Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебная сумочка

Выбрала для себя уже платье, теперь решила заняться подбором аксессуаров. Если с подвязкой, туфлями и букетом – вроде ясно (хотя бы то, что они точно нужны), то с сумочкой возникло пару вопросов:

  • Нужна ли вообще сумочка на свадьбе или может все необходимые вещи положить в сумочку к маме/подружке?
  • И если сумочка нужна, то какой она должна быть: клатч или может радикюль, белая или цветная?
  • И что вообще стоит и не стоит класть в сумочку? Пока мой список таков: платочки бумажные, блеск или помаду, мини-расческу – что еще? Или и этого хватит?

Девочки, помогите, кто уже разбирался с этим вопросом.

    Скрыть форму

    Я считаю, что сумочка нужна. Подобрать её надо в тон свадебного платья, скорей всего я бы остановила свой выбор на маленьком клатче. Положите туда всё, что Вам может пригодиться – это и помада, и блеск, и зеркальце, и тушь, и бумажные платки.

      Скрыть форму

      Мне кажется, что сумочка – это неудобно, ведь в руках у невесты уже будет букет. Если есть свидетельница, то обязанность ношения бумажных платочков, блеска для губ, зеркальца и расчески можно возложить именно на нее. День волнительный, клатч можно и забыть где-нибудь. А свидетельница вряд ли потеряется.

        Скрыть форму

        Я полностью согласна, что сумочка у невесты в руках – это лишнее, то есть она нужна, чтобы туда положить всё необходимое, но пусть находится у подружки, мамы или свидетельницы.

          Скрыть форму

          Две Елены высказали противоположные мнения. Я – единомышленник Боровик. Естественно, некоторые мелочи точно понадобятся. Например, платочек, чтобы смахнуть слезу радости. Пусть заботу о таких мелочах возьмет на себя свидетельница. А у невесты должен быть только букет.

            Скрыть форму

            Свидетельница ведь не будет постоянно с невестой рядом. Она и потанцевать захочет и в конкурсах поучаствовать. А что если невесте понадобится содержимое сумочки в отсутствие свидетельницы. По моему крошечный нежно-розовый или золотистый клатч замечательно подойдет к свадебному платью.

            Да, я такого же мнения, что сумочку свою невеста должна сама носить!

              Скрыть форму

              Мне кажется неудобным каждый раз дергать маму/подружку, чтобы взять какую-то мелочь из сумочки. Это каждый раз объясняй, что тебе нужно и зачем. Сумочке однозначно быть! Выберу маленькую, в тон платья, с небольшой ручкой. Чисто чтобы влезли платочки, влажные салфетки, помада, телефон.

                Скрыть форму

                А я присмотрела себе неплохую сумочку в свадебном салоне, где буду на прокат брать платье. Сумочка миниатюрная в виде небольшого мешочка и в нее поместятся как раз все мелочи, которые могут понадобиться мне на свадебном банкете.

                  Скрыть форму

                  Я считаю сумочку невесты лишней. Что Вы в неё хотите положить? Помаду, зеркало, салфетки, жвачку, телефон, ключи, духи? )) И это всё будет висеть на руке, когда Вы будете принимать поздравления, подарки, цветы, поднимать бокал с шампанским? Или во время свадебного танца? :)

                  Я уверена – если что-то понадобится, прекрасно всё можно найти в дамской комнате, рядом с собой на столе или у родственниц, подружек и гостей.

                  Какой бы ни была величины сумочка, она все равно будет мешать невесте. Все свои необходимые мелкие вещи я смогу переложить в карман пиджака жениху – он ведь всегда будет рядом.

                    Скрыть форму

                    Конечно, сумочка в этот день необязательна. У меня, например, самые необходимые вещички находились у лучшей подруги, я совершенно не испытывала неудобства.

                      Скрыть форму

                      Считаю сумочку невесты не просто излишеством, а помехой. Даже надежно закрепленная на запястье, она будет цепляться за букет. Ни фату тебе поправить, ни прическу, на платье разгладить – везде сумочка будет участвовать. Хоть в этот день отдохните Вы от нее.

                        Скрыть форму

                        Ну, Вы же себе отчет отдаете в том, что это может быть не очень удобно? Если да, и все равно хочется – берите. В крайнем случае – на фотосессии засветите, а там и отдать можно.

                        По поводу модели: и клатч, и ридикюль, и стилизованные под букет, и меховые сумочки, и даже сумочки-муфты имеют место быть в различных образах. Выбирайте из многообразия то, что гармонично вольется в Ваш свадебный образ. Но не стоит битком набивать её. Возьмите то, без чего уж никак – ну, зеркальце, к примеру, помаду и тональник.

                          Скрыть форму

                          Невеста должна быть прекрасна. А не обвешана всякими аксессуарами, как елка новогодняя. Можно, чтобы у дружки была сумочка и туда сложить все необходимое. Но не забывать, что это, все-таки, дружка, а не носильщик. Максимум, что может понадобиться, так это подправить макияж. Думаю, косметичка много места не займет. Больше не представляю, что может пригодиться в такой важный день.

                            Скрыть форму

                            Я думаю сумка не нужна совершенно! Качественную прическу поправлять не нужно, макияж тем более. Да и где и когда, вы будете поправляться, все минуты расписаны. Дружка на то она и дружка, положите свои вещи к ней в сумку.

                              Скрыть форму

                              Сумочка мне нужна была только на прогулке и ее носила то я, то одна из подружек. В сумочку брала шпильки для волос (чтобы на танцевальные шоу-номера во время застолья собрать пряди), платочек, зеркало, салфетки, помаду и лекарство для аллергиков. Во время застолья сумочка меня вообще не беспокоила, так как все время пролежала рядом со мной. Да и во время прогулки никого не напрягала. Я считаю, что если невесте спокойней с сумочкой, ее обязательно следует брать.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l