Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Какие туфли на свадьбу выбрать?

Какие туфли на свадьбу выбрать: классические лодочки или может что-то необычное? И стоит ли учитывать предрассудки, что носик туфлей должен быть закрытым, чтобы якобы счастье не утекло... как-то так! Да и платье у меня цвета айвори – так вроде и туфли должны быть такого же цвета, но так хочется чего-то более яркого, тем более для лета!

    Скрыть форму

    Ой, я не люблю все банальное. Мне кажется, можно подобрать к платью яркие туфли, тем более это сейчас модно. Можно например золотые туфельки или шоколадные, пепельно-фиолетовые (почитайте в интернете сочетание айвори с другими цветами).

      Скрыть форму

      А я бы выбрала классику – но в вашем случае не белый, а айвори

        Скрыть форму

        На мой взгляд, самое главное, чтобы туфли были удобными. День предстоит насыщенный и обувь не должна отвлекать от этого важного события. Покупать их желательно во второй половине дня. Ну и конечно нужно потратить несколько часов на разнашивание новых туфель.

        Это правда, мне все советуют, что туфли должны быть прежде всего удобными, а для этого перед свадьбой их нужно понемногу разнашивать. У меня будут классические белые лодочки под цвет платья.

        Соглашусь с Вами. Я буду вообще в балетках. Белые балетки, будут достаточно уместными, но само главное, удобными.

          Скрыть форму

          Да, туфли действительно должны быть с закрытым носком. А вот от слишком высокой шпильки надо отказаться, будет трудно выдержать весь день. Каблук должен быть удобным и устойчивым.

            Скрыть форму

            Покупайте туфли любого цвета, какой вам нравится, главное, чтобы было красиво и удобно. А вот насчет закрытых носков скажу следующее – есть такой обычай, когда жених должен выпить шампанское из туфельки невесты. Вот оттуда и закрытый носок.

            В туфлях на свадьбе придется провести целый день, а потому они должны быть удобными и чуть разношенными, что нужно сделать заранее. Традиции и обычаи сейчас уже мало кто соблюдает, но я все же выберу белые с закрытым носком.

              Скрыть форму

              Я тоже считаю что главное в туфлях это удобство, обязательно носите туфли дома до свадьбы. Что бы разносить и быть уверенной в удобстве обуви. А насчет носка и прочих предрассудков, то я Вам советую просто не верить, а если уже верите, то покупайте учитывая эти поверья. Цвет может быть любой, его можно сочетать с букетом или аксессуарами.

                Скрыть форму

                Я думаю, что для свадьбы лучше классические лодочки, но самое главное – это их удобство и носик туфлей должен быть закрытым, так на всякий случай. Я считаю, что туфли с платьем должны быть одного цвета и никак не иначе!

                  Скрыть форму

                  А я, одни туфли купить хочу на высоком каблуке. В них хотя бы на торжественной регистрации и на фотосессии буду красоваться. В качестве второго экземпляра приобрету удобные легенькие лодочки, переобуюсь в них, когда почувствую, что ноги устают.

                    Скрыть форму

                    Выбирайте туфли с удобной колодкой, такие можно долго носить даже если каблук достаточно высокий. Цвет туфель: многие невесты сейчас выбирают туфли в цвете выбранном для торжества, что очень практично – можно носить после свадьбы. Взять на свадьбу балетки – очень предусмотрительно, тем более на 4-5 часу праздника в чем вы сидите за столом уже никого волновать не будет) Некоторые невесты вообще выбирают цветные кеды!

                    А по поводу закрытого или открытого носика туфель: девочки, блин, не заморачивайтесь! Расскажу вам как все начиналось) Я уже давно веду свою деятельность в свадебной сфере. Сначала, когда у меня был салон проката, были очень модны не платья, а комплекты, то есть свадебный наряд состоял из корсета и юбки – это был самый распространенный вариант. Через некоторое время, стала популизироваться идея, что такой комплект символизирует непарность и в дальнейшем приведет к разрыву молодой семьи, и что платье ОБЯЗАТЕЛЬНО, должно быть цельным. Хорошо, мы стали делать вам цельные платья) Дальше – больше, еще год проходит, и оказывается, что уже и мама невесты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одета в цельное платье, а не в костюм "юбка + жакет", и тем более, не дай бог, не "брюки + жакет")) Потом, добрались до свекрови: что-это она на свадьбу не в платье ходит))) Еще попозже подтянулись туфли с открытым носиком... Я думаю, это не последняя "дурная" примета)

                    Между прочим, я выходила замуж в корсете и юбке, а на ногах у меня были открытые босоножки, т.е. не только носик, но и пятка была открыта – я замужем уже 12 лет, двое детей :)

                    Всем счастья и удачи во всем!

                      Скрыть форму

                      Главное, чтобы туфли были удобные. Лучше если будут с закрытым носом, на каблуке, с подходящим для вас подъемом. А будут они в цвет платья или другого цвета, в тон вашей свадьбы, это роли не играет.

                        Скрыть форму

                        На счет балеток я все же бы подумала. Туфли к свадебному платью должны соответствовать. А балетки можно взять с собой, чтобы переобуться, когда ноги устанут.

                          Скрыть форму

                          По цвету я не парилась, платье было айвори, туфли-белые, тем более что айвори нигде и не видела. Брала не лодочки, а просто аккуратные туфли. На счет носика – не переживайте, у моей сестры были босоножки, она с мужем очень счастлива. В жару туфли точно лучше не надевать. А на смену балетки не самая лучшая идея, если платье в пол потом будет волочиться, не дай бог, еще наступите на него, лучше просто взять что-нибудь на устойчивом каблуке или танкетке.

                          А я все-таки нашла туфли цвета айвори, которые идеально подошли к моему платью!

                            Скрыть форму

                            Все-таки важно чтобы носочек туфель был закрытым, так принято. А вообще обувь должна быть удобная, ведь придется и танцевать, и весь день что говорится на ногах быть. Лучше если это лодочки.

                              Скрыть форму

                              А мне кажется, что туфли нужно выбирать именно под платье, какие уже там носочки, лямочки и т.д. – это дело десятое, всего лишь приметы (другое дело, конечно, если невеста верит в приметы, то тут выбор будет очевиден). Но я бы, конечно, посоветовала еще приобрести балетки, ножки могут устать за время фотосессии и росписи. Когда гости рассядутся в ресторане – можно и переобуться в балетки на время перекуса).

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l