Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Тайминг свадебного дня: что и когда делать

Начали думать с женихом, как расписать свадебный день на этапы (по времени) и запутались. Появилось кучу вопросов:

  • За сколько до регистрации приглашать специалистов бьюти-сферы?
  • Сколько времени потратить на съемку утра невесты?
  • За сколько времени выезжать в ЗАГС (вернее, какой запас по времени брать)?
  • Какой промежуток времени оставить на фотосессию между росписью и банкетом?

Помогите с планированием свадебного дня. У кого как было?

    Скрыть форму

    Многое зависит от того, на какое время у Вас назначена регистрация, а также сколько времени требуется, чтобы доехать до ЗАГСа. Желательно рассчитать это заранее, чтобы появиться перед ЗАГСом минут за 20 до начала регистрации. Лучше немного подождать и сфотографироваться, чем опоздать на важнейшее в жизни событие.

      Скрыть форму

      Сначала приезжает парикмахер, чуть позже визажист (приблизительно за пять часов до начала свадебного действия). Еще через час должен быть готов фотограф, который обычно снимает процесс сбора невесты плюс немного уже при полном макияже и в платье. Запас времени до ЗАГСа зависит от расстояния, загруженности улиц, но запас в 20 минут будет оптимальным.

      Если планируется выкуп, то Вы правы, к этому времени невеста должна быть уже готова. Если нет, то приготовления можно начинать позже примерно на час, обычно столько занимает это веселое мероприятие.

        Скрыть форму

        Тут все очень индивидуально. Я сейчас как раз выбираю парикмахера, обсуждаем прическу. Она говорит, что если самый простой вариант, то это часа полтора. Макияж я решила делать сама, поэтому время, которое должно быть заложено на визажиста, автоматически вычеркивается. Время на дорогу я изначально хочу заложить час, хотя реально там ехать минут 30, но мало ли что. Съемку утра невесты я вообще решила не делать, ну мне лично не нравятся все эти сборы, которые на фото обычно запечатлевают. Поэтому тут сложно давать универсальные советы, смотрите как вам удобнее будет.

          Скрыть форму

          Я думаю, чтобы определиться со временем приглашения специалистов бьюти-сферы надо посетить их за день два и пусть они сами решат – за сколько времени они управятся.

            Скрыть форму

            На мои сборы ушло около шести часов, визажист и парикмахер готовили меня с раннего утра, с 5:00 часов, поэтому в 11:00 я была полностью готова и одета (маникюр делала за день до свадьбы, на это уходит еще три часа). С 11:00 до 12:30 – съемка моих сборов, жениху уже провели фотосессию. В ЗАГСе мы побывали за день до свадьбы, так как у нас была выездная церемония, мы переживали, что не успеем все сделать. Где-то с 13:00 и до 15:30 у нас была выездная фотосессия, на улице, возле красивых мест (не забывайте про время, потраченное на дорогу, то есть еще час). А в 16:00 мы уже отправились на банкет.

            У Вас, видимо, железное здоровье и стальные нервы. Проснуться в начале 5-го утра и на ногах провести время до...23-24 ч.? ))) С учётом того, что и предыдущий день был насыщенным и нелёгким...

            Это просто не праздник. а "стахановские будни")))

            Не-е-е, я себя так насиловать не собираюсь)))

            Нормально :)) Мы тоже в 5 вставали, а легли спать около 4-х утра :)) и в 10 уже встали на продолжение. И все супер!

              Скрыть форму

              Все это очень индивидуально. Мои сборы заняли около 3-х часов. Но у меня был простой макияж и прическа, а еще не было фотосессии сборов. Так же не было выкупа. А ЗАГС у нас на соседней улице, поэтому выехали минут за 20, чтобы не спеша доехать. Свадебная фотосессия тоже индивидуальна по времени, можно просто сфотографироваться, а можно целое шоу устроить.

              Расскажите свои задумки, может тогда легче будет что-то подсказать.

                Скрыть форму

                Жених и невеста в день своей свадьбы должны наслаждаться праздником. А вот думать о том, что и когда должно состояться, должны совсем другие люди. Поэтому лучше доверить это ответственным за свадьбу.

                  Скрыть форму

                  Решение подобных вопросов мы планируем поручить специалистам – организаторам торжества. На свадьбе подруги, где я была свидетельницей, сборы (прическа, макияж и одевание) заняли 4 часа. Съемка невесты дома длилась полчаса максимум, проводили ее непосредственно перед выкупом, пока жених и его гости добирались до невесты. Фотосессия после ЗАГСа планировалась на 2 часа, но молодые немножко не вложились (опоздали на полчаса). Ну а время дороги до ЗАГСа сугубо индивидуально зависит от местности.

                    Скрыть форму

                    У нас роспись в ЗАГСе была на 10 часов. В 06:00 ко мне пришла девочка, делать прическу, в 07:00 – макияж. Часов в 8 пришел фотограф и видеограф, и я начала одеваться. К 9-и приехал мой будущий муж, до 09:40 приблизительно у нас был выкуп и небольшой фуршет, потом поехали в ЗАГС. После росписи было свободных 4 часа для фотосессии, но мы умудрились опоздать на полчаса в кафе. Пока мы фотографировались, гости не скучали, попивая шампанское с вкусняшками, общаясь и весело проводя время. Даже шутили, что им уже и ресторан не нужен, так хорошо было.

                      Скрыть форму

                      Подготовка к свадьбе у меня началась в шесть утра, сначала сделала прическу, маникюр, макияж. Потом мне помогли надеть платье, к этому времени (10:00) приехал видео оператор. Вскоре приехал жених, пока выкуп, фотосъемку дома, в ЗАГС мы поехали к 12. После ЗАГСа в парк на фотосъемку. И к 15:00 мы подъехали уже к ресторану, где началось все веселье. Поэтому все планируйте исходя из вашего времени росписи в ЗАГСе.

                        Скрыть форму

                        Визажист и парикмахер займут в зависимости от сложности прически в среднем 2-3 часа. В 90% случаев (без обид девочки ;-)) озвученное ими время не выдерживается из-за внешних факторов, невеста говорит по телефону, отвлекают подружки и мн. др. На фотосессию сборов лучше взять час после полной готовности невесты. А дальше все очень индивидуально и зависит от времени росписи. Мне кажется идеально проводить свадьбы в усадьбах, сборы в номерах, фотосессия в усадьбе и окрестностях, выездная роспись там же. Экономится очень много времени, сил и нервов на переездах, кто вспомнит свои свадьбы меня поймут)))

                          Скрыть форму

                          Все зависит от конкретного города. Где-то пробок нет, а в мегаполисе без них не обходятся. Но в любом случае лучше сделать запас минимум в полчаса. К тому же в тех же самых пробках могут фотограф с парикмахером застрять, поэтому имеет смысл их пригласить несколько раньше.

                            Скрыть форму

                            Чем больше оставите времени про запас – тем лучше. Пообщайтесь с замужними подругами, пусть они вам расскажут на что и сколько времени у них ушло. Еще надо учитывать, длительность дороги до мест назначения. Пробки, заминки и т.п.

                              Скрыть форму

                              Не нравится мне заставлять приглашенных дожидаться, пока пара где-то там фоткается. Вдруг заскучают? Предпочла бы провести фотосессию перед регистрацией. Если никаких выкупов не устраивать, фотограф может выехать вместе с нами.

                              Тогда можно и в ЗАГС опоздать. Мало ли что возникнет по пути. Где-то какая-то задержка, пробка. Лучше все дела после росписи организовать. А для гостей придумывать ничего и не надо. Многие в это время предпочитают общаться и праздновать недалеко от места фотосессии и людей это вполне устраивает.

                              Расписать свадебный день надо обязательно, с точностью до десяти минут. Конечно, в результате все пойдет не так, но общая канва сохранится. Расписание помогает избежать крупных накладок.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 17 l 1 2 l