Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Фуршет перед ЗАГСом

Каким должен быть фуршет перед ЗАГСом и должен ли? Или же хватит фуршета, когда жених забирает невесту. Но ведь дома могут собраться не все гости, половина подойдет к ЗАГСу. Как организовать фуршет? Шампанское и фрукты с конфетами или же конкретные закуски? Какое место выбрать? Жду советов :)

    Скрыть форму

    Мы с мужем пока об этом не думали, так как для нас не очень важна церемония в ЗАГСе или в церкви. Это много значит именно для нас, а не какой то там штамп в паспорте.

      Скрыть форму

      Я была на нескольких свадьбах, так перед ЗАГСом небольшой фуршет, конечно был. Дома на столе были конфеты, фрукты, нарезка, маленькие бутербродики. А вот с собой к ЗАГСу брали только спиртное и сладости.

        Скрыть форму

        На нашей свадьбе был фуршет у мужа дома перед выездом ко мне (он ехал с другого города). Потом был фуршет при встрече жениха и невесты (у меня дома). После росписи в ЗАГСе мы ушли на фотосессию, а наши гости отдыхали с небольшим фуршетом и общались. Шампанское, вино, водка (умеренное количество), напитки, бутерброды, пирожки, конфеты. Гости шутили, что уже и в ресторан не нужно. А вот мы с мужем бывали на свадьбе, где желудки от голода сводило, а фуршета не было. Потом еще и в ресторане неудачная кухня была.

          Скрыть форму

          Фуршет для гостей после росписи – это правильно. Особенно если роспись на одно время, а ресторан будет готов через несколько часов. Вот только где такое можно устроить? Хорошо бы прямо в ЗАГСе, но на все свадьбы места не хватит. А вариант, когда все гости едут гулять или фотографироваться с молодыми и при этом кто-то из родителей тащит авоськи с закуской, не совсем красиво выглядит.

          Представила себе такой кошмар – не, не хочу! Хотя почему с авоськами-то?! Можно спокойно загрузить в машину все – бутылки, посуду и немножко закусить. Но жующие на улице гости – тоже не слишком красиво.

            Скрыть форму

            Мне кажется, все зависит от вашей ситуации, мы, например, перед загсом фуршет не делали. Жених приехал "выкупил" меня, и мы поехали в загс расписываться.

              Скрыть форму

              Зачем устраивать фуршет перед ЗАГСом? Неужели гости приехали на свадьбу такие голодные? Во время выкупа шампанское и конфеты – этого вполне достаточно. А если наготовить даже бутербродики, так до ЗАГСа можно и не доехать.

                Скрыть форму

                Тоже не понимаю, зачем. Тем более, процедура официальная в ЗАГСе не такая долгая, чтобы от голода гости падали в обморок. Закусить шампанское можно сладостями. Сейчас есть такие – в аккуратных отдельных упаковках печеньки, круассаны и т. п.

                  Скрыть форму

                  Я думаю, все зависит от загруженности вашего свадебного дня. У нас, например, день был расписан с самого утра и до вечера (выкуп, загс, фотосессия, катания по красивым местам, кафе) большинство гостей весь день провели с нами. Поэтому мы запаслись бутербродами, блинчиками, сладостями, минералкой и спиртным. Все положили в багажник машины и при необходимости, устраивался импровизированный шведский стол. Может это не очень эстетично, зато все гости были довольны, настроение у всех было на высоте)

                    Скрыть форму

                    У нас перед ЗАГСом организовывать фуршеты не принято. Если только самим перекусить что-нибудь по-быстрому. А вот в самом ЗАГСе фуршет организуется, правда это слишком громко сказано. Когда уже вся регистрация прошла, все проходят в небольшую комнатку. Там на столе шампанское и пару коробок с конфетами. Все выпивают и каждый по очереди лично поздравляет молодоженов.

                    Я такой вариант фуршета в ЗАГСе видела в одном старом советском фильме и мне это очень понравилось. А сколько времени дают на такое поздравление? Если очень много пар регистрируется, то вряд ли там разрешат долго находиться.

                      Скрыть форму

                      В некоторых ЗАГСах после церемонии и молодожены, и гости проходят в небольшую комнатку, где каждый может лично поздравить жениха с невестой, и тут же накрыт небольшой стол. Идея эта хорошая, потому что многие проголодаются, а банкет будет очень нескоро.

                        Скрыть форму

                        Недавно наблюдала подобный фуршет возле ЗАГСа. Молодоженов, видно, уже расписали и все гости расставили стаканчики и закуску прямо на капотах и багажниках своих автомобилей. Конечно, вариант самый дешевый и удобный, но со стороны это смотрелось не очень привлекательно.

                          Скрыть форму

                          Ну, не знаю. Тоже однажды наблюдала такое перекусывание на улице, выглядело, как цыганский табор в городе. Все хватали еду и выпивку, как будто век не видели ни того, ни другого. Какие-то очень уж голодные были гости на той свадьбе.

                            Скрыть форму

                            Фуршета достаточно и при приезде гостей в дом к невесте. Не вижу смысла так беспокоиться о гостях в самом начале свадьбы. Всех всегда уведомляют, во сколько роспись и во сколько банкет. Как-то можно подстроить свой аппетит. У молодых и их родителей в этот день и так много забот и хлопот и устраивать дополнительные перекусы на тот случай, если кто-то проголодался, неуместно.

                            Неуместно одно, а еще и дорого. Дополнительные расходы для закармливания гостей считаю лишними. Пускай на банкете едят, сколько в них влезет. А перед ЗАГСом пускай они аппетит нагуливают. Шампанское можно и конфеткой загрызть, это не водка.

                              Скрыть форму

                              Может, гости и проголодались бы, когда регистрация задерживается. А если все по времени, затевать кормления смысла нет. Максимум – шампанского бокал за молодых и легкие сладости в виде закуски. Количество бутылок рассчитать не трудно по числу приглашенных.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 19 l 1 2 l