Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Чем заменить банальное застолье

Не хочу устраивать из свадьбы банальное застолье, хочется чего-то более интересного. В инете нашла такие идеи, как фуршет или пикник, которые как раз в тренде в этом году. Что скажете, стоит ли? И как вообще организовать свадебный фуршет или тем более пикник

    Скрыть форму

    Я думаю, что именно фуршет может стать прекрасной альтернативой классическому застолью. По крайней мере этот вариант поможет сэкономить пространство, время и деньги. Конечно есть риск, что не всем гостям это застолье понравится.

    Фуршет по сравнению с традиционным застольем длится всего 2-3 часа, что не так утомительно для молодоженов и дешевле обойдется. Старшему поколению фуршет не понравится, конечно, они привыкли соблюдать традиции.

    Идея то очень хорошая, более креативная, но боюсь гости "старой закалки" не поймут. Ну как обьяснить бабушке, что это фуршет?

    Виктория, а как много бабушек Вы планируете позвать на свадьбу? Думаю, ничего страшного не случится, если для 3-5 дам "в возрасте" Вы выделите красивый столик, к которому они смогут присесть, если устанут есть стоя. И все это не только поймут, но и оценят Вашу заботу)))

      Скрыть форму

      А как Вам идея сделать для молодежи фуршетный стол, а для более старшего поколения организовать традиционное свадебное застолье. Я лично примерно, что-то такое и планирую. Старики пусть празднуют, как пожелают. А молодежь немного перекусит, а дальше у меня запланировано катание на лошадях.

      Вы не учли, что свадебный стол без жениха и невесты это не свадьба, а просто вечеринка. Если уж делать застолье, то для всех. А покататься на лошадях можно после регистрации до застолья, можно сделать перерыв между ними подольше, одни покатаются, другие отдохнут.

      У меня подруга почти так и сделали. В первый день был заказан зал для родственников и проходила обычная свадьба с ведущим и застольем. А на второй день молодые выехали на природу с друзьями, где кстати была сделана арка из растений и накрыт настоящий стол, было очень весело.

        Скрыть форму

        Я мечтала выйти замуж за границей, где-нибудь на островах, пикник на пляже и никакого застолья. Чтобы рядом были только родители и самые близкие друзья. В итоге свадьба была в конце декабря: практически у всех на работе аврал, маму не пустили ни в отпуск, ни за свой счет. Праздновали в ресторане. Теперь мечтаю на одну из годовщин все же сделать задуманное.

          Скрыть форму

          Я думаю, что фуршет – прекрасная альтернатива банальному застолью. Правда, в данном случае придется более тщательно продумать программу развлечений, чтобы гости не скучали с бокалом шампанского и десертом в руках. Должны быть конкурсы, танцы и хорошее музыкальное сопровождение.

            Скрыть форму

            Мне кажется, что любое, как Вы называете "банальное застолье" зависит от профессионализма ведущего и чем он ответственнее подойдёт к проведению праздника, тем интереснее будет даже самое "банальное застолье".

              Скрыть форму

              Решила не ломать стереотипы и просто обойтись, как многие скажут "банальным", но таким традиционным для славянских свадеб застольем. Пикник или фуршет можно устроить вместо застолья, если на свадьбе гуляет одна молодежь.

                Скрыть форму

                На свадьбе, по моему мнению, не может гулять одна молодежь. Это событие не столько для друзей, сколько для семьи, родственников. Ну и для друзей, конечно, но не в первую очередь. Поэтому на свадьбе должны быть все поколения гостей.

                  Скрыть форму

                  Мы только планируем свадьбу, но всё больше склоняемся к шведскому столу. Кто хочет есть, тот ест за своими столиками, а кто хочет танцевать и веселиться-тот танцует и веселится. И денег так намного меньше уйдёт, и не будет этой мороки с официантами, столами и привязкой всей программы к горячему.

                    Скрыть форму

                    Боюсь, дорогой автор, что избежать "банального застолья " в нашей стране не удастся. Конечно, если в гостях у вас будет ТОЛЬКО одна молодежь, возможны и пикники, и фуршеты, но вот если будут ваши бабушки, дедушки, тети и дяди лет от 45-50, им все это не понравиться. Да и неправильно как-то будет их обделять своим вниманием и бросить одних за столом, а самим с друзьями быть, ведь свадьба прежде всего, делается для родных и об этом не стоит забывать.

                    Пикник сразу стоит вычеркнуть из списка – капризы погоды, антисанитария (где вы руки помоете в лесу?), мухи в тарелках и комары на гостях, и еще минус пикника – где и как вы возьмете саму еду? (вся пища без холодильника быстро портиться, непонятно вообще, как еду возить с собой? Торт помнётся, горячее смешается в кашу, салаты прокиснут, тарелки и бокалы могут разбиться. Да и кто все это будет таскать и сервировать? Если гостей больше 20, то как они все сядут?).

                    Фуршет — это мероприятие на 2-3 часа как максимум, которое не предусматривает плотной еды, будет выпивка и легкие закуски, которые гости будут есть стоя, как бы между делом.

                    Плюсы – оригинально и дешевле, чем полноценное застолье.

                    Минусы:

                    1. Короткое время фуршета (2-3 часа, но может для кого-то это достоинство).
                    2. Необходима насыщенная развлекательная программа (гости будут стоять и скучать с бокалами), что обойдется очень дорого.
                    3. Отсутствие горячего и полноценных блюд, а за день все проголодаются. Фуршет же предлагает только закуски.
                    4. Ну, и конечно, вам самим с женихом после изнурительных поездок по городу и фотосессии будет хотеться посидеть и покушать, не говоря уже о старшем поколении.

                    Шведский стол еще более-менее вариант, но так гости будут сильно разбросаны – кто-то ест, кто-то танцует, сложно будет делать фото и съемку, проводить конкурсы и прочее, так как нет «привязки» к программе, и опять же, нет горячего, а только обилие закусок. Как вариант, застолье проводить за разными столиками, гостей рассадить по возрасту и интересам, в итоге у вас получиться, что публика постарше сможет сидеть и болтать между собой сколько захочет, не чувствуя себя брошенными, а молодежь сможет танцевать и гулять.

                      Скрыть форму

                      Все это, конечно, звучит заманчиво. У меня тоже как-то мелькнула такая шальная мысль. Но когда я увидела округлившиеся и испуганные глаза своей мамы, сразу поняла – никакого фуршета. Конечно, можно было настоять – моя свадьба и все такое. Но я слишком люблю своих родственников, чтобы наперекор им идти. Потому пикник у нас – на второй день (хоть бы погода позволила) для всех активных гостей.

                      Если со стороны Вашей родни проблем никаких – супер! Для первого дня – лучше фуршет. Но Вы выбирайте, к чему душа больше лежит.

                        Скрыть форму

                        В итоге мы решили организовать свадьбу в виде фуршета с лаунж-зоной, где и могли отдохнуть старшее поколение, а молодые люди – свободно передвигались и общались. Всем гостям понравилось!

                          Скрыть форму

                          Пикник обычно устраивается на второй день свадьбы. А вот фуршет организовать вполне возможно и во время основного банкета. Если посмотреть по фильмам, то за границей именно так церемонии и проходят.

                            Скрыть форму

                            В последнее время я наблюдаю как организаторы, декораторы, да и сами молодожены хотят копировать европейские свадьбы. Так хочется, чтобы и наши традиции не забывали. Каким получится праздник, его атмосфера – всё зависит от вас! На сегодня именно атмосфера светскости – одно из главных отличий зарубежных свадеб от наших. У нас свадьба не считается каким-то из ряда вон выходящим событием, а воспринимается как обычный праздник вроде Нового года или Дня рождения. Поэтому гости зачастую позволяют себе прийти на свадьбу в джинсах (или даже шортах) и вести себя достаточно разгульно. Недаром у многих слово «свадьба» ассоциируется с попойкой, драками и неадекватным поведением людей. Подобную атмосферу поддерживают и ведущие-«тамады». А зачастую и сами молодожены относятся к свадьбе совсем не как к главному дню жизни. Я искренне надеюсь, что в течение ближайших лет наше отношение к свадьбе изменится. Это не рядовое событие, и бывает оно в жизни не каждый год и даже не каждые 10 лет! А тем, кто хочет именно красивую, светскую свадьбу, дам несколько советов:

                            1. Атмосферу свадьбы создаете в первую очередь вы, молодожены. Пусть всё в вашем празднике дает понять: это особенный день, красивый и торжественный! Начиная от пригласительных (сделанных индивидуально, а не купленных в ближайшем ларьке) и заканчивая оформлением.
                            2. Обязательно включайте в пригласительные дресс-код для гостей. Если вы не уверены, что приглашенные поймут официальные обозначения типа black tie, просто пропишите требования (например: дамы – коктейльное или вечернее платье, мужчины – костюм или смокинг, галстук обязателен).
                            3. Тщательно выбирайте ведущего – от него зависит многое! Объясните, какой вы видите свадьбу, какую атмосферу хотите создать. Пусть конкурсы будут не только подвижными, но и интеллектуальными, а главное – не банальными. И никакого спаивания гостей!
                              Скрыть форму

                              Пикник, т.е. застолье на природе можно устроить, сняв дом в аренду. При этом нужно позаботиться, чтобы была крытая площадка, иначе переменчивая погода испортит все торжество. Кроме того, можно будет при определенных обстоятельствах переместиться в дом.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l