Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Второй день свадьбы

Что придумать такого интересного на второй день свадьбы, у нас много молодежи, потому вот думаю что-то действительно оригинальное, активный отдых например – пейнтбол, прогулка на лошадях. У кого есть какие идеи? Или вообще не стоит делать такой второй день, а просто устроить пикник на природе или что-то похожее. Как считаете?

    Скрыть форму

    Я за пикник на природе, шашлычки, снятые домики где-то в лесу или у речки. Не у всех хватит здоровья после свадьбы бегать, играть в пейнтбол или лезть на лошадь.

    Пикник с шашлыками на природе – отличный вариант. Можно также организовать пикник на даче или в загородном доме, если есть такая возможность и позволяет количество гостей.

    Очень хорошо, если к шашлыкам и природе будет прилагаться еще баня или сауна. На нашей свадьбе мы так и сделали, мужчины очень хвалили, да и дамы остались довольны. Утром все проснулись свежие и отдохнувшие, будто и не было застолья.

    Это уже трехдневная свадьба какая-то получается, может и бюджета не хватить. Шашлыки для молодежи на берегу реки или в лесу, самое оптимальное

      Скрыть форму

      Во второй день лучше всего молодожёнам отправиться в свадебное путешествие, а родственники и другие гости могут где-то собраться отпраздновать продолжение свадьбы.

      Нет, не представляю второй день без жениха и невесты, они все равно в центре внимания, это их праздник. Застолье без жениха и невесты уже нельзя назвать свадебным. Отправиться в путешествие можно на следующий день.

        Скрыть форму

        Я думаю, что второй день свадьбы лучше всего отпраздновать небольшим кругом людей, то есть с самыми близкими людьми в каком-нибудь кафе или на природе у мангала с гитарой.

        А как Вы объясните всем остальным гостям, что для них торжество закончено? Люди ведь привыкли, что есть второй день и не поймут, что одних пригласили, а других нет. Если уж звать, то всех. Мне нравится идея провести второй день на природе.

        Арина, да сейчас не те времена, чтобы два дня устраивать полноценное свадебное застолье для всех приглашенных. И зачем вдаваться в объяснения. Мы вот, например, на второй день просто планируем арендовать небольшую сауну и пойти туда только с молодежью.

          Скрыть форму

          Мне кажется, что замечательно на второй день было бы поехать куда-нибудь в санаторий или на туристическую базу вместе со всеми гостями. А там уже конечно и шашлык или какой-нибудь активный отдых.

          Вот и мы решили на турбазу, где снимем беседку, кто-то будет есть шашлыки, кто-то займется активным отдыхом – там можно прокатиться на велосипеде, пострелять из лука, полазить по канатному городку.

            Скрыть форму

            На второй день после свадьбы мы устраивали пикник на свежем воздухе, благо, у моего мужа свой дом, и мы устроились за домом. Я пыталась организовать какие-то подвижные игры, но народ, нагулявшись на свадьбе, не сильно был активным. Единственное, во что мы смогли поиграть – это "Угадай кто" (каждый должен отгадать, кто написан у него на листке, прикрепленным ко лбу).

              Скрыть форму

              И все-таки мир изменился. "Гудеть" неделю, как это было в старину, на свадьбе сил нет. Сейчас уже на второй день и виновники торжества и гости хотят чего-то поспокойней, и желательной не всей "толпой".

                Скрыть форму

                Сейчас много чего можно придумать. Тоже подумываем о втором дне, свадьба будет в ресторане, поэтому типичные "природа-шашлыки" не очень хочется. Решили, что снимем дом, на берегу. Нашли подходящий дом, недалеко и недорого. Однако и там гостей развлекать чем-то надо. Гостей не много, решили, что можем и сами устроить какие-то конкурсы, да и друзей попросить сымпровизировать и тоже придумать что-нибудь. Да и вообще, думаю, что после одного дня "гуляния" все хотят немного расслабиться)))

                  Скрыть форму

                  Дорогой автор, не берусь говорить с полной уверенностью, конечно, но скажу с опыта 7 свадеб, на которых я побывала, что после торжества ни вы с невестой, ни ваши друзья от пейнтбола, и тем более от конной прогулки в восторге не будете. Вы представляете вообще, какая качка на лошади? А добавьте к этому бессонную ночь, а выпитый накануне алкоголь? По мне, это просто адская смесь получается. А ваша невеста тоже устанет от корсетов, каблуков, суеты, переживаний.

                  Вы думаете, все делают шашлыки и баню на второй день просто потому, что не хватает оригинальности? Нет. Потому, что людям после вчерашних гуляний НАДО будет отдохнуть, хотя бы какое-то время. А вот посидите в баньке, искупаетесь, поговорите с друзьями в спокойной обстановке и посмотрите тогда, что не зря это затеяли.

                  К тому же, вы думали о гостях постарше? Или они тоже в пейнтбол пойдут? Если вы уж так хотите чего-то необычного на свое торжество, думаю, можно все-таки выбрать пейнтбол, но только часам к 5 вечера, не раньше, иначе в попытке оригинальности вы просто будите всех мучать, людям ведь еще на работу.

                    Скрыть форму

                    Спокойный второй день свадьбы – это то, что нужно. Идеальным вариантом будет домик на берегу озера, с сауной и мангалом. Можно самим придумать интересные развлечения для гостей.

                      Скрыть форму

                      Согласна, что на второй день хочется релакса. Лучше обратите внимание на меню этого дня. Мне кажется, что с утра домашний наваристый куриный бульончик с пирожками, или уха, как раз то, что порадует обильно выпивших вчера гостей. А уж к обеду можно и шашлычок.

                        Скрыть форму

                        Я терпеть не могу "пережитки прошлого", так называемую циганщину (со всеми переодеваниями и стандартным набором доктор, милиционер и циганка на входе с принудительными 100 граммами водки и платным входом). У нас второй день свадьбы проходил на базе отдыха – расслабляющая атмосфера, солянка на костре (вкуснотища), шашлыки, мы даже рыбу умудрились поймать и к вечеру сварить еще ухи. Получилось все по-домашнему и уютно. Начало сентября выдалось теплым, правда покупаться не удалось. Я думаю, все остались довольными. И кстати, у нас на второй день гуляла только молодежь. Я думаю, что если выбрать хорошую базу отдыха, можно подобрать и развлечения более активными, как раз для вас :)

                          Скрыть форму

                          Чаще всего второй день – это для молодежи. В доме родителей собираются самые близкие родственники, а молодежь едет на природу. Теперь и зимой можно снять домик на природе и великолепно там отдохнуть у камина с шашлычком.

                            Скрыть форму

                            А ведь второй день свадьбы может быть таким веселым, только собираться надо ближе к обеду, чтобы все успели отдохнуть. Можно просто устроить конкурс песни, вряд ли у кого-то еще будут силы ехать за город. Поехать можно через несколько дней.

                              Скрыть форму

                              Я хочу устроить свадьбу летом, чтобы потом на второй день иметь возможность погулять с гостями на пляже. Поэтому готовлю маленькие сладкие подарочки каждому гость, где будет также записка прийти на второй день в купальнике. Для этого подыскиваю закрытый отель с бассейном.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l