Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебный торт

Помогаю сестре готовиться к свадьбе, так она попросила меня заказать свадебный торт. У нас на свадьбе торт пекли прям в ресторане, что мы арендовали, потому мы сильно не парились. У них выездная свадьба, потому у меня возникает кучу вопросов при выборе торта в кондитерской:

  • Во-первый, какие коржи и наполнители лучше (свадьба – летом и на природе)?
  • Во-вторых, какой торт заказать по весу на 40 гостей? И сколько ярусов?
  • В-третьих, по дизайну торта кучу вопросов (лучше живые или съедобные цветы, с глазурью или без).

Много конечно фото красивых, но они наверно столько будут стоить. Может кто даст дельный совет, как найти оптимальный вариант.

    Скрыть форму

    У моей сестры свадьба тоже была летом. Поэтому могу поделиться с Вами нашим опытом в выборе тортика для летней свадьбы.

    • Кондитер посоветовал выбрать бисквитные коржи и масляный крем (такой торт прекрасно застывает в холодильнике и не деформируется потом на жаре);
    • На 50 человек (гостей) мы заказывали торт массой – 6 кг. Состоял он из 3 ярусов;
    • Украшен он был в основном фруктами (выглядел свежо и аппетитно).

    P.S. Важно помнить, что среди гостей могут быть люди страдающие аллергией на экзотические фрукты и орехи.

    Вы правы, именно летом кондитеры советуют выбрать бисквитные коржи и крем с маслом, срок годности его трое суток. Внешний вид торта это вопрос вкуса, просто посмотрите возможные варианты и выберите тот, что понравился.

    По поводу веса торта – если разделить 6 кг на 50 человек, то получается 120 грамм на человека. Это небольшой кусочек, но если учесть, что угощений на свадьбе предостаточно и торт подается, когда гости уже сыты, а также то, что многие мужчины отказываются от торта, то будет вполне достаточно.

      Скрыть форму

      Мы хотим тортик с открытыми коржами – как раз в моде! Легко, аппетитно и стильно! А украсить коржи хотим живыми цветами, фруктами и ягодами. Мне кажется, отличный вариант для лета

        Скрыть форму

        Вес торта вам точно определит кондитер, у них практика уже до десятка грамм рассчитана. Живые цветы смотрятся оригинально, но я бы себе на торт их не заказывала. Нет гарантии, что летом с ними не поселятся в торт какие-нибудь насекомые. В прошлом году в самую жару нам на свадьбе предложили торт-мороженное с фруктами и ягодами. Как все уплетали, особенно дети. Еще пришлось им добавку брать.

          Скрыть форму

          А я тортик планирую заказать из трех ярусов с медовыми коржами и прослойкой безе. Масляный крем для меня приторный слишком, поэтому лучше пусть будет творожный крем-чиз. А украсить торт хочу свежими фруктами, благо их в сентябре огромное количество. Живыми цветами я бы точно украшать торт не рискнула.

          А я совсем не любитель меда. И как тогда быть? Я думаю, что многие не любят мед. Лучше, как по мне, брать простые коржи. Но дело ваше, конечно. Извините, если что.

            Скрыть форму

            Про то, что свадьба летом и на природе, а также количество гостей, необходимо сообщить кондитерам, которые с профессиональной точностью смогут подобрать коржи, наполнители и установить вес торта.

              Скрыть форму

              Для лета лучше отказаться от тортов с плотным масляным кремом, и выбрать облегченный вариант, например, бисквитный торт с йогуртовой основой с фруктами и ягодами. Рассчитывается размер торта следующим образом: на каждого гостя полагается по 150 гр., если на свадьбе будет присутствовать 40 чел., тогда торт выходит по размеру 6 кг, что соответствует 3-м ярусам. Дизайн тортика зависит от Вашей фантазии, красиво смотрится мастичный декор со съедобными цветами.

                Скрыть форму

                Мы торт делали на заказ, было 4 яруса, но 4-ый совсем маленкий, и достался чисто нам (меньше, чем на фото). Коржи были бисквитный, взбитые сливки крем с малиной, в итоге торт оказался не "тяжелым" для желудка и не приторным. Покрыт был мастикой, она тоже не была приторной, поэтому мне понравилось.

                Я против чрезмерный наворотов, люблю элегантные тортики, по-минимуму аляпистый цветов.

                Брали из расчета на одного человек 100 грамм. Хватило и еще осталось.

                  Скрыть форму

                  А мы на свадьбу брали праздничную башню из пирожных – сверху на подставочке торт диаметра где-то 25 см, а снизу в три яруса пирожные, все декорировано в одном стиле. Получилось удобно и красиво!

                  Торт из пирожных это отличный и самый приемлемый вариант, не придется даже резать, можно легко перекладывать на тарелочки. Отличная идея, которую стоит запомнить всем.

                  Отличная идея! Мы как-то до такого варианта не додумались, поэтому просто выбрали бисквитный торт – кондитеры нам посоветовали торт с вишней (было лето, как раз сезон). Оказалось очень вкусно – бисквит, шоколад с вишней и крем.

                  Мы до сих пор сомневаемся по поводу торта. Эдик – жених, хочет классический вариант, он, кстати, сластена побольше меня, а мне хочется чего-нибудь оригинального, необычного, чтобы торт был целым произведением искусства.

                    Скрыть форму

                    Торт на свадьбе, по-моему, должен быть классический, большой и красивый. На нем экономить не нужно. Хватить должно всем и пусть лучше останется пару кусочков, чем кому-то не хватит. Я бы еще заготовила заранее несколько контейнеров, чтобы гости могли забрать свой кусок торта домой, например, детям. Ведь самый вкусный торт – это свадебный.

                      Скрыть форму

                      Наверное, лет с 14, я мечтаю о шикарной свадьбе. Меня всегда восхищали торты, которые вывозили на тележке в американских фильмах – большие, многоярусные. Обязательно, чтобы жених с невестой стояли на верхушке! Примерно такой же я выбрала и на свою свадьбу. Экономить на нем не буду. Так как хочу, чтобы он запомнился. Считаю, что такие торты – большой труд и невероятное искусство. И меня очень радует, что мы уже научились готовить и вкусно, и красиво.

                      Я знаю, кто делает сейчас торты круче тех что на картинке) Торты, которые делают для наших звезд. Если нужен контакт – пишите в лс)

                        Скрыть форму

                        Торт следует заказывать лучше бисквитный, такой вид коржей зачастую по вкусу большинству гостей. Живые цветы лучше не стоит, ведь когда торт простоит на жаре целый день, они попросту завянут.

                          Скрыть форму

                          Торт на свадьбе обязательно нужен. Я согласна в участниками темы по поводу бисквитного торта с масляным кремом. Его можно заказать у специалистов на хлебзаводе, но есть такие умелицы, которые выпекают просто шикарные торты намного красивее и вкуснее, чем профессионалы.

                            Скрыть форму

                            Коржи для свадебного торта лучше выбрать бисквитные, крем – какой вы больше любите, но классика к бисквиту – это маслинный крем. По весу, торта на 6-7 кг. должно хватить на такое количество гостей (приблизительно 150 г. на человека и еще запас). Для украшения я буду выбирать съедобные цветы, а то живые – это красиво, но, когда смотришь на торт, думаешь, как ты их будешь есть, а живые как раз и не съешь.

                              Скрыть форму

                              Мы на 40 человек брали 8 кг. Кондитер – Марина Давыдова, сайт вроде бы фуди пух называется. Я такого вкусного торта в жизни не ела. У неё торты начинаются от 25$ за кг (наш столько и стоил как раз). Есть и дороже, в зависимости от сложности работы. Живые цветы предоставлялись в подарок. Сахарные съедобные цветы у хорошего мастера – это очень дорогое удовольствие. Вообще, торт хоть и недешёвый, но был настоящий свадебный, как в фильмах, а не позорный и колхозный, как из магазина.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 16 l 1 2 l