Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Денежные свадебные конкурсы: проводить или нет?

Обычно на каждой свадьбе проводят денежные конкурсы. Девочки, кто замужем, проводили ли вы такие конкурсы на свадьбе или нет и вообще нужны ли они? Если были, то какие? Не считая, выкуп кусочка торта, деньги на рождение детей и еще какого-нибудь аксессуара молодоженов?

    Скрыть форму

    Я не особо люблю денежные конкурсы и в такие моменты проскакивает мысль – выкачка денег. Я понимаю, что это все нормально и относится к традициям (шампанское молодоженам, деньги в ползунки на мальчика или девочку), но проводить дополнительные конкурсы я бы не стала. Была на свадьбе, где тамада собирала деньги за украденную туфельку. Считаю это неправильным. Шутки шутками, но гости, придя на свадьбу, дарят подарок, зачем дополнительно выпрашивать деньги? Особенно раздражает второй день, когда платишь за вход, а на входе тебя ждет медсестра, цыганка и милиционер (у кого на что хватает фантазии).

      Скрыть форму

      Каролина, я противница каких-либо денежных конкурсов. Традиции традициями, но мое торжество будет точно без них. Ведущий обязательно будет, но я намерена заранее обговорить программу праздника.

      Мы так и сделали с мужем – обсудили все с ведущим и исключили абсолютно все, даже деньги на рождение детей. Мне почему-то сама идея всего этого не близка. Решать, конечно, каждой отдельной паре, но на всех свадьбах моих друзей ничего подобного не было и сценарий свадьбы не проиграл.

        Скрыть форму

        Я категорически не люблю этих конкурсов. Бывала часто на свадьбах, где такие проводят и могу сказать однозначно, что проводить их, это жлобство. Люди уже пришли и подарили достаточную сумму. А все эти конкурсы призваны "дотрясти" гостей. Поэтому я ещё на первой подобной свадьбе, куда была приглашена, для себя решила, что на моей ничего подобного не будет.

          Скрыть форму

          Ну не знаю, мне кажется гости, когда идут на свадьбу, уже заранее планируют дополнительные расходы и берут деньги на такие вот денежные конкурсы. Мне нравится когда собирают в ползунки или продают торт, и я не считаю это выкачиванием денег из гостей.

          Нина, у вас выходит, будто гости заранее должны готовиться, что их будут основательно трясти. С таким успехом люди просто начнут отклонять ваши приглашения на свадьбу под любым наскоро выдуманным предлогом. И вы останетесь без гостей.

            Скрыть форму

            Вы уже и так назвали все допустимые конкурсы с деньгами. Этого вполне достаточно. Получается сейчас вообще нужно уменьшать подарочную сумму с учетом вот этих вот дополнительных конкурсов. Торт еще можно купить и так по мелочи собрать на детей и т.п., но не более.

              Скрыть форму

              А мне не нравится, когда продают торт. С такой несусветной жадностью можно и вино с водкой продавать, когда гости поднимают тост за молодых. Некрасиво совсем получается, особенно, когда приглашены только самые близкие люди.

                Скрыть форму

                Не от хорошей жизни такие конкурсы выдумывают. И все прекрасно понимают, сколько стоят свадебные торжества. Надеюсь, наши гости не станут обижаться, если участие добровольное.

                  Скрыть форму

                  Включить в программу такие конкурсы можно, но лучше, если это все будет исключительно по желанию. Только все нужно сделать оригинально с шутками, а не как торгаши в метро – прошли по вагону, т.е. банкетному залу с просьбой помогите на ребенка. Юмор и оригинальность – тогда точно никто не обидится, да и давать деньги будут охотнее.

                    Скрыть форму

                    А я считаю, что сегодня подобные конкурсы неуместны. Все прекрасно знают, как сейчас сложно зарабатываются деньги и гость, приходя на свадьбу, готовит заранее денежный подарок. Так зачем еще цирк с деньгами устраивать? Знаю, что есть люди, которые отказываются от приглашения на свадьбу из-за того, что у них нет финансовой возможности что-то подарить. А если получится так, что из-за возможной обдираловки все откажутся прийти на свадьбу? Пора забывать про эти конкурсы, хотя если кто-то привык сорить деньгами, то пусть люди веселятся.

                      Скрыть форму

                      Лично мне элементарно неудобно было бы так напрягать людей. Гости приходят, дарят конверты свои, зачем еще потом проявлять жадность и заниматься поборами. Мы олигархов приглашать не собираемся, и родня у нас не из богатеньких дармоедов.

                        Скрыть форму

                        Крайне неприятное впечатление оставляет желание вытрясти из гостей как можно больше. Да многие и отказываются от приглашений под разными предлогами, а сами больше всего побаиваются свадебных поборов. У нас денежных конкурсов не будет.

                          Скрыть форму

                          А почему нельзя чисто символические суммы запрашивать? Я, например, видела, как на одной свадьбе брат жениха что-то там покупал или какой-то штраф должен был платить в пользу молодых. Цену назначили такую высокую, что ему мама деньги подсовывала. Парню между прочим 15 лет было. Откуда у него вообще могут быть большие суммы?

                            Скрыть форму

                            К единому мнению невесты никогда не придут) У всех нас свои понятия о манерах, нормах поведения в обществе. И в этом, или ином выборе проведения конкурсов, как и всего мероприятия в целом, нет ничего предрассудительного, или неправильного. То как решат поступить молодые именно на своем торжестве, так и будет правильно! Это все равно, чтобы ведущий навязывал молодым свои идеи и желания проведения их же мероприятия.

                              Скрыть форму

                              С моей точки зрения, денежные свадебные конкурсы – это несколько пошловато. Уж лучше разыграйте две-три бутылки шампанского. Или другие призы придумайте, но только не деньги.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 21 l 1 2 l