарко. Мы будем приглашать родителей и самых близких друзей, считаем, что много человек ни к чему. Есть пары с детьми, но вечером деток оставят дома.

                        Скрыть форму

                        Наверное, многое зависит от бюджета. Если вы можете устроить, накормить и развлечь 1000 гостей, можно приглашать кого угодно и без разбора. Если бюджет ограничен, стоит приглашать только приятных и хорошо знакомых вам родственников и друзей. Если свадьба для вас вообще не самое важное событие в жизни, а просто необходимость поставить штампы в паспорта, вообще можно ограничиться только свидетелями)))

                          Скрыть форму

                          Мне больше нравится свадьба в более узком кругу гостей, куда входят только близкие родственники и друзья. Можно позвать и других родственников, главное, чтобы вы с ними общались и до свадьбы. Ведь зачастую на свадьбу приезжают родственники, с которыми только начинаем знакомиться на празднике. А свадьба ведь получается веселей, когда большинство гостей знакомы друг с другом.

                            Скрыть форму

                            Прийти к единому мнению с родителями, которые хотят поделиться радостью с как можно большим количеством друзей и родственников, бывает очень сложно. У каждого свои аргументы, поэтому нужно искать компромисс. Я изначально настроена на малюсенькую свадьбу и на шикарное свадебное путешествие. Моё видение свадьбы родителям известно и я уверена, что они может и без особой радости, но согласятся и мы договоримся кого приглашать на мою свадьбу.

                              Скрыть форму

                              Мне кажется, принципиально важный момент, кто оплачивает торжество. Если родители – они имеют право решить, кого приглашать (даже, если это дальние родственники). Ведь они тоже будут веселиться на вашей свадьбе, поэтому им важно разделить этот день со "своей компанией", а не вашими друзьями, к примеру. Всех не пригласишь – это факт, финансовый момент в большинстве случаев не позволит. Поэтому советую приглашать близких друзей и родственников, с кем поддерживаете связь. Обычно зовут с детьми. и если зовете неженатых и незамужних друзей, обязательно зовите и их половинок. Мне было очень неприятно, когда моего парня позвала на свадьбу его лучшая подруга (по совместительству одногруппница), а обо мне никто не вспомнил. И моему парню было очень неудобно намекнуть подруге, что он уже не один (хотя встречались мы на тот момент 4 месяца).

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1