Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Чем завершить свадьбу (альтернативы салюту)

Владельцы коттеджа для свадьбы запретили организовывать фейерверк (да и денег на него особо нет), т.к. они расположены прям в центре поселка, и соседи будут недовольны, только если выходить далеко на поле – но я так не хочу. Посоветуйте, чем можно заменить фейерверк? Какое яркое завершение вечера можно придумать? Может небесные фонарики – только они на ум приходят. Может у кого еще есть идеи?

    Скрыть форму

    У нас была похожая ситуация, нам не разрешили зажигать фейерверк, поэтому в конце вечера мы запустили небесные фонарики и шарики. Конечно, получилось не так ярко, как хотелось, но не менее романтично. Помимо такой концовки вечерка, можно организовать fire show или песочную церемонию, но это все требует немалых вложений, поэтому решайте, что Вам больше подходит, исходя из бюджета.

      Скрыть форму

      Вы знаете, небесные фонарики – идея хорошая, но их же нужно еще готовить перед запусканием, к тому же их нельзя использовать при сильном ветре и дожде, да и рядом не должно быть сухих деревьев и травы. Возможно, альтернативой будут светящиеся воздушные шарики?

        Скрыть форму

        Очень красиво и празднично смотрится ночью файер-шоу. Деньги не очень большие, а выглядит весьма впечатляюще и эффектно. Рассмотрите мое предложение как вариант.

          Скрыть форму

          Мария, а водоема нет никакого рядом с коттеджем? Если есть, можно с гостями веночки с плавающими свечами запустить. Такой финал свадьбы был у моей подруги, смотрятся плавающие веночки на воде потрясающе.

            Скрыть форму

            У нас был салют на свадьбе, но раз нельзя, тогда могу предложить бенгальские огни. Они могут быть как у гостей в руках, так и специальные большие "костры" для праздника.

              Скрыть форму

              Хорошей альтернативой финального салюта может быть запуск светящихся воздушных шариков. Они не только значительно сэкономят ваш свадебный бюджет, но еще и очень эффектно смотрятся.

                Скрыть форму

                Можно сделать дорожку из так называемых фонтанов. В небо эти фейерверки не улетят, с точки зрения пожароопасности – менее опасны. Высота у них небольшая. А внутри дорожки можно и вальс исполнить или свадебный танец на бис.

                  Скрыть форму

                  Символично смотрится фейерверк в форме сердца, воздушные шары или небесные фонарики, запускаемые вечером молодоженами в небо. Затрат мало, зато как красиво и романтично.

                    Скрыть форму

                    Вы можете завершить свадьбу в стиле американского или европейского кино: эффектно покинув торжество на автомобиле с привязанными сзади гремящими банками. А когда вы будете проходить через толпу приглашенных, гости могут рассыпать вверх рис – символ достатка и финансового благополучия, держать зажженные бенгальские огни, как уже предлагалось выше (они есть большие и толстые). Кроме того, такой вариант избавит вас от хозяйственных хлопот, связанных с окончанием свадебного банкета))) Пусть похлопочут ближайшие родственники и свидетели, а вы в романтическом настроении удалитесь для более интересных дел.

                      Скрыть форму

                      Очень хорошая идея насчет фонариков. Еще можно запустить в небо много воздушных шаров. Или договориться с голубятниками и выпустить в небо голубей. Только не знаю, можно ли это для птичек поздно, вечером... Но можно выпустить голубей пока светло.

                        Скрыть форму

                        Совсем необязательно делать акцент на каком-то фееричном шоу на улице. Хотя, если Вам хочется, можете воспользоваться услугами мастеров файер-шоу (это и не салют, и не фонарики, и не свечки с бенгальскими огнями). Только зачем? Можно прекрасно потанцевать в зале со всеми гостями (как бы последний танец), допить бокальчики, сделать групповое фото и спокойно разойтись. Последние свадебные обряды и так очень трогательные (танцы с родителями, снятие фаты), зачем переизбыток эмоций. Я не вижу варианта лучше фейерверка.

                          Скрыть форму

                          Мне тоже кажется, лучший вариант – фейерверк, но если нельзя – уже придумывать какие-то фонарики или шарики. Нам тоже, кстати, ресторан запретил. По совету ведущего мы поставили обряд семейного очага (когда мамы – мужа и моя – зажигают нашу общую свечу). Было очень душевно и красиво. Все гости держали по свечке, свет был выключен, ведущий сказал красивые слова, каждый гость сказал по одному слову-пожеланию, мы поблагодарили всех за присутствие.

                            Скрыть форму

                            Запускать небесные фонарики с зажженными свечами довольно банально – так делают все и практически по любому поводу. Вот светящиеся шары с гелием вариант уже более современный. Их можно раздать гостям, а потом одновременно запустить.

                              Скрыть форму

                              Попробуйте заказать файершоу. Только выбирайте профессионалов, у которых в арсенале найдется что-то совсем безопасное, но не менее интересное. И обязательно тихое, чтобы соседей лишний раз не тревожить.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 19 l 1 2 l